AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte JS Install Suite
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

JS Install Suite

Ein Thema von rswm · begonnen am 21. Feb 2004 · letzter Beitrag vom 4. Mär 2005
Antwort Antwort
Seite 3 von 6     123 45     Letzte »    
rswm
Registriert seit: 21. Feb 2004
Also ich möchte hier mal mein aktuelles Projekt vorstellen.
Name : JS Install Suite

Es handelt sich dabei um eine Suite zum Erstellen von Setups (ähnlich NSIS, CREATEInstall, etc.).
Es ist ein eigener Installer integriert, sowie auch MSI-Support (derzeit sehr buggy, wird aber weiter entwickelt).
Das Tool ist Freeware, trotzdem nutze ich ein Lizenzsystem (nur um im Auge beahlten zu können, wer das prog hat)

Derzeit bin ich bei Release 4. Programmiert wird mit Delphi6.
Das ganze ist ein "ein Mann" Projekt, jedoch nehme ich gerne unterstützung an.

Die Homepage für das Projekt befindet sich hier : JS Install Suite HP (freundlicherweise von delphigl.com zur verfügung gestellt.
Da gibt es auch immer den aktuellen Release.

Die Lizenz für das Prog wäre bis zum 31.03.04 folgende :

User : DGLR4
Code : 6C24084EA0AAF093

ich hoffe, es finden sich ein paar, die das prog gut finden.

ich bin immer für anregungen, kritik und lob offen.

RSWM
"Man muss nicht alles wissen, man muss nur wissen, wen man fragen muss!" - Ich

Aktuelles Projekt : JS Install Suite
 
rswm
 
#21
  Alt 10. Mai 2004, 13:48
also bei den testreleases mach ich mir nicht alzuviel stress, da nutz ich die onguard komponenten, die testen aber nicht direkt aufs datum, dass heisst, du kannst das datum zurückstellen.

@statistik : naja eine gewisse statistik habe ich schon, was heißt, ich weiss wieviele sich das runterladen, ist in der homepage integriert, aber das macht ja fast jeder und ist nur wegen des traffics, da ich ja nur gehostet werde von delphigl.com .

wenn de genauer wissen willst, wie son lizenzsystem gut und einfach zu basteln ist, schick mir ma ne pm (evtl. schaff ich es dir, zwischen meinen abi-prüfungen zu antworten).


HAT EIGENTLICH NOCH JEMAND KOMMENTRE ODER SONSTIGES ZUM PROGRAM AN SICH ZU SGEN ??? (dafür ist der thred ja eigentlich...)
  Mit Zitat antworten Zitat
rebugger

 
Delphi 7 Professional
 
#22
  Alt 10. Mai 2004, 13:59
Mir wäre es vielleicht auch lieber, wenn du dich etwas mehr an den Windows-Style-Standard hälst - sowas sieht einfach gewohnter und somit besser aus.
  Mit Zitat antworten Zitat
rswm
 
#23
  Alt 10. Mai 2004, 16:33
ja, würde ich evtl. auch, doch eine beschreibung, was genau nicht dem windowsstandard entspricht, wäre sehr hilfreich, evtl. auch ein screenshot mit eingekreisten komponenten oder sowas.

außerdem ist das alles nur flatstyle und die baumansicht ist windows, nur halt mit eigenen symbolen, die aber an windows angelehnt sind.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von GuenterS
GuenterS

 
Turbo Delphi für Win32
 
#24
  Alt 10. Mai 2004, 16:38
Würde das ja auch gern beurteilen ... könntest Du vielleicht ein paar Screenshots hier reinstellen?
Günter
  Mit Zitat antworten Zitat
rswm
 
#25
  Alt 10. Mai 2004, 19:00
schau einfach mal auf die homepage : jsi.delphigl.com , da sind auch screenshots.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von c113plpbr
c113plpbr

 
Delphi 2005 Professional
 
#26
  Alt 11. Mai 2004, 14:41
*thread ausgrab*

Dann will ich auch mal meinen Senf dazu geben:
- Wenn ich z.B. keinen Lizenz-Dialog haben möchte, und diesen deaktiviere, wird dieser auch nicht angezeigt (da frägt man sich was ich mal wieder für nen krampf schreibe ... *g*), ABER wenn ich dann eine seite hinter dem (nicht vorhandenen) lizenzdialog auf zurück klicke isser auf einmal da ... -> BUG!
(oder hat das etwa etwas mit der 'wird vom instealler derzeit nicht unterstützt'-zeile zu tun?)

- Alle fenster deines Projektes werden grundsätzlich mit 'Position := DesktopCenter' angezeigt (soweit ich das folgern kann). Soweit so gut, aber es soll leute geben (wie mich ) die haben 2 Bildschirme, und ihren Desktop darauf erweitert. Was bedeutet, dass das Fenster ZWISCHEN den beiden Bildschirmen angezeigt wird, was nicht immer wünschenswert ist (meist nicht ...). Daher nen kleiner Tipp: mach aus DesktopCenter doch einfach ScreenCenter ... das hilft ungemein!

- Ich kriege immer wieder irgendwelche Fehler wie z.B. 'Fehler bei Bereichsprüfung.'

- Wenn ich schon unbedingt ne AppGUID brauche, warum muss ICH dann extra noch auf erstellen klicken? Ich kann schliesslich auch nicht meine eigene eingeben ... (-> automatisch generieren lassen, ohne drumherum ...)

- Praktisch wäre es noch, wenn man auf den Link zum 'Internetauftritt' klicken könnte, dass man ihn nicht abschreiben muss ...

- für dein T&T-Fenster wäre es ratsam, dass du es gleichzeitig mit dem Hauptprogramm anzeigen würdest, nicht zuerst das T&T-Fenster, und dann das Hauptprogramm. Eine Übersetzung ins deutsche wäre vllt. auch angebracht, da es ja schon eine Sprachauswahlsoption gibt ... die nicht geht

- Die 'sicherung' (also serial usw.) deines Programms erscheint mir auch eher als witz ...

Aber sonst ... nette arbeit ... obwohl ich doch InnoSetup vorziehen würde ...

ciao, Philipp
Philipp
  Mit Zitat antworten Zitat
rswm
 
#27
  Alt 17. Mai 2004, 14:34
Zitat:
Alle fenster deines Projektes werden grundsätzlich mit 'Position := DesktopCenter' angezeigt (soweit ich das folgern kann). Soweit so gut, aber es soll leute geben (wie mich ) die haben 2 Bildschirme, und ihren Desktop darauf erweitert. Was bedeutet, dass das Fenster ZWISCHEN den beiden Bildschirmen angezeigt wird, was nicht immer wünschenswert ist (meist nicht ...). Daher nen kleiner Tipp: mach aus DesktopCenter doch einfach ScreenCenter ... das hilft ungemein!
da hasst du recht und das werd ich auch beim nächsten release ändern. thx für die info, da ich das nicht so testen kann (hab zwar 2 moni, jedoch immer nur einen in betrieb)

Zitat:
Wenn ich z.B. keinen Lizenz-Dialog haben möchte, und diesen deaktiviere, wird dieser auch nicht angezeigt (da frägt man sich was ich mal wieder für nen krampf schreibe ... *g*), ABER wenn ich dann eine seite hinter dem (nicht vorhandenen) lizenzdialog auf zurück klicke isser auf einmal da ... -> BUG!
(oder hat das etwa etwas mit der 'wird vom instealler derzeit nicht unterstützt'-zeile zu tun?)
danke für den hinweis, da hab ich scheinbar was im code vergessen, wird auch erledigt.

Zitat:
Wenn ich schon unbedingt ne AppGUID brauche, warum muss ICH dann extra noch auf erstellen klicken? Ich kann schliesslich auch nicht meine eigene eingeben ... (-> automatisch generieren lassen, ohne drumherum ...)
wo du recht hast hast du recht, werd das mal noch reinnehmen, hat mich zwar ne gestört, jedoch ist der user könig, also ...

Zitat:
- Praktisch wäre es noch, wenn man auf den Link zum 'Internetauftritt' klicken könnte, dass man ihn nicht abschreiben muss ...
hab ich noch nicht drangedacht, aber gut zu wissen, dass da auch jemand auf die url klicken will. wird gemacht.

Zitat:
für dein T&T-Fenster wäre es ratsam, dass du es gleichzeitig mit dem Hauptprogramm anzeigen würdest, nicht zuerst das T&T-Fenster, und dann das Hauptprogramm. Eine Übersetzung ins deutsche wäre vllt. auch angebracht, da es ja schon eine Sprachauswahlsoption gibt ... die nicht geht
werd ich machen. @sprachauswahl : soll erst in der version 1.0 kommen, da ich derzeit die funktionalität im auge habe, die übersetzung mach ich dann, wenn alles funzt.

Zitat:
Die 'sicherung' (also serial usw.) deines Programms erscheint mir auch eher als witz ...
naja, wenn dus sagst ... ich hab meine gründe für und störend ist es beim testen nicht, da es ja die reregistrierung gibt, wo man das schnell per copy&paste eintragen kann.

Aber sonst ... nette arbeit ... obwohl ich doch InnoSetup vorziehen würde ...

Zitat:
Aber sonst ... nette arbeit ... obwohl ich doch InnoSetup vorziehen würde ...
danke, derzeit ist das projekt auch wirklich nicht auf dem stand eines innosetups, jedoch hoffe ich, dass es für programmierer, die kleinere dinge schnell releasen wollen, ausreicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
 
#28
  Alt 17. Mai 2004, 15:12
Als bekannter Freund von Installationsprogrammen (GOI, @DaFox ) sage ich mal hierzu was:
Zitat von rswm:
klar ist msi bekannter und so, doch es ist von microsoft und da trau ich der sache nicht so und bastel mir lieber selber was.
Der MSI ist dafür aber einer sehr guter Installer, bei dem keinerlei Reste drüber bleiben. (PS: Zugegeben, wenn man sich als Setup-er Mühe gibt!) Und dank Feature-Nachinstallation, Reparatur und Patch-Unterstützung hast du dir die Messlatte für deinen eigenen Installer relativ hoch gelegt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Nicodius

 
Delphi 2006 Architect
 
#29
  Alt 17. Mai 2004, 20:54
hmm ich brauch nen Key weil bei mir gehts net mehr könnte ich nen neuen haben würds geren testen
Nico Müller
  Mit Zitat antworten Zitat
Nicodius

 
Delphi 2006 Architect
 
#30
  Alt 17. Mai 2004, 20:56
warum ist die Dp noch nicht bei den links
Nico Müller
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 6     123 45     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz