AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Could not load SSL library - [INDY10.5.5]

Could not load SSL library - [INDY10.5.5]

Ein Thema von WizoHulk · begonnen am 22. Jan 2012 · letzter Beitrag vom 5. Mär 2014
Antwort Antwort
WizoHulk

Registriert seit: 25. Jun 2010
198 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#1

Could not load SSL library - [INDY10.5.5]

  Alt 22. Jan 2012, 14:49
Hallo,

ich bin hier am verzweifeln..
hab mich hier durch dasn ganze Forum gesucht und nichts gefunden.

Also....

Ich möchte mit der TidHTTP Komponente über HTTPS mir Daten runterladen.
Ich habe hier in etlichen Threads gelesen das mann die beiden DLLs braucht.
Die aktuellen habe ich mir runtergeladen und in mein Projektverzeichnis kopiert.
jedoch schmeißt er mir immer noch die Meldung raus.

Habe ich irgendwas vergessen?
Muss ich die DLLS noch irgendwie einbinden?

Ich habe absolut keine Ahnung woran es liegen könnte.

Hat da jemand ein Tipp für mich?

hier mal mein Sourcecode

Delphi-Quellcode:
procedure TFm_DBC_Main.UpdateDBC;
var
  Stream : TFileStream;
begin
 // mit Meldung 'Could not load SSL library.'.


  Stream := TFileStream.Create(Eigenerpfad+'\test.txt',fmCreate);
  HTTPUpdate.IOHandler := IdSSLIOHandlerSocketOpenSSL1; //TIdSSLIOHandlerSocketOpenSSL.Create(nil);
  HTTPUpdate.Request.Username := UPDATE_USER;
  HTTPUpdate.Request.Password := UPDATE_PASSWORT;
  HTTPUpdate.Get(UPDATE_URL+'/test.txt',Stream);
  Stream.Free;

end;
  Mit Zitat antworten Zitat
daywalker9

Registriert seit: 1. Jan 2010
Ort: Leer
594 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#2

AW: Could not load SSL library - [INDY10.5.5]

  Alt 22. Jan 2012, 14:53
Von wo hast Du die OpenSSL Dlls geladen bzw welche SSL Version nutzt du?

Versuch es doch mal mit dieser Version:
Indy
Lars
  Mit Zitat antworten Zitat
WizoHulk

Registriert seit: 25. Jun 2010
198 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#3

AW: Could not load SSL library - [INDY10.5.5]

  Alt 22. Jan 2012, 14:57
ich habe:

ssleay32.dll mit Version 1.0.0.6
libeay32.dll mit Version 1.0.0.6
  Mit Zitat antworten Zitat
WizoHulk

Registriert seit: 25. Jun 2010
198 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#4

AW: Could not load SSL library - [INDY10.5.5]

  Alt 22. Jan 2012, 17:26
ich habe jetzt mal Indy neuinstalliert aber immer noch den Fehler.
Was mich aber wundert ist, das die neuste Version für Delphi 2010 die ...130.bpl ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#5

AW: Could not load SSL library - [INDY10.5.5]

  Alt 23. Jan 2012, 00:48
Ich habe dir mal ein Beispiel-Projekt angehängt (Source und Bin)
Eingestellt wurde da so gut wie nichts
Delphi-Quellcode:
// Auszug aus der DPR
  object IdHTTP1: TIdHTTP
    IOHandler = IdSSLIOHandlerSocketOpenSSL1
    AllowCookies = True
    HandleRedirects = True
    ProxyParams.BasicAuthentication = False
    ProxyParams.ProxyPort = 0
    Request.ContentLength = -1
    Request.ContentRangeEnd = -1
    Request.ContentRangeStart = -1
    Request.ContentRangeInstanceLength = -1
    Request.Accept = 'text/html, */*'
    Request.BasicAuthentication = False
    Request.UserAgent = 'Mozilla/3.0 (compatible; Indy Library)'
    Request.Ranges.Units = 'bytes'
    Request.Ranges = <>
    HTTPOptions = [hoForceEncodeParams]
    OnRedirect = IdHTTP1Redirect
    Left = 176
    Top = 64
  end
  object IdSSLIOHandlerSocketOpenSSL1: TIdSSLIOHandlerSocketOpenSSL
    MaxLineAction = maException
    Port = 0
    DefaultPort = 0
    SSLOptions.Mode = sslmUnassigned
    SSLOptions.VerifyMode = []
    SSLOptions.VerifyDepth = 0
    Left = 176
    Top = 112
  end
Delphi-Quellcode:
// Auszug aus der PAS
procedure TMainForm.Http_GOExecute( Sender : TObject );
begin
  mem_response.Lines.BeginUpdate;
  try
    mem_response.Lines.Clear;
    mem_response.Lines.Text := IdHTTP1.Get( edt_address.Text );
  finally
    mem_response.Lines.EndUpdate;
  end;
  edt_address.SetFocus;
end;
Angehängte Dateien
Dateityp: zip IndyHttpSsl.zip (1,59 MB, 139x aufgerufen)
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
WizoHulk

Registriert seit: 25. Jun 2010
198 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#6

AW: Could not load SSL library - [INDY10.5.5]

  Alt 24. Jan 2012, 17:04
Ich hab das Problem gelöst.

Habe durch dummen zufall die beiden DLL's auch im Wiso 2012 Verzeichnis gefunden und diese mal versucht.
Die beiden Dateien sind vom Jahr 2011 und funktionieren einwandfrei.
  Mit Zitat antworten Zitat
H3llsing

Registriert seit: 12. Nov 2008
96 Beiträge
 
Delphi 2010 Enterprise
 
#7

AW: Could not load SSL library - [INDY10.5.5]

  Alt 5. Mär 2014, 18:43
Wo hast du die Dateien denn hinkopiert? ich habe zufällig das gleiche Problem und habe auf meinem System 20 von den ssleay32.dll .. und der anderen gefunden. Die neusten scheinen mir von meiner Anti-Virus Software zu sein.

Alles klar, habs leider in den falschen Projektordner kopiert.

Geändert von H3llsing ( 5. Mär 2014 um 18:46 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz