AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Thunderbird

Ein Thema von danten · begonnen am 27. Feb 2012 · letzter Beitrag vom 29. Feb 2012
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Nersgatt
Nersgatt

Registriert seit: 12. Sep 2008
Ort: Emlichheim
693 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#11

AW: Thunderbird

  Alt 28. Feb 2012, 07:13
You should not (miss-) use a visual component for data manipulation. Instead of memo1.lines you could use a TStringList wich is acually very similar, since TMemo.Lines is a class of the type "TStrings" and a TStringList is inherited from TStrings.
Jens
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#12

AW: Thunderbird

  Alt 28. Feb 2012, 09:15
Zitat:
Delphi-Quellcode:
  for c1 := 0 to Memo1.Lines.Count - 1 do
  begin
    memo1.lines[c1]:= (StringReplace(memo1.lines[c1],'=','='+#13#10,[rfReplaceAll]));
  end;

  for c2 := 0 to Memo1.Lines.Count - 1 do
  begin
    memo1.lines[c2]:= (StringReplace(memo1.lines[c2],')',''#13#10+'',[rfReplaceAll]));
  end;

  for c3 := 0 to Memo1.Lines.Count - 1 do
  begin
    memo1.lines[c3]:= (StringReplace(memo1.lines[c3],'@$${1{@','',[rfReplaceAll]));
    memo1.lines[c3]:= (StringReplace(memo1.lines[c3],'@$$}1}@','',[rfReplaceAll]));
    memo1.lines[c3]:= (StringReplace(memo1.lines[c3],'@$${3{@','',[rfReplaceAll]));
    memo1.lines[c3]:= (StringReplace(memo1.lines[c3],'@$$}3}@','',[rfReplaceAll]));
    memo1.lines[c3]:= (StringReplace(memo1.lines[c3],'@$${4{@','',[rfReplaceAll]));
    memo1.lines[c3]:= (StringReplace(memo1.lines[c3],'@$$}4}@','',[rfReplaceAll]));
    memo1.lines[c3]:= (StringReplace(memo1.lines[c3],'@$${5{@','',[rfReplaceAll]));
    memo1.lines[c3]:= (StringReplace(memo1.lines[c3],'@$$}5}@','',[rfReplaceAll]));
  end;
Warum jede Zeile einzeln, wo einmal über Alles auch ausgereicht hätte?
Warum s1 und s2 nichtssagende Variablen, anstatt direkte Konstanten sind, hab ich auch nicht ganz verstanden. (wenn ich ganz unten s1 lese, dann kommt mir kein @ in den Sinn, welches tausende Zeilen davor mal dort reingemacht wurde)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
danten

Registriert seit: 19. Feb 2012
Ort: Czech Republic, Prag
126 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Architect
 
#13

AW: Thunderbird

  Alt 28. Feb 2012, 13:26
Warum jede Zeile einzeln, wo einmal über Alles auch ausgereicht hätte?
Warum s1 und s2 nichtssagende Variablen, anstatt direkte Konstanten sind, hab ich auch nicht ganz verstanden. (wenn ich ganz unten s1 lese, dann kommt mir kein @ in den Sinn, welches tausende Zeilen davor mal dort reingemacht wurde)
I do not understand your question.
It does not work for you?
Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.289 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#14

AW: Thunderbird

  Alt 28. Feb 2012, 14:17
Hi...

he mean: Why do you use a Loop over the lines ? You ca also use the Property Text without a Loop
Example:
memo1.Text:= (StringReplace(memo1.Text,'@$${1{@','',[rfReplaceAll])) .

PS: he is reading english, thinking german, writing german
PS2:
Once more...
Zitat:
You should not (miss-) use a visual component for data manipulation.
...the best Info you ever get

Geändert von haentschman (28. Feb 2012 um 14:22 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
danten

Registriert seit: 19. Feb 2012
Ort: Czech Republic, Prag
126 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Architect
 
#15

AW: Thunderbird

  Alt 28. Feb 2012, 16:56
Oh yes.
I used the memo in the example just to see what it does, of course I have already used TStringList which is about 99% faster.

Thanks
Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
danten

Registriert seit: 19. Feb 2012
Ort: Czech Republic, Prag
126 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Architect
 
#16

AW: Thunderbird

  Alt 29. Feb 2012, 07:09
It is this right?
Load approx. 15 addresses takes 10 seconds.

Thunderbird personal contacts:

Delphi-Quellcode:
type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    Memo2: TMemo;
    pb: TProgressBar;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    procedure ExtractAdress;
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1 : TForm1;
  pth : string;
  c,c1,x,y,i : integer;
  SL:TStringList;


implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  memo2.Clear;
  ExtractAdress;
end;

procedure TForm1.ExtractAdress;
begin
  try
  pth := 'C:\Users\<user_name>\AppData\Roaming\Thunderbird\Profiles\<profile_name>\abook.mab';
  SL := TStringList.Create;

  try
    SL.LoadFromFile(pth);
   for y := 23 downto 0 do
    begin
      SL.Delete(0);
    end;

  pb.Max := SL.Count -1;
  i := SL.Count;

  for c1 := 0 to SL.Count - 1 do
  begin
    Application.ProcessMessages;
    pb.Position := c1;
    SL.text:= (StringReplace(SL.text,'=','='+#13#10,[rfReplaceAll]));
    SL.text:= (StringReplace(SL.text,')',''#13#10+'',[rfReplaceAll]));
    SL.text := (StringReplace(SL.text,'@$${1{@','',[rfReplaceAll]));
    SL.Text := (StringReplace(SL.text,'@$$}1}@','',[rfReplaceAll]));
    SL.text := (StringReplace(SL.Text,'@$${2{@','',[rfReplaceAll]));
    SL.Text := (StringReplace(SL.text,'@$$}2}@','',[rfReplaceAll]));
    SL.text := (StringReplace(SL.Text,'@$${3{@','',[rfReplaceAll]));
    SL.Text := (StringReplace(SL.text,'@$$}3}@','',[rfReplaceAll]));
    SL.text := (StringReplace(SL.text,'@$${4{@','',[rfReplaceAll]));
    SL.Text := (StringReplace(SL.text,'@$$}4}@','',[rfReplaceAll]));
    SL.text := (StringReplace(SL.Text,'@$${5{@','',[rfReplaceAll]));
    SL.Text := (StringReplace(SL.text,'@$$}5}@','',[rfReplaceAll]));
    SL.text := (StringReplace(SL.Text,'@$${6{@','',[rfReplaceAll]));
    SL.Text := (StringReplace(SL.text,'@$$}6}@','',[rfReplaceAll]));
    SL.text := (StringReplace(SL.text,'@$${7{@','',[rfReplaceAll]));
    SL.Text := (StringReplace(SL.text,'@$$}7}@','',[rfReplaceAll]));
    SL.text := (StringReplace(SL.Text,'@$${8{@','',[rfReplaceAll]));
    SL.Text := (StringReplace(SL.text,'@$$}8}@','',[rfReplaceAll]));
    SL.text := (StringReplace(SL.Text,'@$${9{@','',[rfReplaceAll]));
    SL.Text := (StringReplace(SL.text,'@$$}9}@','',[rfReplaceAll]));
  end;

  for c := SL.Count - 1 downto 0 do
  begin
  if AnsiPos('@', SL[c]) <> 0 then
    Memo2.Lines.Add(SL[c]);
  end;

  for x := Memo2.Lines.Count - 1 downto 0 do
  begin
  if AnsiPos('<', Memo2.Lines[x]) <> 0 then
    Memo2.Lines.Delete(x);
  end;
  finally
    SL.Free;
    pb.Position := 0;
    if memo2.Text <> 'then
      ShowMessage('Email addresses successfully completed')
    else
      ShowMessage('There are no email addresses');
  end;
  except
    ShowMessage('Could not load file abook.mab');
  end;
end;
Daniel

Geändert von danten (29. Feb 2012 um 07:22 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz