AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Hinzufügen von statischen IP-Routen

Hinzufügen von statischen IP-Routen

Ein Thema von Guntram · begonnen am 30. Jan 2012 · letzter Beitrag vom 31. Jan 2012
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Guntram

Registriert seit: 30. Jan 2012
5 Beiträge
 
#1

Hinzufügen von statischen IP-Routen

  Alt 30. Jan 2012, 14:32
Hallo zusammen,
ich bin gerade dabei ein Programm zu schreiben, in dem ich unter Anderem eine Lösung zum setzen statischer IP-Routen realisieren muss. Bisher habe ich einfach einen externen Aufruf des "ROUTE ADD" Konsolenbefehls benutzt, möchte nun aber auf die Funktionalität der WinAPI umsteigen. Die passende Anweisung hatte ich auch gleich gefunden, zusammen mit einer fertigen Implementierung in Delphi, allerdings schaffe ich es einfach nicht eine Route zu setzen. Ich habe inzwischen so ziemlich jede Wertekombination der benötigten Parameter durchgespielt, erhalte als Ergebnis der Funktion jedoch immer nur Fehler 87 ("The parameter is incorrect"). Hoffe jemand von euch kann mir beim parametrieren des MIB_IPFORWARDROW Records helfen.

Vielen Dank im Voraus!

Delphi-Quellcode:
procedure RouteTest;
var ipRoute: MIB_IPFORWARDROW;
var result: DWORD;
begin
  ipRoute.dwForwardDest := inet_addr('193.100.133.5');
  ipRoute.dwForwardMask := inet_addr('255.255.255.255');
  ipRoute.dwForwardPolicy := 0;
  ipRoute.dwForwardNextHop := inet_addr('198.19.0.11');
  ipRoute.dwForwardNextHopAS := 0;
  ipRoute.dwForwardIfIndex := 1;
  ipRoute.dwForwardType := 3;
  ipRoute.dwForwardProto := 3;
  ipRoute.dwForwardAge := 86400000;
  ipRoute.dwForwardMetric1 := 10;
  ipRoute.dwForwardMetric2 := 0;
  ipRoute.dwForwardMetric3 := 0;
  ipRoute.dwForwardMetric4 := 0;
  ipRoute.dwForwardMetric5 := 0;

  result := CreateIpForwardEntry(ipRoute);

  if result <> 0 then
  begin
    ShowMessage(SysErrorMessage(result));
  end;
end;

Geändert von Guntram (30. Jan 2012 um 15:37 Uhr) Grund: Quellcode angepasst
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

AW: Hinzufügen von statischen IP-Routen

  Alt 30. Jan 2012, 14:38
Und wird result und LResult zugewiesen?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Guntram

Registriert seit: 30. Jan 2012
5 Beiträge
 
#3

AW: Hinzufügen von statischen IP-Routen

  Alt 30. Jan 2012, 14:58
Und wird result und LResult zugewiesen?
Hoppla, kleiner Kopierfehler. Hab es eben bereinigt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

AW: Hinzufügen von statischen IP-Routen

  Alt 30. Jan 2012, 15:14
Dir ist schon klar, dass result immer noch nichts zugewiesen wird? Und da es nicht initialisiert ist, steht da irgendwas drin.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Guntram

Registriert seit: 30. Jan 2012
5 Beiträge
 
#5

AW: Hinzufügen von statischen IP-Routen

  Alt 30. Jan 2012, 15:41
Dir ist schon klar, dass result immer noch nichts zugewiesen wird? Und da es nicht initialisiert ist, steht da irgendwas drin.
Oh, das ist ja mehr als peinlich. Beim schnellen schreiben der RouteTest Prozedur für diesen Thread ist ausgerechnet der relevante Funktionsaufruf unter den Tisch gefallen. Quellcode wurde korrigiert, in meinem Programm ist der Aufruf natürlich enthalten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

AW: Hinzufügen von statischen IP-Routen

  Alt 30. Jan 2012, 15:47
Doku schon gelesen: http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...(v=vs.85).aspx
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.533 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

AW: Hinzufügen von statischen IP-Routen

  Alt 30. Jan 2012, 15:48
Die hat er oben sogar verlinkt.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

AW: Hinzufügen von statischen IP-Routen

  Alt 30. Jan 2012, 15:54
Na ja, das heißt ja nicht, dass sie auch komplett gelesen wurde.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.752 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#9

AW: Hinzufügen von statischen IP-Routen

  Alt 30. Jan 2012, 16:07
.. da ipRoute ein Pointer auf einen Speicherbereich ist, sollte
da nicht irgendwo auch Speicher angefordert werden?

Oder liege ich total falsch?

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.533 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

AW: Hinzufügen von statischen IP-Routen

  Alt 30. Jan 2012, 16:19
Bei den Metrics-Feldern habe ich gerade gelesen:
Zitat:
If this metric is not used, its value should be set to -1
Im Beispiel sind sie aber auf 0 gesetzt.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz