AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Windows 8

Ein Thema von kuba · begonnen am 7. Feb 2012 · letzter Beitrag vom 31. Aug 2012
Antwort Antwort
Seite 1 von 12  1 2311     Letzte »    
Benutzerbild von kuba
kuba

Registriert seit: 26. Mai 2006
Ort: Arnsberg
588 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Windows 8

  Alt 7. Feb 2012, 21:17
Hallo,

nachdem ich jetzt seit Jahren an einem Programm arbeite, habe ich es Schritt für Schritt kompatibel zu Windows Vista gemacht. Dann kompatibel zu Windows 7 und letztendlich noch für alle 64-Bit Windows Versionen.
Das ganze hat unendlich lange gedauert und immer wieder habe ich Details genau untersucht um alle Windows Versionen unter einen Hut zu bekommen.

Da es seit einiger Zeit richtig gut läuft habe ich mir gedacht "du muss es mal unter Windows 8 ausprobieren". Habe mir die Preview heruntergeladen und mein Programm installiert.

Erster Eindruck:
Das Programm läuft, es kommen keine Fehlermeldungen etc.

Zweiter Eindruck:
Das Programm macht nicht mehr was es tun soll

Es ist doch einfach zum verzweifeln. Jedes Mal wenn Microsoft eine neue Windows Version bringt, hat sich aber auch wirklich alles verändert (und nichts läuft mehr wie vorher).

Hat schon jemand Windows 8 ausprobiert ??

Bei der Forumsuche habe ich mal "Windows 8" eingegeben, da bekomme ich jedoch nicht die gewünschten Ergebnisse. Ich finde vorwiegend Beiträge von Windows 7, wäre schön wenn die Suchfunktion an dieser Stelle etwas präzisere Ergebnisse liefern würde.

Was denkt Ihr über Windows 8 ?

Noch dieses Jahr wird Windows 8 (vorraussichtlich) vermarktet und auf allen neuen PC's vorinstalliert. Da kommt keiner drum herum.

Ich hatte schon so eine Ahnung, daß mein Programm jetzt wieder 1.000.000 neue Änderungen bekommen muss um mit Windows 8 Schritt zu halten. Meine Befürchtung, daß sich durch Windows 8 mein Programm erübrigt, hat sich glücklicherweise nicht bestätigt.

KUBA
Stefan Kubatzki
E=mc2
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: Windows 8

  Alt 7. Feb 2012, 21:30
Also mein Programm läuft unter Win8 und macht auch was es soll. Der Fehler muss wohl an deinem Programmcode liegen.

Also bevor du solche Allgemeinen Aussagen über Win8 machst wäre es sinnvoll wenn du deine Probleme detailierter Beschreiben würdest.
Und bedenke: Win8 ist noch eine Preview. Es hat mit Sicherheit noch tausende Fehler die bis zum Release behoben werden. Schon das Beta das bald kommen wird wird schon verträglicher sein. Und die Kompatiblität dürfte gegenüber MacOS oder Linux viel höher sein. Viele Programme (Spiele und HW-Nahe Apps ausgenommen) die vor 10 Jahren entwickelt wurden sind noch lauffähig - Bei MacOS oder Linux wird man das nicht sagen können

Was geht genau nicht mehr? Was macht dein Programm?
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

AW: Windows 8

  Alt 7. Feb 2012, 21:32
Zitat:
Noch dieses Jahr wird Windows 8 (vorraussichtlich) vermarktet und auf allen neuen PC's vorinstalliert. Da kommt keiner drum herum.
Was? Das möchte ich aber sehr bezweifeln das ich da nicht drumherum komme.

Hat sich gerade ein Kläger von Lenovo die Microsoft-Steuer zurückgeholt (Lizenz für BS Vista)
Es ist nicht gestattet den Kauf eines Produkts zwangsweise an eine andere Ware zu koppeln.

ZITAT! Winfuture
Zitat:
Wie No More Racketware ausführte, hat die Entscheidung nicht nur für Frankreich Bedeutung.
Da sie letztlich auf Basis einer EU-Direktive zustande kam, dürfte sie auch für die anderen Mitgliedsstaaten als Präzedenzfall dienen können.


Zitat:
Das Programm macht nicht mehr was es tun soll
Zitat:
daß sich durch Windows 8 mein Programm erübrigt, hat sich glücklicherweise nicht bestätigt
Du widersprichst dir selbst.

Win8 (Schei..)
Selbe wie bei Vista, W8 ist der Vorgänger von W9 und erst das wird vielleicht nicht floppen

gruss

Geändert von EWeiss ( 7. Feb 2012 um 22:01 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kuba
kuba

Registriert seit: 26. Mai 2006
Ort: Arnsberg
588 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Windows 8

  Alt 7. Feb 2012, 21:44
Hallo,

natürlich liegt es an meinem Programmcode, der ist nicht mehr 100% kompatibel zu Windows 8. Und ich kann mich jetzt auf die Suche machen wo der oder die inkompatiblen Programmzeilen zu finden sind.

Ich habe mein Problem mit meiner Software nicht genauer spezifiziert weil ich selbst noch nicht genau weiß was für ein Problem da vorliegt. Daher auch die Sparte "Klatsch und Tratsch".

@EWeiss
Ich widerspreche mir nicht selbst. Ich hatte befürchtet daß die Funktionen meines Programms bereits in Windows 8 enthalten sind und sich mein Programm somit erübrigt, das ist aber zum Glück nicht der Fall. Sobald ich den oder die Fehler gefunden habe wird es eine "tolle" Windows 8 Anwendung

Wer meint daß man um Windows 8 herum kommt, den möchte ich in 5 oder 10 Jahren nochmal sprechen.

@Eweiss
Arbeitest du immer noch mit DOS 6.22 und Windows 3.1 ??

KUBA
Stefan Kubatzki
E=mc2
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

AW: Windows 8

  Alt 7. Feb 2012, 21:48
Zitat:
Wer meint daß man um Windows 8 herum kommt, den möchte ich in 5 oder 10 Jahren nochmal sprechen.
Ich da es bis dahin Win9 gibt! Siehe Vista

Zitat:
@Eweiss
Arbeitest du immer noch mit DOS 6.22 und Windows 3.1 ??
Klar doch bei mir läuft sogar Delphi 2010 Architect darüber..

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von implementation
implementation

Registriert seit: 5. Mai 2008
940 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#6

AW: Windows 8

  Alt 7. Feb 2012, 21:57
Wer meint daß man um Windows 8 herum kommt, den möchte ich in 5 oder 10 Jahren nochmal sprechen.
Das lässt sich einrichten. Auch jetzt kommt man an Rechner ohne Windows, und u.A. dank der guten Arbeit der FSFE geht das in diese Richtung weiter voran. Gutes Beispiel ist der von Emil erwähnte Lenovo-Fall. Windows ist nicht das einzige System auf dem Markt, war es nie, und wird es auch nie sein. Auch in deinen erwähnten 5 bis 10 Jahren nicht. Ich schreibe das hier gerade auf einem Acer Extensa 5635Z, auf dem auch kein Windows installiert war (wird mir auch nicht draufkommen).
Auch immer mehr Behörden gehen dazu über, softwaremäßig Herstellerunabhängig sein wollen (siehe LiMux-Projekt, wo in großer Masse auf OpenOffice und GNU/Linux migriert wurde). Es wird immer Vendor-Lockins geben - aber auch immer freie Alternativen, die Unabhängigkeit und Überprüfbarkeit bieten.

Geändert von implementation ( 7. Feb 2012 um 22:02 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.343 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

AW: Windows 8

  Alt 7. Feb 2012, 22:08
Es ist doch einfach zum verzweifeln. Jedes Mal wenn Microsoft eine neue Windows Version bringt, hat sich aber auch wirklich alles verändert (und nichts läuft mehr wie vorher).
Sei froh, dass du nicht für Mac OS oder Linux entwickelst. Bei Apple besteht nicht einmal der Anspruch, dass eine neue Version in irgendeiner Weise kompatibel sein muss.
Und auch bei Linux hält sich die Kompatibilität zwischen Versionen in engen Grenzen.

Es hat aber auch durchaus Vorteile für das System, wenn nicht so viel Kompatibilitätsballast wie bei Windows mitgeschleppt werden muss.

Bei Windows hatte ich jedenfalls bisher wenig zu tun um mit neuen Versionen kompatibel zu werden. Meistens funktionierte alles einfach so. Eine Ausnahme ist z.B. die BDE, die dort nun einmal nicht wirklich kompatibel ist, aber die ist ja schon länger veraltet. Aber ansonsten fällt mir für die meisten Desktop-Anwendungen nur die Sound-API an, die komplett umgebaut wurde und daher Probleme machen könnte.

Deshalb würde mich schon interessieren was für Probleme es da noch so gibt. Von offensichtlichen Programmierfehlern wie in das eigene Verzeichnis schreiben mal abgesehen. Aber sowas wird bei dir ja kaum das Problem gewesen sein, deshalb würde mich schon interessieren was sonst. (Auch weil ich vielleicht ja auch Probleme schlicht bisher nicht bemerkt haben könnte.)
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von kuba
kuba

Registriert seit: 26. Mai 2006
Ort: Arnsberg
588 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

AW: Windows 8

  Alt 7. Feb 2012, 22:12
@EWeiss
Ja super !!
Kurz bevor Windows 7 "verteilt" wurde hab ich mir einen Laptop mit Windows Vista angeschafft. Eigentlich wollte ich Vista auslassen, jetzt bin ich jedoch froh dass ich auch Vista "mitgenommen" habe.

Delphi 2010 unter Windows 3.1 ?? Das musst du mir mal zeigen
Wie machst du das mit Unicode klar ??

Ich finde es so nervig dass bei jeder neuen Windows Version "alles anders" ist. Das hat sich Microsoft gut ausgedacht. Windows Vista läuft doch erst richtig stabil seit es Windows 7 gibt. Warum ? Alle haben auf Windows 7 gewartet und Vista ausgelassen. Am Anfang war Windows Vista eine Katastrophe, es gab kaum Treiber für ältere Hardware. Mittlerweile haben sich die Hardwareentwickler darauf eingestellt und auch mit Windows 8 wird es solche Treiberprobleme wohl kaum noch geben. Aber die ganze Oberfläche ist neu und vollständig anders gegenüber älteren Windows Versionen.

Da muss ich erstmal "tief graben" um die Funktionen aussortieren zu können die jetzt in meinem Programm nicht mehr funktionieren. Wäre mein Programm lediglich ein Hardwaretreiber, dann würde es sicher auf Anhieb mit Windows 8 funktionieren.

Die letzten Tage habe ich noch so gedacht dass Linux viel besser ist. Lässt sich sogar mit einem USB-CD-Laufwerk installieren - geht mit Windows ab NT nicht...

In den Büros trifft man üblicherweise nur Windows PC's an. Andere OS sind eher sehr selten anzutreffen...

@jaenicke
Wenn es dich interessiert, dann probier mein Programm KIOSK Enterprise 2012 unter Windows 8 aus.

KUBA
Stefan Kubatzki
E=mc2
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von implementation
implementation

Registriert seit: 5. Mai 2008
940 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#9

AW: Windows 8

  Alt 7. Feb 2012, 22:18
Und auch bei Linux hält sich die Kompatibilität zwischen Versionen in engen Grenzen.
Da hätte ich mal gern die Quellen

Also ich erinnere mich, dauernd zu hören, dass unter Windows jede neue Version auch neue Treiber braucht und die alten nicht mehr gehen. Das ist bei GNU/Linux aber sowas von gaaaaanz anders. Da kann das Gerät noch so alt sein. Das deutet mir eher auf eine deutlich höhere Kompatibilität hin. Auch dass es unter GNU/Linux scheinbar überhaupt kein Problem ist, zigtausend Befehlssätze mit ein und demselben Code abzudecken, erinnert mich daran, dass MS für jeden gleich wieder an der API rumfummeln musste.
Ich denke, daran sieht man gut mal wieder die positiven Auswirkungen der Softwarefreiheit und der Open Source. Wenn wo was schlecht ist, findet sich immer jemand, der es verbessert.


P.S.: GNU/Linux ist seit einer ganzen Weile meine Hauptzielplattform, ist also nicht so, dass ich von der Seite nur Gerüchte weitergeben würde

Geändert von implementation ( 7. Feb 2012 um 22:24 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

AW: Windows 8

  Alt 7. Feb 2012, 22:21
Zitat:
Delphi 2010 unter Windows 3.1 ?? Das musst du mir mal zeigen
Wie machst du das mit Unicode klar ??
Ironie

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 12  1 2311     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz