AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Windows 8

Ein Thema von kuba · begonnen am 7. Feb 2012 · letzter Beitrag vom 31. Aug 2012
Antwort Antwort
Seite 6 von 12   « Erste     456 78     Letzte »    
Benutzerbild von mschaefer
mschaefer

Registriert seit: 4. Feb 2003
Ort: Hannover
2.029 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#51

AW: Windows 8

  Alt 12. Mär 2012, 11:45
Hallo Markus,

lokales Protokoll, Netzwrk über Tcp/IP und Netzwerk über NetBEUI laufen nicht.

Der Firebird Server 2.1 meldet auch keine Verbindung. Und das geht sowohl bei Programmen auf dem Rechner als auch Remote und bei ausgeschalteter Firewall. Die Fehelrmeldung ist eine 902 Unsuccessful execution of subsequent statements, cannot attach to password database.

Grüße // Martin
Martin Schaefer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mschaefer
mschaefer

Registriert seit: 4. Feb 2003
Ort: Hannover
2.029 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#52

AW: Windows 8

  Alt 12. Mär 2012, 11:52
Nachtrag:

Wenn man den Firebrid-Server ausserhalb des Programm-Verzeichnisses installiert geht wieder alles.

Jetzt ist die Frage, wo müßte was installiert sein, damit er auch im Programmordner läuft.
Martin Schaefer
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#53

AW: Windows 8

  Alt 12. Mär 2012, 11:54
Läuft der Server als Dienst?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mschaefer
mschaefer

Registriert seit: 4. Feb 2003
Ort: Hannover
2.029 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#54

AW: Windows 8

  Alt 12. Mär 2012, 12:02
Nein, wird im autostart mit fbserver -a gestartet.

Die security2.fdb im Firebird-Hauptverzeichnis, wo könnte die denn hin gehören...?
Hier will der Server wahrscheinlich schreibrechte haben - das mit den Verzeichnissen ist eigentlich Luckies Terrain.
Martin Schaefer

Geändert von mschaefer (12. Mär 2012 um 12:07 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#55

AW: Windows 8

  Alt 12. Mär 2012, 12:09
Ja, die Exe braucht dort Schreibrechte. Ich würde den Server als Dienst laufen lassen.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mschaefer
mschaefer

Registriert seit: 4. Feb 2003
Ort: Hannover
2.029 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#56

AW: Windows 8

  Alt 12. Mär 2012, 16:43
Ok, der Dienst hat dann die Schreibrechte, das ginge also.

Nach etwas Forschungsarbeit geht aber noch ein zweiter Weg über die Angabe der Directory Location für die security2.fdb:
In der firebird.conf kann das RootDirectory angegeben werden, dass den Ort der alias.conf, firebird.msg, security2.fdb festlegt.

Sonst scheint der Eintrag keine weitere Wirkung zu haben. Damit kann man die Security2.fdb in das User\AppData Verzeichnis legen und hat somit korrekte Lese und Schreibrechte. Das ist nun leider mit dem Standardinstaller nicht mehr möglich, da während der Installation in die firebird.conf das Directory der security2.fdb eintragen werden muß.

Grüße in die Runde // Martin
Martin Schaefer
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#57

AW: Windows 8

  Alt 12. Mär 2012, 17:15
Du kannst ja di Zip verwenden und diese Auspacken. Dann dann die Conf Ändern. Ich würde aber zum Dienst raten.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mschaefer
mschaefer

Registriert seit: 4. Feb 2003
Ort: Hannover
2.029 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#58

AW: Windows 8

  Alt 12. Mär 2012, 18:01
Ja ich bin mir da noch nicht ganz im Klaren, denn dass soll als Installer für eine Anwendung dienen, die auch dann noch laufen soll wenn ein installiertes Programm ebenfalls eine Firebird-Anwendung ist. Dabei wird jetzt schon die Alias.conf angepasst.

Jedenfalls schonmal Danke für die Hinweise.



PS.:Wie bekomme ich den Dienst deregistiret.
Martin Schaefer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.152 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#59

AW: Windows 8

  Alt 14. Mär 2012, 00:55
Die Standardeinstellungen, welche man beim Installieren einfach so abnicken könnte, finde ich auch sehr nett.
Microsoft wird automatisch über jede Metro-App informiert, die man installiert und auch darüber was sie im Internet macht und noch viel mehr persönliche Informationen.

Selbst Solitär muß man jetzt übe X-Box-Live spielen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (14. Mär 2012 um 01:16 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#60

AW: Windows 8

  Alt 14. Mär 2012, 01:28
Zitat:
Microsoft wird automatisch über jede Metro-App informiert, die man installiert und auch darüber was sie im Internet macht und noch viel mehr persönliche Informationen
Sorry kann es mir einfach nicht verkneifen..
Hast was anderes erwartet? Siehe Windows Phone.

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 6 von 12   « Erste     456 78     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz