AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Tastaturhook mit Delphi XE2

Ein Thema von kuba · begonnen am 2. Feb 2012 · letzter Beitrag vom 4. Feb 2012
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.360 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#11

AW: Tastaturhook mit Delphi XE2

  Alt 3. Feb 2012, 13:38
Ich kann derzeit allerdings nicht sagen, welche Einflüsse hier noch mit hineinspielen und warum das bei Dir nicht klappt.
Das klappt ja auch bei mir. Aber sobald ich den Wert der Funktion übergebe klappt es dort nicht.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#12

AW: Tastaturhook mit Delphi XE2

  Alt 3. Feb 2012, 13:39
Das klappt ja auch bei mir. Aber sobald ich den Wert der Funktion übergebe klappt es dort nicht.
das ist ja mal spannend.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.360 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#13

AW: Tastaturhook mit Delphi XE2

  Alt 3. Feb 2012, 14:57
Ich hatte nicht die Zeit genauer im Assemblercode zu schauen was nun eigentlich passiert. Ich vermute da geht was mit Signed/Unsigned durcheinander. Ich schaue mal, wenn ich zu Hause bin.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#14

AW: Tastaturhook mit Delphi XE2

  Alt 3. Feb 2012, 15:01
Ich hatte nicht die Zeit genauer im Assemblercode zu schauen was nun eigentlich passiert. Ich vermute da geht was mit Signed/Unsigned durcheinander. Ich schaue mal, wenn ich zu Hause bin.
Wenn man u.U. Problem mit Signed/Unsigned vermutet könnte man auch die rangechecks im Commpiler aktivieren. Dann wird 'ne Exception geschmissen wenn hier ein entsprechendes Signed/Unsinged-Missmatch auftritt.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#15

AW: Tastaturhook mit Delphi XE2

  Alt 3. Feb 2012, 18:02
Das hat mir ja nun keine Ruhe gelassen. Wie sieht denn das nicht funktionierende Minimalbeispiel aus? Folgender Code geht, aber ich befürchte fast, dass wir auf die eine oder andere Weise aneinander vorbei reden.

Delphi-Quellcode:
program Project745;
{$APPTYPE CONSOLE}
{$R *.res}
uses
  WinAPI.Windows,
  System.SysUtils;

var maphandle : THandle;

begin
  //maphandle:= CreateFileMapping($FFFFFFFFFFFFFFFF, nil, PAGE_READWRITE, 0, mapsize, PChar('daniel'));
  maphandle:= CreateFileMapping(INVALID_HANDLE_VALUE, nil, PAGE_READWRITE, 0, 8192, PChar('daniel'));
  if (maphandle <> 0) then
  begin
    /// hat wohl geklappt
    WriteLn( 'aufruf erfolgreich' );
    CloseHandle( maphandle );
  end
  else
  begin
    /// hat ... so gut wie ... geklappt
    WriteLn( 'aufruf fehlgeschlagen: "' + SysErrorMessage(GetLastError) + '"' );
  end;

  ReadLn;
end.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#16

AW: Tastaturhook mit Delphi XE2

  Alt 3. Feb 2012, 19:55
Zitat:
program Project731;
Ich dachte immer, ich sei der Einzige, der bei Mini-Testprogrammen so schlampert
program Project745;
Also in 9h hat unser Admin 14 neue Mini-Projekte erzeugt
Das macht also 1,56 Mini-Projekte pro Stunde

wenn er ohne Pause geschuftet hat
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.360 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#17

AW: Tastaturhook mit Delphi XE2

  Alt 4. Feb 2012, 02:33
Das hat mir ja nun keine Ruhe gelassen. Wie sieht denn das nicht funktionierende Minimalbeispiel aus? Folgender Code geht, aber ich befürchte fast, dass wir auf die eine oder andere Weise aneinander vorbei reden.
Nein, tun wir nicht. Genau dabei kam dann als Ergebnis 0 und GetLastError lieferte Code 6 (ungültiges Handle). Jetzt habe ich aus der History genau den im Test benutzten Code reaktiviert und es geht...
Der einzige Unterschied ist, dass ich Windows neu gestartet habe seitdem. Was dann dort passiert war weiß ich nicht, aber mit der Konstante hatte es dann nichts zu tun.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz