AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

ListBox was ist makiert?

Ein Thema von EvilDragon · begonnen am 20. Feb 2004 · letzter Beitrag vom 21. Feb 2004
Antwort Antwort
EvilDragon

Registriert seit: 15. Sep 2003
Ort: Berlin
143 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

ListBox was ist makiert?

  Alt 20. Feb 2004, 18:29
ich hab ein eListbox in der z.b. 10 dateien stehen nun soll auf klick eines buttons in der listbox nachgeschaut werden welche daten makiert sind (benutze MultiSelect,) und nun eine schleife
for i := (anzahl makierte elemente)
und er soll nun den pfad der datei in zpfad speichern
und dateinamen.* in datei speichern

hoffe jemand versteht es und weiß wi eman das realisieren kann, ich habs zum teil also den code und die vorstellung aber bekomme es einfahc nicht gebacken...

Danke schon mal!!!
www.codedragon.de check this out!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: ListBox was ist makiert?

  Alt 20. Feb 2004, 18:36
was du mit pfad etc. willst hab ich nicht verstanden aber um die selectierten zu finden sollte folgendes gehen
Delphi-Quellcode:
 for i := 0 to Listbox1.Count - 1 do
 if Listbox1.Selected[i] then
 begin
   //do something
 end;
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
EvilDragon

Registriert seit: 15. Sep 2003
Ort: Berlin
143 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: ListBox was ist makiert?

  Alt 20. Feb 2004, 18:43
es werden daten aufgelistet von z.b. c:/ordner/test/datei.*

und nun in einer schleife überprüfen ob der eintrag makiert ist und wenn dann soll er in zpfad den pfad kopieren und in datei den dateinamen.*

aber denke erst mal werds versuchen

hat sich erledigt klappt nun
www.codedragon.de check this out!
  Mit Zitat antworten Zitat
Markus K.

Registriert seit: 26. Jan 2004
Ort: Halle
346 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#4

Re: ListBox was ist makiert?

  Alt 21. Feb 2004, 13:40
Hallo,
um einen Dateinamen bzw. ein Verzeichnis aus einem String zu filtern kannst du folgende Funktionen nutzen.


Delphi-Quellcode:
var DateiName,Verzeichnis:String;
begin
DateiName:=ExtractFileName();
Verzeichnis:=ExtractFilePath();
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz