AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Welcher Datei Commander?

Ein Thema von zeras · begonnen am 26. Feb 2012 · letzter Beitrag vom 3. Okt 2015
Antwort Antwort
Seite 4 von 7   « Erste     234 56     Letzte » 
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.288 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#31

AW: Welcher Datei Commander?

  Alt 28. Feb 2012, 11:43
Ich möchte nur nicht unerwähnt lassen, dass sich die meisten der von Dir genannten Aspekte beim TotalCommander konfigurieren lassen. So kann ich zum Beispiel auch mit der Tastatur und Shift-Klick Dateien markieren, wenn ich dies möchte.
Das ist aber nur Einstellungssache! Die Standardeinstellungen des TC sind einfach Panne, aber man kann sie ja ändern.
Das stimmt. Dennoch flackert es beim TC kurz, wenn ich das Kontextmenü aufrufe (warum auch immer).
Und wie ich die Markierung auf eine normale Mausmarkierung umztellen habe ich bisher nicht gefunden. Beim SC geht beides parallel, ziehen und markieren, wie auch beim normalen Windows Explorer und eigentlich überall sonst auch.

Und selbst wenn ich den Fettdruck ausschalte und diese Sachen umschalte, sieht der TC immer noch wie ein Fremdkörper aus. Ein wenig wie bei vielen insbesondere älteren JAVA-Programmen bzw. ein von DOS portiertes Programm. Dazu trägt die Buttonleiste unten noch zusätzlich bei, die es ja schon bei Norton damals unter DOS gab.

Gibt es denn eigentlich noch was ganz anderes?
Es gibt auch welche mit 4 Verzeichnissen (Q-Dir) und auch welche mit standardmäßig nur einem (UltraExplorer). Die meisten haben aber relativ wenige Funktionen.

Der Schönste, der Beste, der Schnellste, der Tollste: Altap Salamander, http://www.altap.cz/
Sieht irgendwie wie ein Total Commander Klon mit ein paar Modernisierungen Richtung Speed Commander aus, oder?
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
grizzly

Registriert seit: 10. Dez 2004
150 Beiträge
 
Delphi XE4 Professional
 
#32

AW: Welcher Datei Commander?

  Alt 28. Feb 2012, 12:14
Zitat:
Sieht irgendwie wie ein Total Commander Klon mit ein paar Modernisierungen Richtung Speed Commander aus, oder?
Kann natürlich sein. TC und SC sind von 1993, der Salamander wurde beginnend 1996 entwickelt. Aber ich habe TC, SC, und FC ausprobiert, und keiner hat mir so getaugt (und gefallen) wie der Salamander.
Allerdings wüßte ich auch nicht, wie ich da eine Kommandozeile als Admin starte. Dafür müßte ich schon den Salamander selber als Admin laufen lassen...

Gruß
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.288 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#33

AW: Welcher Datei Commander?

  Alt 28. Feb 2012, 12:48
Allerdings wüßte ich auch nicht, wie ich da eine Kommandozeile als Admin starte. Dafür müßte ich schon den Salamander selber als Admin laufen lassen...
Naja es geht schon über die Kommandozeile, aber es ist halt Schreibarbeit, die man sich sparen könnte.

Mal schauen was als Antwort kommt, vielleicht wird es ja im Speed Commander implementiert. Wenn ja, kaufe ich mir den auf jeden Fall, das ist bisher eigentlich fast der einzige Punkt, der mir wirklich fehlt.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Iwo Asnet

Registriert seit: 11. Jun 2011
313 Beiträge
 
#34

AW: Welcher Datei Commander?

  Alt 28. Feb 2012, 14:11
Ah, ein Glaubenskrieg! Da mische ich mit:
Volksfront von Judäa Salamandäa
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe
Online

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
10.934 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#35

AW: Welcher Datei Commander?

  Alt 28. Feb 2012, 14:54
Und wie ich die Markierung auf eine normale Mausmarkierung umztellen habe ich bisher nicht gefunden.
Ich weiß nicht, ob wir das gleiche meinen...
Miniaturansicht angehängter Grafiken
tc-maus.png  
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.288 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#36

AW: Welcher Datei Commander?

  Alt 28. Feb 2012, 15:47
Das ist klar. Das habe ich auch so eingestellt. Ich meine aber die Mausmarkierung per Rechtecksauswahl wie halt überall anders auch. Die ist dort (wie auch unter Vista / 7 im Windows Explorer) so schlau, dass man beides kann: Per Klick markieren oder per Ziehen, wenn man bei einem nicht ausgewählten Eintrag anfängt.

sc_selection.png

Das geht einfach deutlich schneller als mit Shift festhalten usw.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Iwo Asnet

Registriert seit: 11. Jun 2011
313 Beiträge
 
#37

AW: Welcher Datei Commander?

  Alt 28. Feb 2012, 15:53
Na, wenn man den ganzen lieben langen Tag wirklich nichts anderes machen kann, als Dateien hin und her zu ziehen und zu bewegen, dann ist es natürlich von außerordentlicher Wichtigkeit, das es marginal schneller geht alswiemitohne Shift. Ich dachte, Du entwickelst auf hohem Niveau. ;-p

Mir persönlich ist alles recht, sofern es
* zwei Fenster hat und
* 99% der täglichen Aufgaben besser erledigt
* mich nicht unnötig warten lässt (Icons sind mir etwas egal)

Salamander hat ein Kollege, SC kenn ich nicht und TC nutze ich.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe
Online

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
10.934 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#38

AW: Welcher Datei Commander?

  Alt 28. Feb 2012, 16:01
Das ist klar. Das habe ich auch so eingestellt.
OK! Ich dachte mir schon, daß ich irgendwas nicht richtig verstanden hatte...
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#39

AW: Welcher Datei Commander?

  Alt 28. Feb 2012, 18:14
Ich benutze auch den Total Commander. Hatte mir auch mal ähnliche Konkurrenzsoftware angeschaut, aber bin beim Total Commander geblieben.
  • standardkonforme Bedienung (schon alleine markieren per Rechtsklick beim TC , wir sind doch nicht mehr bei DOS, eine persistente Markierung kann man auch besser lösen, wenn es darum geht)
Kann man umstellen, wenn man will. Mir gefällt es so aber.
  • helle, augenfreundliche Oberfläche (darüber brauchen wir beim TC wohl nicht reden... )
Der TC hat doch die ganz normalen, hellen Windows-Farben . Ehrlich gesagt finde ich hell aber gar nicht augenfreundlich und habe die Dateiliste bei mir daher selbst dunkel konfiguriert.
  • clevere Features (Dateisuche mit Profilen, Systemordner schnell erreichbar, ...)
Ich weiß nicht, was der Speedcommander da bietet, aber die Systemordner erreiche ich beim TC auch schnell. Erstens kann man Ordner in die Buttonleiste packen, zweitens (wenn man nicht so auf Rumgeklicke steht) in das Strg+D-Menü (nutze ich sehr oft), und drittens kann man auch einfach wie bei DOS cd <Platzhalter> in die Textbox unten eintippen und Enter drücken (z.B. cd %windir% <enter> ).
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.288 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#40

AW: Welcher Datei Commander?

  Alt 28. Feb 2012, 18:57
Der TC hat doch die ganz normalen, hellen Windows-Farben . Ehrlich gesagt finde ich hell aber gar nicht augenfreundlich und habe die Dateiliste bei mir daher selbst dunkel konfiguriert.
Ja, bei genauerem Hinschauen wodurch der Eindruck entsteht merke ich, dass es einerseits an dem Fettdruck liegt (ein Quatsch aber auch, wie kommt man auf sowas?), andererseits am kontrastarmen grau in grau durch den flat style der Buttons usw.
Zum Glück kann man die Schriftart anpassen... ohne Fettdruck sieht es schon besser aus. Wenn man nun noch normale Buttons bekommen könnte...

Ich weiß nicht, was der Speedcommander da bietet, aber die Systemordner erreiche ich beim TC auch schnell.
Das sieht dort so aus:

sc_systemfolders.png

Leider habe ich gerade einen echt nervigen Bug beim Speed Commander gefunden... Wenn ein Programm Änderungen im gerade angezeigten Ordner durchführt (was z.B. ein Versionskontrollsystem ja nun tut), kommt reproduzierbar folgende Meldung:
Zitat:
Der Pfad ist nicht verfügbar.

Auf '' kann nicht zugegriffen werden.

Das System kann den angegebenen Pfad nicht finden.
Das werde ich gleich mal melden.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz