AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Authentifizierung programmieren???

Authentifizierung programmieren???

Ein Thema von ralfi · begonnen am 21. Feb 2004 · letzter Beitrag vom 22. Feb 2004
Antwort Antwort
ralfi

Registriert seit: 9. Dez 2003
20 Beiträge
 
#1

Authentifizierung programmieren???

  Alt 21. Feb 2004, 17:13
Hallo Leute!

Ich brauche eure Hilfe! Ich habe ein kleines Programm erstellt und möchte dieses eingigen Bekannten geben. Ich möchte jetzt eine kleine Schutztfunkzion erstellen, die folgendermassen funktionieren soll:

Start des Programms wird der Benutzer aufgefordert, Benutzername und Kennwort einzugeben, die ich im vorher zugewiesen habe und die irgendwo z. B. auf meinem Server in irgendeinem Format abgespecihert sind. Zuerst wird überprüft, ob jemand mit diesem Benutzernamen schon eingelogt ist. Wenn ja dann Schluß. Wenn nein, werden die Benutzerdaten überprüft und wenn alles richtig ist, startet das Programm, ansonsten entsprechende Meldung.

So habe ich es mir vorgestellt. Ich weiss nur nicht, wie ich das realisieren kann... Hat jemand schon so was in der Art gemacht? Ich weiss nur, dass alein Delphi recht hier nicht.

Für jeden Tipp bin ich dankbar!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: Authentifizierung programmieren???

  Alt 21. Feb 2004, 17:16
Hi!

An sich bräuchtest du ja dann auf einem für alle Nutzer erreichbaren (Web-)Server ne DB in der drinsteht, ob jemand eingeloggt ist.
Und dort kannst du dann auch Name und PW verwalten.

Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Alter Mann

Registriert seit: 15. Nov 2003
Ort: Berlin
937 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#3

Re: Authentifizierung programmieren???

  Alt 21. Feb 2004, 17:20
hallo ralfi,

fkerber hat ja recht, aber muss es ein (web)server sein, schau mal nach Winsock2, und/oder falls
vorhanden; Register Internet, Komponente TcpClient <-> TcpServer. Reicht darfür immer!
  Mit Zitat antworten Zitat
ralfi

Registriert seit: 9. Dez 2003
20 Beiträge
 
#4

Re: Authentifizierung programmieren???

  Alt 21. Feb 2004, 17:47
Esrtmal Vielen Dank für eure Posten!

Einen Webserver habe ich gemietet, kein Problem.
Könnt Ihr etwas genauer erklären was ich machen soll?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#5

Re: Authentifizierung programmieren???

  Alt 22. Feb 2004, 10:17
HI!

Dein Webserver muss eine Datenbank unterstützen. Davon hängt an sich ab, wie es weitergeht. Ich tippe mal es wird MySQL sein.
Vielleicht suchst du mal hier im Forum danach, da findest du bestimmt was.

Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz