AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Windows 8

Ein Thema von kuba · begonnen am 7. Feb 2012 · letzter Beitrag vom 31. Aug 2012
Antwort Antwort
Seite 7 von 12   « Erste     567 89     Letzte »    
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.166 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#61

AW: Windows 8

  Alt 14. Mär 2012, 01:52
Man kann es ja deaktivieren/verbieten. (angeblich ... zumindestens in den Optionen)
Nur daß man standardmäßig wohl icht drüberinformiert wird (wenn man nicht zufällig eine Customized Installation durchführt), oder wird das im standardmäßigen Installationsmodus groß und deutschlich erwähnt?
Und paßt das überhaupt mit unseren Datenschutzbestimmungen zusammen?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.166 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#62

AW: Windows 8

  Alt 15. Mär 2012, 20:52
Bin ich so blöd, oder ist es wirklich sooooo schwer, um in den abgesicherten Modus zu gelangen? (also bei Windows 7 und 8)

Ich komm einfach nicht an dem automatischen Reparaturmodus vorbei, welcher vorher durchläuft, so gefühlte 10 Stunden lang, bevor ich dann irgendwanzur Startauswahl komme.


Das Metro selber sieht nicht schlimm aus, aber für eine Arbeitsumgebung (wie Office, Internet und Programmieren) kann ich mich damit einfach nicht erwärmen.
Der Style der Windows-Fenster und sonstiger GUI-Objekte, ist einfach nur häßlich.

Und da selbst der Windows Data Server 8 (mit GUI) mit Metro verseucht ist, bin ich über mein uraltes WHS2011 ganz froh.



Nja, nach mehreren Tagen rumspielen geb ich auf und hab "den Schrott" die komischen Dinger nun gelöscht
und hoffe Windows 9 wird besser. (glaub nicht, daß sich noch viel dran ändern wird)
OK, Vista/Win7 war anfangs ein Schock, aber daran konnte man sich schnell gewöhnen und es lieben lernen, aber wie ich esdie 8 dreh und wende ... ich mag sie nicht und finde es grauenhaft.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (15. Mär 2012 um 20:54 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#63

AW: Windows 8

  Alt 15. Mär 2012, 21:07
Zudem ist nicht erkennbar wie das noch mit Windows im Einklang zu bringen ist.
Der Name in dem zusammenhang ist einfach nicht mehr Zeitgemäß.

Fenster kann man schließen, öffnen und wenn vorhanden die Rollos herunterlassen (open/close/minimized)
von all dem scheint in W8 nichts mehr möglich zu sein.

Warum dann noch Windows 8
Für alle die wieder meckern! NEin ich muss es nicht Installieren um Mitreden zu können.
Zitat:
Nja, nach mehreren Tagen rumspielen geb ich auf und hab "den Schrott" die komischen Dinger nun gelöscht
Denke mal da hast nichts falsch gemacht.

PS:
Und für alle die es noch nicht begriffen haben "1984 lässt grüßen"

gruss

Geändert von EWeiss (15. Mär 2012 um 21:20 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.356 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#64

AW: Windows 8

  Alt 15. Mär 2012, 22:18
Für alle die wieder meckern! NEin ich muss es nicht Installieren um Mitreden zu können.
Was dabei herauskommt sieht man ja...
Fenster kann man schließen, öffnen und wenn vorhanden die Rollos herunterlassen (open/close/minimized)
von all dem scheint in W8 nichts mehr möglich zu sein.
Wenn man keine Ahnung hat...
Dass es den Desktop für normale Anwendungen nach wie vor gibt, sollte doch selbst aus den Berichten über Windows 8 klar sein hätte ich gedacht...

Ich nutze Windows 8 mittlerweile auf einem fast normalen System (fast normal heißt, dass ich Daten viel häufiger auf meinen Server sichere, falls damit etwas passiert). Das Konzept an sich gefällt mir mittlerweile ganz gut.
Das neue Aero Basis Design finde ich deutlich ausgereifter als bei Windows 7 wo ich es einfach nur hässlich und unübersichtlich fand.
Nicht dass ich es je nutzen wollen würde, aber zumindest sieht es auch gut aus. Fast so gut wie Aero selbst.

Dass das Startmenü immer den ganzen Bildschirm bedeckt, ist gewöhnungsbedürftig, finde ich aber mittlerweile gar nicht mehr schlecht seit ich es mit mehreren Monitoren teste, denn das tut es nur beim primären Monitor. Das heißt man kann auf dem primären Monitor auch z.B. eine App starten und auf dem zweiten Monitor läuft der Desktop. Das ist auch bereits direkt nach dem Starten von Windows die standardmäßige Anzeige. Es stimmt also nicht, dass man nicht direkt an den Desktop kommt ohne zu klicken. Das gilt nur für Systeme mit einem Monitor, diese Konstellation dürfte bei Softwareentwicklern oder anderen Powerusern aber kaum noch zu finden sein.

Das sich das System bezüglich Autostarts dementsprechend unterschiedlich auf Systemen mit einem und mit mehreren Monitoren verhält, wird hoffentlich noch geändert.

Dass sich die Taskleiste über alle Monitore erstreckt, ist praktisch.

Der neue Taskmanager ist wirklich super gemacht. Besser als diverse Taskmanager-Ersatztools bisher.

Dass einige Einstellungen im Metrodesign verfügbar sind, ist auch gut. (Das hat mich bei Windows Vista/7 ein wenig gestört, dass dort die alten Dialoge einfach aus einer halbneuen Oberfläche herausragten.) Da müssen aber noch viele Einstellungen folgen, damit das diesmal besser passt.

Unschöne Punkte gibt es aber auch einige:
  • Die Taskleiste bleibt vorne und lässt sich nicht ohne Tricks dazu überreden nach hinten zu gehen
  • Man kann im Startbildschirm nicht mit der Maus per Ziehen scrollen (das Mausrad geht aber)
  • Man kann den Startbildschirm kaum anpassen (nur ein paar wenige sehr dunkle Farben wählbar, die Kachelgröße nicht einstellbar, nur wenige Hintergründe wählbar, ...)
  • Die Standardanzeige des Taskmanagers ist ein Witz, der ist eigentlich nur in der erweiterten Ansicht überhaupt nutzbar
  • Das Charms Menü wird standardmäßig am rechten Rand des linken Monitors angezeigt, wenn man mehrere hat. Da man leicht auf den anderen Monitor gerät, ist das alles nicht leicht zu treffen. So wie schon Aero Peek unter Windows 7. Wenn man es umkonfiguriert, ist stattdessen das Startmenü schlecht zu treffen (wenn man nicht die Windows-Taste nutzt), weil dann das am Rand zum linken Monitor aufgeht.
Insgesamt ist es für den Betastatus in Ordnung, aber bis zum Release fehlen natürlich noch einige Korrekturen.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!

Geändert von jaenicke (15. Mär 2012 um 22:22 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.166 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#65

AW: Windows 8

  Alt 15. Mär 2012, 22:31
Das Charms Menü wird standardmäßig am rechten Rand des linken Monitors angezeigt, ...
Joar, in einer VM in einer nicht Vollbildansicht, das Gleiche, aber zum Glück ist de Bereich nicht nur 1 Pixel groß. (das wäre witzig geworden)

die Kachelgröße nicht einstellbar
Zwei Größen kennen die Kacheln ja und durch Zoomen bekommt man die noch kleiner.

Zitat:
Die Standardanzeige des Taskmanagers ist ein Witz, der ist eigentlich nur in der erweiterten Ansicht überhaupt nutzbar
Jupp, der Erweiterte war schon nett.
Ich hatte mir aber beim Alten, in der Prozessansicht, interessehalber noch ein paar Spalten eingeblendet.
Sowas hab ich bei dem Neuen irgendwie nicht hinbekommen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.356 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#66

AW: Windows 8

  Alt 15. Mär 2012, 22:42
Ich hatte mir aber beim Alten, in der Prozessansicht, interessehalber noch ein paar Spalten eingeblendet.
Sowas hab ich bei dem Neuen irgendwie nicht hinbekommen.
Rechte Maustaste auf die Titelleiste, das haben sie endlich mal so umgesetzt "wie es sich gehört".

taskmanagerwin8.png

taskmanagerwin8_2.png
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.166 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#67

AW: Windows 8

  Alt 15. Mär 2012, 23:34
Komisch, das hatte ich versucht, aber nichts ging auf
und auch im Menü war nichts zu finden, da wo es im Alten versteckt ist.

Vielleicht ein Problem der VirtualBox? ... hatte die Addons aber noch nicht installiert, weil ich's nicht schaffte den abgesicherten Modus zu starten .. wollte das 3D-Zeugs ausprobieren
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (15. Mär 2012 um 23:39 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#68

AW: Windows 8

  Alt 16. Mär 2012, 04:24
Zitat:
@jaenicke Was dabei herauskommt sieht man ja...
Ich denke das alle nun wissen das du der geborene W8 Freak bist.. MS läßt grüßen.
Zitat:
@jaenicke Wenn man keine Ahnung hat...
Dass es den Desktop für normale Anwendungen nach wie vor gibt, sollte doch selbst aus den Berichten über Windows 8 klar sein hätte ich gedacht...
Du hast den Durchblick.
Es scheint dir aber entgangen zu sein das dass Hauptmerk auf den Kachelgedönst liegt.
Und das es den Desktop als leidiges Übel seitens MS immer noch gibt.
Verlaß dich drauf spätestens mit Win9 sollte das dann auch erledigt sein.
Aber wie gesagt mach nur.
Zitat:
Unschöne Punkte gibt es aber auch einige:
Na wenigstens hast du das erkannt.

Mein Fazit und damit mein letzter Satz zu W8
Metro ist einfach nur schlecht auf einem Desktop-PC da nutzt auch kein schön reden.
Entspricht meiner Vorstellung von Freiheit und Mitbestimmung

gruss

Geändert von EWeiss (16. Mär 2012 um 04:59 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.356 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#69

AW: Windows 8

  Alt 16. Mär 2012, 07:40
Es scheint dir aber entgangen zu sein das dass Hauptmerk auf den Kachelgedönst liegt.
Und das es den Desktop als leidiges Übel seitens MS immer noch gibt.
Verlaß dich drauf spätestens mit Win9 sollte das dann auch erledigt sein.
Das glaube / hoffe ich nicht. Denn dass man größere Programme schlicht nicht für Metro umsetzen kann (zumindest in dessen derzeitiger Form), ist auch bei Microsoft klar, ich denke davon kann man ausgehen. Die neue WinRT ist ja für Desktopanwendungen ebenfalls verfügbar.

Und wie geschrieben: Bei mehr als einem Monitor ist der Desktop direkt da und Metro nur auf einem, eben dem Startbildschirm. Wobei sich das in Zukunft natürlich auch ändern könnte, von MS habe ich dazu noch nichts gelesen.

Dass allerdings die alte API bald komplett über Bord fliegt und nur noch virtualisiert verfügbar ist, ist durchaus möglich. Insofern wirft das die Frage auf, was in Richtung WinRT bei Delphi passieren wird.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Morphie

Registriert seit: 27. Apr 2008
Ort: Rahden
630 Beiträge
 
#70

AW: Windows 8

  Alt 16. Mär 2012, 09:06
Und das es den Desktop als leidiges Übel seitens MS immer noch gibt.
Verlaß dich drauf spätestens mit Win9 sollte das dann auch erledigt sein.
Das stimmt nicht. MS sagt doch selbst offiziell, dass es den normalen Desktop noch zig Jahre geben wird und man ihn auch noch zig Jahre benutzen wird / werden muss.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 7 von 12   « Erste     567 89     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz