AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi komischer fehler:[DCC Warnung] Unit14.pas(404): W1019 FOR-Schleifenvariable muss eine
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

komischer fehler:[DCC Warnung] Unit14.pas(404): W1019 FOR-Schleifenvariable muss eine

Ein Thema von blubber443 · begonnen am 9. Feb 2012 · letzter Beitrag vom 10. Feb 2012
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
blubber443

Registriert seit: 28. Jan 2012
Ort: Dresden
41 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#1

komischer fehler:[DCC Warnung] Unit14.pas(404): W1019 FOR-Schleifenvariable muss eine

  Alt 9. Feb 2012, 19:41
Delphi-Version: XE2
ich wollt mein programm starten und da kam ne warnung die ich zuerst ignoriert hatte, dannach musste ich wegen diesem blöden fehler aber meinen computer neustarten

hier der fehler:
[DCC Warnung] Unit14.pas(404): W1019 FOR-Schleifenvariable muss eine einfache lokale Variable sein

hab auch ne neue variable erstellt, warnung ist trotzdem da

Geändert von blubber443 ( 9. Feb 2012 um 19:51 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Coffeecoder
Coffeecoder

Registriert seit: 27. Apr 2011
242 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#2

AW: komischer fehler

  Alt 9. Feb 2012, 19:44
ich wollt mein programm starten und da kam ne warnung die ich zuerst ignoriert hatte, dannach musste ich wegen diesem blöden fehler aber meinen computer neustarten

hier der fehler:
[DCC Warnung] Unit14.pas(404): W1019 FOR-Schleifenvariable muss eine einfache lokale Variable sein

hab auch ne neue variable erstellt, warnung ist trotzdem da
Kannst du bitte einen aussagekräftigeren Titel benutzen?
Zeig doch mal dein Programmcode bitte.
Coffeecoder
  Mit Zitat antworten Zitat
blubber443

Registriert seit: 28. Jan 2012
Ort: Dresden
41 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#3

AW: komischer fehler

  Alt 9. Feb 2012, 19:47
Delphi-Quellcode:
var u: integer;
var i: integer;
...//irgendwo dort wird i ein wert zugewiesen, u aber nicht
for u:= 1 to i do
begin
...
end;
hab auch probiert nicht i sondern einfach ne zahl hinzuschreiben (10), bringt nix
  Mit Zitat antworten Zitat
blubber443

Registriert seit: 28. Jan 2012
Ort: Dresden
41 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#4

AW: komischer fehler:[DCC Warnung] Unit14.pas(404): W1019 FOR-Schleifenvariable muss

  Alt 9. Feb 2012, 19:55
habs mit ner fußabweisenden schleife versucht, da klappts, versteh den fehler aber trotzdem nicht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: komischer fehler:[DCC Warnung] Unit14.pas(404): W1019 FOR-Schleifenvariable muss

  Alt 9. Feb 2012, 19:57
Zitat:
hab auch probiert nicht i sondern einfach ne zahl hinzuschreiben (10), bringt nix
Du hast die Fehlermeldung aber auch verstanden?
u ist die Schleifenvariable ... da kannst du am i Ändern was du willst ... auf u wird das wenig Einfluß haben.

PS: Außerdem sagt diese Meldung doch genau was los ist.
Wo hast du denn u deklariert? (doch nicht etwa als globale Variable )

Zitat:
habs mit ner fußabweisenden schleife versucht, da klappts, versteh den fehler aber trotzdem nicht
Auf deutsch klingt das ja richtig schrecklich.
Nja, ist schon klar, daß dort nicht gemekert wurd ... bei Repeat und While gibt es keine (explizite) Schleifenvariable.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Perlsau
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

AW: komischer fehler:[DCC Warnung] Unit14.pas(404): W1019 FOR-Schleifenvariable muss

  Alt 10. Feb 2012, 03:12
hier der fehler:
[DCC Warnung] Unit14.pas(404): W1019 FOR-Schleifenvariable muss eine einfache lokale Variable sein
Diesen Fehler erhältst du dann, wenn du in einer Procedure oder Function zum Zählen eine Variable verwendest, die außerhalb dieser Procedure oder Function deklariert wurde bzw. mit anderen Worten: die keine einfache lokale Variable ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
hathor
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

AW: komischer fehler:[DCC Warnung] Unit14.pas(404): W1019 FOR-Schleifenvariable muss

  Alt 10. Feb 2012, 05:19
Zitat:
habs mit ner fußabweisenden schleife versucht, da klappts, versteh den fehler aber trotzdem nicht
Auf deutsch klingt das ja richtig schrecklich.
Bitte um Übersetzung - ich kann mit diesem "schrecklichen" Wort nichts anfangen!
Miniaturansicht angehängter Grafiken
delphi_fussabweisend.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.332 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

AW: komischer fehler:[DCC Warnung] Unit14.pas(404): W1019 FOR-Schleifenvariable muss

  Alt 10. Feb 2012, 06:36
Bitte um Übersetzung - ich kann mit diesem "schrecklichen" Wort nichts anfangen!
Kopfabweisend: Die Bedingung wird vor den Befehlen in der Schleife geprüft -> for, while
Fußabweisend: Die Bedingung wird nach den Befehlen geprüft -> repeat
Der Begriff kommt wohl daher, dass der nächste Durchlauf ggf. abgewiesen wird.

Aber welche Deppen solche eingedeutschten Begriffe erfunden haben frage ich mich echt. Wie soll man damit außerhalb der Schule jemals wieder etwas anfangen... Statt die Schüler auf eine Ausbildung / ein Studium / das Berufsleben vorzubereiten wird mit mSum der ggf. aufkommende Spaß an Informatik weitgehend unterdrückt und mit solchen Begriffen und mSum in Kombination usw. auch der letzte praktische Nutzen des Unterrichts ausgeschlossen...
--> Nicht für das Leben, sondern für die Schule lernen wir.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

AW: komischer fehler:[DCC Warnung] Unit14.pas(404): W1019 FOR-Schleifenvariable muss

  Alt 10. Feb 2012, 06:58
Kopfabweisend = entry condition loop
Fussabweisend = exit condition loop
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
hathor
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

AW: komischer fehler:[DCC Warnung] Unit14.pas(404): W1019 FOR-Schleifenvariable muss

  Alt 10. Feb 2012, 07:53
Nicht für das Leben, sondern für die Schule lernen wir.
Danke an alle "Aufklärer"!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz