AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Listview mit Link

Ein Thema von Mattze · begonnen am 2. Feb 2012 · letzter Beitrag vom 3. Feb 2012
Antwort Antwort
Mattze

Registriert seit: 6. Jan 2005
664 Beiträge
 
#1

Listview mit Link

  Alt 2. Feb 2012, 15:00
Hallo,

ich habe im SMBiosexplorer von Ghostwalker eine Listview mit Links in einer Spalte gesehen.
(Wenn es eine normale Listview ist!?)
Also dort z. Bsp. einen andersfarbigen (blauen) unterstrichenen Wert auf den man clickt und (wie ein Schalter) zu einer anderen Stelle im Programm kommt.
Das gefällt mir sehr!
Wie geht so was? Ist das vielleicht eine besondere Listview-Componente?
Kann ich das mit meinem D7pro auch machen?

Gruß
Matze
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: Listview mit Link

  Alt 2. Feb 2012, 15:02
Das ElTreeStringGrid von ElPack/TMS kann sowas.
Ich denke aber auch jede andere 3th-Party Gridomponente kann sowas.

Mit etwas fleiß wird man das auch im StandardListView mit Ownerdraw hin bekommen.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Mattze

Registriert seit: 6. Jan 2005
664 Beiträge
 
#3

AW: Listview mit Link

  Alt 3. Feb 2012, 13:13
Hallo,

danke.
Dann werde ich mal (maaal!!!) fleißig sein. Wo mein 2. Name doch "Faulheit" ist!
Zeit habe ich auch. Es kann also ruhig ein paar Jahre dauern...

Mich stört es nur immer, wenn ich das Fahrrad neu erfinden muss.
Hätte ja sein können, dass jemand nicht sooo geldgierig ist oder das als "Geldscheffeln"
empfindet und es mir verrät.

Nun ja, dann probiere ich es halt selber...

Gruß
Mattze

PS: Übrigens "Fleiß" wir groß geschrieben. Ist ein "Dingwort" oder "Subjektiv".
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von wicht
wicht

Registriert seit: 15. Jan 2006
Ort: Das schöne Enger nahe Bielefeld
809 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#4

AW: Listview mit Link

  Alt 3. Feb 2012, 14:38
Zitat:
PS: Übrigens "Fleiß" wir groß geschrieben. Ist ein "Dingwort" oder "Subjektiv".
Substantiv. Wenn man schon über solche Kleinigkeiten meckert, dann doch bitte richtig.
http://streamwriter.org

"I make hits. Not the public. I tell the DJ’s what to play. Understand?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Mattze

Registriert seit: 6. Jan 2005
664 Beiträge
 
#5

AW: Listview mit Link

  Alt 3. Feb 2012, 14:46
Hallo,

hast ja recht. Bin ich müde und da bin ich halt durcheinander gekommen.
'türlich ist das eine Kleinigkeit.
Normalerweise hätte ich auch nichts gesagt.
Ich habe mich nur über den Hinweis auf meine "Fleiß" geärgert, oder ärgert Dich so was nicht?

Gruß
Matthias
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von wicht
wicht

Registriert seit: 15. Jan 2006
Ort: Das schöne Enger nahe Bielefeld
809 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#6

AW: Listview mit Link

  Alt 3. Feb 2012, 14:52
Doch, das würde mich auch ärgern, aber der Post von Bernhard hatte meiner Meinung nach nichts von "du Faulpelz, setz dich hin und mach es selber". Aber das ist vielleicht wieder Interpretationssache...
Um noch etwas sinnvolles zur Diskussion beizusteuern, vielleicht kannst du das mit dem VirtualTreeView lösen. Ist kostenlos und mit Quelltext, erfordert aber doch schon etwas Einarbeitung. Dabei gibt es eine schöne Demo, die zeigt, was die Komponente so kann.
http://streamwriter.org

"I make hits. Not the public. I tell the DJ’s what to play. Understand?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Mattze

Registriert seit: 6. Jan 2005
664 Beiträge
 
#7

AW: Listview mit Link

  Alt 3. Feb 2012, 16:20
Hallo,

und jetzt darfst Du mal breit grinsen...
Ich mache schon seit Jahren nix anderes als VTV (bzw. VET) und bin eigentlich selber erstaunt, dass ich das nun nicht mache. Ich weiß wirklich nicht warum, außer, dass ich die Demo momentan nicht finde.

Vielleicht habe ich nur mal schnell etwas sehen wollen und deshalb die Listview genommen?

Aber, Du hast recht! Ich stelle das jetzt um. Ist besser!

Gruß
Mattze
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von wicht
wicht

Registriert seit: 15. Jan 2006
Ort: Das schöne Enger nahe Bielefeld
809 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#8

AW: Listview mit Link

  Alt 3. Feb 2012, 16:30
Das Problem kenne ich - aus Bequemlichkeit nehme ich gerne erst das TListView, meistens will ich irgendwann mehr und stelle dann alles um...
Naja, das Thema ist damit dann wohl erledigt.

Schönes Wochenende
http://streamwriter.org

"I make hits. Not the public. I tell the DJ’s what to play. Understand?"
  Mit Zitat antworten Zitat
Mattze

Registriert seit: 6. Jan 2005
664 Beiträge
 
#9

AW: Listview mit Link

  Alt 3. Feb 2012, 19:29
Hallo,

es hat mich nicht losgelassen.
Mich interessiert auch immer, wie weit man so eine Komponente noch treiben kann.
Inzwischen habe ich es raus!!! Ja, wirklich!!!
Es geht extrem einfach zu machen!

Falls es interessiert, schicke ich die beiden Sachen, die man machen muss. (OwnerDrawSubitem und Click)

Schönes Wochenende!
Gruß
Mattze
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz