AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi try..except-Routine wird ignoriert; Fehler nicht abzufangen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

try..except-Routine wird ignoriert; Fehler nicht abzufangen

Ein Thema von Philippe Sch. · begonnen am 16. Dez 2002 · letzter Beitrag vom 17. Dez 2002
Antwort Antwort
Philippe Sch.

Registriert seit: 14. Dez 2002
Ort: Solothurn/Schweiz
25 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#1

try..except-Routine wird ignoriert; Fehler nicht abzufangen

  Alt 16. Dez 2002, 20:42
hallo
was macht man, wenn eine Fehlerbehandlungsroutine einfach ignoriert wird? Die folgenden Zeilen z.B. (absichtlich der online-Hilfe-Beispiel nachempfunden) wird nicht durchgeführt:
Code:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
const
CRLF = #13 + #10;
var i:string;
datum:TDate;
begin
i:='32.32.2002' ;
try datum:=StrToDate(i);
    except on E: EConvertError do
    Showmessage(E.ClassName + CRLF + E.Message);
    end;
end;
Hat jemand eine Idee, wie man die Fehlerbehandlung erzwingen kann?
Merci
Philippe
vielen Dank für die Hilfe. Bin Amateur, früher Clipper, jetzt Delphi
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#2

Re: try..except-Routine wird ignoriert; Fehler nicht abzufan

  Alt 16. Dez 2002, 21:00
Zitat von Philippe Sch.:
Die folgenden Zeilen z.B. (absichtlich der online-Hilfe-Beispiel nachempfunden) wird nicht durchgeführt:
Bei mit schon.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nailor
nailor

Registriert seit: 12. Dez 2002
Ort: Karlsruhe
1.989 Beiträge
 
#3
  Alt 16. Dez 2002, 21:21
der delphi-debugger wird eine fehlermeldung rausgeben. aber wenn du die eigentliche exe ausführst, klappt alles!
Michael N.
  Mit Zitat antworten Zitat
Philippe Sch.

Registriert seit: 14. Dez 2002
Ort: Solothurn/Schweiz
25 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#4
  Alt 16. Dez 2002, 22:00
Zitat von Nailor:
der delphi-debugger wird eine fehlermeldung rausgeben. aber wenn du die eigentliche exe ausführst, klappt alles!
tatsächlich -merci für die Info.
Gruss Philippe
vielen Dank für die Hilfe. Bin Amateur, früher Clipper, jetzt Delphi
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Berserker
Berserker

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Chemnitz
164 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#5
  Alt 17. Dez 2002, 00:24
Zitat:
der delphi-debugger wird eine fehlermeldung rausgeben.
Ja ja, der Debugger. Das Problem hatte ich auch schon. Bin aber dann irgendwie beim Testen selbst drauf gekommen.

CU Ronny[/quote]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von d3g
d3g

Registriert seit: 21. Jun 2002
602 Beiträge
 
#6
  Alt 17. Dez 2002, 14:21
Hi,

das Verhalten des Debuggers kannst du mit Tools|Debugger Options|Delphi Exceptions|Stop on Delphi Exceptions ausschalten.

MfG,
d3g
-- Crucifixion?
-- Yes.
-- Good. Out of the door, line on the left, one cross each.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz