AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Welcher Datei Commander?

Ein Thema von zeras · begonnen am 26. Feb 2012 · letzter Beitrag vom 3. Okt 2015
Antwort Antwort
Seite 1 von 7  1 23     Letzte » 
zeras

Registriert seit: 11. Mär 2007
Ort: Saalkreis
1.308 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

Welcher Datei Commander?

  Alt 26. Feb 2012, 08:59
Ich bin nun auf Win 7 umgestiegen. Leider hat sich beim Windows Explorer nicht viel getan. Eher schlechter geworden als besser.
Was nutzt ihr für das gesamte Dateihandling?
- Total Commander
- Datei Commander
- ????
Es ist nie falsch das Richtige zu tun!
- Mark Twain
  Mit Zitat antworten Zitat
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

AW: Welcher Datei Commander?

  Alt 26. Feb 2012, 09:51
Es gibt, zumindest oberflächlich, nur eine Handvoll Gründe wieso ich nicht auf Windows 7 umsteige. Einer davon ist der Explorer, denn im Gegensatz zu Vielen habe ich mich relativ schnell damals mit dem Explorer angefreundet. Vielleicht weil er unter der Oberfläche mehr bietet als man sieht. Seit Vista komme ich aber mit dem Explorer nicht mehr klar. Ich hab permanent keine Ahnung wo ich bin, und seit Windows 7 will Microsoft auch nicht, dass ich weiß wo ich bin. Die Idee dahinter ist schon richtig, aber die Umsetzung nicht. Anscheinend will MS die Datenträger zu Blackboxen degradieren, wo der User gar nicht mehr zugreift und nur nur noch bestimmte Bereiche aufsucht. Ist auch bei Linux so, aber da war es schon immer so. Und ich weiß wovon ich rede, denn bereits unter Windows 3.1 hatte ich einen Programme- und Dateieordner. MS hinkt mir immer paar Jahre hinterher. Nur fehlt ihnen die Fantasie um weiter zu denken. Somit muß ich mich jetzt Windows anpassen statt umgekehrt.

Aber zu deiner Frage. Die letzte Vollversion von Totalcommander die ich habe ist die 5.51. Seit dem habe ich kein weitere mehr gekauft, da wie gesagt, ich mit Explorer durchaus klar kam und der TC vieles nicht bot. Um so überraschter war ich als ich den 7.5'er Version etwas genauer untersucht habe. Oberflächlich sieht der TC fast gleich, die Neuerungen sind eher versteckt. Inzwischen bietet der TC fast alles was ich dran vermisst habe, so z. B. den direkten Zugriff auf bestimmte Ordner oder Ordnersuche über Kontext usw. Nur eben alles dezent versteckt. Also wenn du dir den TC anguckst, dann genauer.
  Mit Zitat antworten Zitat
zeras

Registriert seit: 11. Mär 2007
Ort: Saalkreis
1.308 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#3

AW: Welcher Datei Commander?

  Alt 26. Feb 2012, 09:58
Danke für die Antwort.

Ich vermisse auf jeden Fall die 2 Fenster, aber das gab es ja nur bis Win 3.1, wenn ich mich recht erinnere. Des weiteren stört es mich ab Win7 am meisten, wenn ich auf einen Ordner doppelt klicke, dass sich dieser zwar öffnet, aber die gesamte Ordnerstruktur verschiebt sich, so dass man immer schauen muss, wo man nun geklickt hatte. Bis XP war das nicht so.
Es ist nie falsch das Richtige zu tun!
- Mark Twain
  Mit Zitat antworten Zitat
Furtbichler
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

AW: Welcher Datei Commander?

  Alt 26. Feb 2012, 10:00
ich verwende schon seit Jahren Total Commander.
  Mit Zitat antworten Zitat
UliBru

Registriert seit: 10. Mai 2010
134 Beiträge
 
Delphi XE6 Professional
 
#5

AW: Welcher Datei Commander?

  Alt 26. Feb 2012, 10:07
Da die Diskussion hier bzgl. Explorer und zum Beispiel TC mir etwas allgemeiner erscheint, ein kleines Problem meinerseits:
mein Explorer zeigt unter Dokumente zwei Ordner gleichen Namens, nämlich 'RAD Studio'. Ich kann in jeden Ordner wechseln und erhalte einen unterschiedlichen Inhalt, in einem ist neben einem Verzeichnis 9.0 (XE2) auch 8.0 enthalten (noch existierende XE Installation).
Der TC sieht nur eins der beiden Verzeichnisse RAD Studio.

Und wie geht das?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.406 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#6

AW: Welcher Datei Commander?

  Alt 26. Feb 2012, 10:16
Ich benutze seit der Version 4.54 den Total Commander und möchte Ihn nicht mehr missen. Mittlerweile ist er bei der Version 8 angekommen und ist als 32Bit und 64Bit verfügabr. Die Version 8 ist aber noch in der Beta-Phase.
Rolf Warnecke
EasyNetSoft
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Codewalker
Codewalker

Registriert seit: 18. Nov 2005
Ort: Ratingen
945 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#7

AW: Welcher Datei Commander?

  Alt 26. Feb 2012, 10:18
Mein Explorer zeigt unter Dokumente zwei Ordner gleichen Namens, nämlich 'RAD Studio'. Ich kann in jeden Ordner wechseln und erhalte einen unterschiedlichen Inhalt, in einem ist neben einem Verzeichnis 9.0 (XE2) auch 8.0 enthalten (noch existierende XE Installation).
Der TC sieht nur eins der beiden Verzeichnisse RAD Studio.
Ich vermute mal, du klickst im Explorer auf die Bibliothek "Dokumente". Hinter einer Bibliothek verstecken sich ja evtl. mehrere Ordner, während der Total Commander üblicherweise nur einen Ort der Bibliothek anzeigt (s. Screenshot)
Miniaturansicht angehängter Grafiken
dokumente.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BeBored
BeBored

Registriert seit: 2. Jun 2004
Ort: Cremlingen
90 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#8

AW: Welcher Datei Commander?

  Alt 26. Feb 2012, 10:22
Da ich schon damals immer den Norton Commander benutzt habe, nutze ich jetzt den geliebten Total Commander. Mit dem Explorer bin ich einfach viel zu langsam unterwegs.
Matthias
Wer nichts wagt der nichts verliert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Neumann

Registriert seit: 6. Feb 2006
Ort: Moers
469 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#9

AW: Welcher Datei Commander?

  Alt 26. Feb 2012, 10:23
Darüber habe ich mich zuerst auch gewundert.

Es ist RadStudio jeweils aus "Eigene Dokumente" und "Öffentliche Dokumente".

Warnung: Wenn man das Rad-Studio aus "Öffentliche Dokumente" umbenennt, gibt es schweren Ärger mit Delphi.
Ralf
Gruß vom Niederrhein
  Mit Zitat antworten Zitat
zeras

Registriert seit: 11. Mär 2007
Ort: Saalkreis
1.308 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#10

AW: Welcher Datei Commander?

  Alt 26. Feb 2012, 10:42
Mittlerweile ist er bei der Version 8 angekommen und ist als 32Bit und 64Bit verfügabr. Die Version 8 ist aber noch in der Beta-Phase.
Ich habe Win7/64. Muss ich da die 8er Version nutzen oder kann ich auch die "Stabile" 7er Version nehmen?
Wie läuft denn die 8er Version?
Es ist nie falsch das Richtige zu tun!
- Mark Twain
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2020 by Daniel R. Wolf