AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Image nach unten bewegen

Ein Thema von Uses0815 · begonnen am 5. Feb 2012 · letzter Beitrag vom 5. Feb 2012
Antwort Antwort
Uses0815

Registriert seit: 5. Feb 2012
2 Beiträge
 
#1

Image nach unten bewegen

  Alt 5. Feb 2012, 12:41
Hallo Community;,

ich hab hier ein Problem bei einem Timer-Algorithmus, und zwar soll sich da ein Bild nach unten bewegen in einem bestimmten Intervall und auch um eine bestimmte Höhe!
Da das ein Spiel werden soll, gibt es 5 Level bei denen sich jeweils die Geschwindigkeit dieses Bildes erhöhen soll.
Das Level wird über ein MainMenü eingestellt und ich hab ne Procedure für die Geschwindigkeit angelegt:
>> spr steht für die Höhensprünge des Bilds
procedure TForm1.Schwierigkeit(level,spr:integer);
begin
case level of // schwierigkeit generieren über timer.intervall und bildsprünge
1: begin timer1.Interval:=100;spr:=5;N11.checked:=true;N21. Checked:=false;
N31.Checked:=false;N41.Checked:=false;N51.Checked: =false; end;
2: begin timer1.Interval:=50;spr:=10;N11.checked:=false;N21 .Checked:=true;
N31.Checked:=false;N41.Checked:=false;N51.Checked: =false; end;
3: begin timer1.Interval:=20;spr:=20;N11.checked:=false;N21 .Checked:=false;
N31.Checked:=true;N41.Checked:=false;N51.Checked:= false; end;
4: begin timer1.Interval:=10;spr:=30;N11.checked:=false;N21 .Checked:=false;
N31.Checked:=false;N41.Checked:=true;N51.Checked:= false; end;
5: begin timer1.Interval:=10;spr:=50;N11.checked:=false;N21 .Checked:=false;
N31.Checked:=false;N41.Checked:=false;N51.Checked: =true; end;
end;


(diese Nx1 Strukturen sind im MainMenü die Schwierigkeiten)
Das wird halt immer aufgerufen, wenn das Level (vorerst) manuell geändert wird.

Der Timer soll dann das Bild bewegen:
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
Schwierigkeit(level,spr);
image2.top := image2.Top + spr;
end;


Die Intervalländerung funzt, allerdings geht dieses Bild einfach nich um die neugenerierte Höhe runter, sondern nur über die am Anfang durch Form.Activate erstellte spr:=5; Höhe runter.
spr und level sind global deklariert;

Hoffe jemand kann mir helfen.

Geändert von Uses0815 ( 5. Feb 2012 um 13:42 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.459 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Image nach unten bewegen

  Alt 5. Feb 2012, 14:15
Hallo und Willkommen in der DP ,

benutze doch bitte künftig Delphi-Tags (der Helm im Beitragseditor). Und zu Deinem Problem:
procedure TForm1.Schwierigkeit(level: integer; var spr:integer); Damit sollte es gehen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Uses0815

Registriert seit: 5. Feb 2012
2 Beiträge
 
#3

AW: Image nach unten bewegen

  Alt 5. Feb 2012, 14:28
Sehr nice, das funktioniert!

Ich bedanke mich für die schnelle Hilfe und werde das nächste mal richtig tagen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf