AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Welcher Datei Commander?

Ein Thema von zeras · begonnen am 26. Feb 2012 · letzter Beitrag vom 3. Okt 2015
Antwort Antwort
Seite 5 von 7   « Erste     345 67      
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#41

AW: Welcher Datei Commander?

  Alt 28. Feb 2012, 18:05
Der TC hat doch die ganz normalen, hellen Windows-Farben . Ehrlich gesagt finde ich hell aber gar nicht augenfreundlich und habe die Dateiliste bei mir daher selbst dunkel konfiguriert.
Ja, bei genauerem Hinschauen wodurch der Eindruck entsteht merke ich, dass es einerseits an dem Fettdruck liegt (ein Quatsch aber auch, wie kommt man auf sowas?), andererseits am kontrastarmen grau in grau durch den flat style der Buttons usw.
Zum Glück kann man die Schriftart anpassen... ohne Fettdruck sieht es schon besser aus. Wenn man nun noch normale Buttons bekommen könnte...
Keine Ahnung was du meinst. Bei mir sieht der TC aus wie jedes andere Windows-Programm:
scr5042_20120228.png
Ich weiß nicht, was der Speedcommander da bietet, aber die Systemordner erreiche ich beim TC auch schnell.
Das sieht dort so aus:
Anhang 36339
Das gleiche kann ich mit dem Strg+D-Menü und den Konfigurierbaren Tastenkombinationen im TC auch.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MGC
MGC

Registriert seit: 15. Mai 2008
Ort: Helsa
106 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#42

AW: Welcher Datei Commander?

  Alt 29. Feb 2012, 02:11
Leider habe ich gerade einen echt nervigen Bug beim Speed Commander gefunden... Wenn ein Programm Änderungen im gerade angezeigten Ordner durchführt (was z.B. ein Versionskontrollsystem ja nun tut), kommt reproduzierbar folgende Meldung:
Zitat:
Der Pfad ist nicht verfügbar.

Auf '' kann nicht zugegriffen werden.

Das System kann den angegebenen Pfad nicht finden.
Das werde ich gleich mal melden.
Nachdem ich den SC zuerst hier im Thread so gelobt habe, musste ich natürlich kurz darauf auch einen nervigen Bug finden. Wenn man mehrere Kontextmenü-Operationen hintereinander ausführt kommt es zum Crash. Und beim synchronisieren mit einem USB-Stick hat er mir doch tatsächlich meine Open Office-Dateien zwar synchronisiert, doch waren diese auf dem Stick anschließend nicht mehr lesbar. Hab da mal gefortscht und must efeststellen, das dieses Verhlaten erst seit dem letzten Update des SC auftritt (auf dem Schlepptop läuft noch die Version von vor dem Update und die ist stabil).

Bin mir jetzt nicht ganz sicher, ist das ein Bug oder ein neues Feature? (Sicherheit der Daten auf einem USB-Stick. Sind garantiert nicht einmal mehr mit dem Hex-Editor auslesbar)

Das werd eich auch auf jeden Fall mal melden.

Aber ansonsten bin ich weiterhin zufrieden. (Auch wen ich meine Datensicherung das letzte mal sicherheitshalber mit der Testversion des TC gemacht habe)
Marc
Programmieren ist wie Chemie:
1. Wenn man alles einfach nur zusammenschmeisst kommt es zu unerwarteten Reaktionen.
2. Wenn es plötzlich anfängt zu qualmen, muss man eben noch mal von vorn anfangen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von scrat1979
scrat1979

Registriert seit: 12. Jan 2007
Ort: Sulzbach a.d. Murr
1.028 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#43

AW: Welcher Datei Commander?

  Alt 29. Feb 2012, 05:47
Obwohl der Name ja schon gefallen ist: Ich werfe mal Directory Opus in den Raum. Ist zwar nicht gerade billig aber wahnsinnig mächtig. Vor allem die sehr feine Konfigurationsmöglichkeiten sind echt 1. Sahne. Ich möchte ihn wirklich nicht mehr missen. Die Trial auszuprobieren ist es allemal Wert um sich selbst ein Bild davon zu machen!!

Grüsse,
Michael
Michael Kübler
  Mit Zitat antworten Zitat
Iwo Asnet

Registriert seit: 11. Jun 2011
313 Beiträge
 
#44

AW: Welcher Datei Commander?

  Alt 29. Feb 2012, 10:34
Hier eine Übersicht über die gängigsten DC
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BMI
BMI

Registriert seit: 16. Jul 2010
58 Beiträge
 
Delphi 2 Desktop
 
#45

AW: Welcher Datei Commander?

  Alt 29. Feb 2012, 16:01
Also ich hab auch gaaaanz lange schon noch den Norton Commander eingesetzt (bis 2001 ?)

und dann bin ich 1997 auf Servant Salamander gestoßen.
Der reicht mir seitdem vollkommen aus.

Zwischenzeitlich hatte ich sie alle mal probiert.

A43 Datei Manager

Midnight Commander
Idoswin (in Delphi geschrieben; 2, 3 oder 1 Fenster Layout, usw.)
FreeCommander -> wird immer besser, beherrscht aber glaub ich immer noch kein richtiges Drag&drop
Der TC allerdings ebensowenig
DirectoryOpus hatte ich mal von ner HeftCD.
War aber nicht soo überzeugend und einfach.
und wenn ich mich erinnere, war die Programmregistrierung auch recht schwierig.
Früher hab ich auch mal den Entwickler von WinACE (gekauft) mit seinem FCC FileControleCenter (gekauft) unterstützt.
Aber das ist leider nicht so wie der Salamander.

Dann gibt es noch den DateiCommander
Der ist aber auch wie der Speed Commander in Visual Basic geschrieben. Bäh. Und die Dateioperationen liefen alle etwas haklig ab Das kann mit VB auch nicht sauber und gleichzeitig systemnah programmiert werden, glaub ich.

Total Commander hatte ich mir zwar zwischenzeitlich auch schon überlegt zu kaufen, aber ...

es ist die seit jeher altbackene träge Bedienbarkeit (besonders per Tastatur) besonders für Nicht-Maus-Schubser und die teils konfuse Anordnung von Optionen im SettingsDialog.

Es wird zwar von Version zu Version wahnsinnig viel gebastelt ... die Chngelog/BugFix liste ist LANG, aber ...
so richtig viel geändert ... außer behobenen Bugs hat sich da eigentlich nicht viel in all den Jahren.
Und auf Userwünsche geht er auch nicht großartig ein.
Anregungen dringen offenbar gar nicht zu ihm vor canceln die anderen "wichtigen" (bezahlten?) Männekes im Forum und machen das nieder, mit Erklärungen, warum man das nicht brauche und das auch so ginge.


Lachen muß ich ja, wenn ich immer wieder mal in Foren lese, wo einer den Total Commander Ultimate empfielt - das ist auch nichts anderes als eine 500 MBgroße Zusammenstellung von TC mit illeg.Registrierungskey und beigefügten legalen und illegalen Programmen (irfanview, xnview, WinRAR, notepad++, Photoshop, etc. ), welche man alle mit einer TC-Vorkonfiguration auf Button-Click ansteuern kann *lach* - wer's braucht
°= EDIT: Wofür man allerdings zu Finden nicht mal illegale WAREZ-foren/blogs besuchen muß !!

Und wer nach monatelangem Gebrauch mit dem TC immer noch Bedienungsschwierigkeiten hat, der sollte das Programm endlich kaufen, denn dann erfährt man auch, wie man es schneller bedient.
Hat nämlich ein Arbeitgeber von mir. Und der ist recht begeistert.

Jedem das seine.

Fazit: In Visual Basic geschriebene bunte SpeedComander und altbackene Software => nicht mein Fall.

Für den Notfall noch zu empfehlen: FreeCommander oder MidnightCommander

ÜBRIGENS: Auf der Computerbild 4/2012 gab es die Version 12(?) auf der HeftCD , mein ich.
eine Signatur? - in 2022? - WOZU ?!!!

Geändert von BMI (29. Feb 2012 um 16:39 Uhr) Grund: Erläuterung der Fundstellen :)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BeBored
BeBored

Registriert seit: 2. Jun 2004
Ort: Cremlingen
90 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#46

AW: Welcher Datei Commander?

  Alt 29. Feb 2012, 17:04
Obwohl der Name ja schon gefallen ist: Ich werfe mal Directory Opus in den Raum. Ist zwar nicht gerade billig aber wahnsinnig mächtig. Vor allem die sehr feine Konfigurationsmöglichkeiten sind echt 1. Sahne. Ich möchte ihn wirklich nicht mehr missen. Die Trial auszuprobieren ist es allemal Wert um sich selbst ein Bild davon zu machen!!
Directory Opus habe ich schon auf dem Amiga benutzt... sollte ich mir vielleicht mal wieder anschauen.
Matthias
Wer nichts wagt der nichts verliert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.349 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#47

AW: Welcher Datei Commander?

  Alt 1. Mär 2012, 06:32
Der ist aber auch wie der Speed Commander in Visual Basic geschrieben. Bäh.
Ein Visual Basic Programm, das auf den ersten Blick weder in .NET geschrieben ist noch die VB Runtimes der alten Versionen vor .NET lädt? Wie soll das funktionieren... wie kommt du denn darauf, dass der in VB geschrieben ist?
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mikhal
mikhal

Registriert seit: 11. Sep 2003
Ort: Linz am Rhein
796 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#48

AW: Welcher Datei Commander?

  Alt 1. Mär 2012, 07:58
Laut Hersteller ist so mancher Compiler eingesetzt worden, aber definitiv nie Visual Basic.

Siehe hier.

Grüße
Mikhal
Michael Kraemer
Computer erleichtern die Arbeit...
...und die Erde ist eine Scheibe!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Coffeecoder
Coffeecoder

Registriert seit: 27. Apr 2011
242 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#49

AW: Welcher Datei Commander?

  Alt 1. Mär 2012, 08:20
Da sind einige interessante Dateimanager dabei unter anderem : Q-Dir. Sehr praktisch mit 4 Fenster

[Add] Es gibt für Q-Dir auch eine portable Version
Coffeecoder

Geändert von Coffeecoder ( 1. Mär 2012 um 08:24 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.349 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#50

AW: Welcher Datei Commander?

  Alt 7. Mär 2012, 06:55
Ich habe übrigens vom Entwickler des Speed Commanders die Rückmeldung bekommen, dass in der nächsten Version das Starten als Admin auch mit Batchbefehlen gehen wird.

Mit Win+Enter kann man schon jetzt Anwendungen mit Adminrechten aus der Befehlseingabezeile starten. Das hatte ich nur nicht gemerkt, weil ich nur Befehle ausprobiert hatte.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!

Geändert von jaenicke ( 7. Mär 2012 um 07:26 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 5 von 7   « Erste     345 67      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz