AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

DVD MID ermitteln

Ein Thema von Garfield · begonnen am 5. Mär 2012 · letzter Beitrag vom 6. Mär 2012
Antwort Antwort
Benutzerbild von Garfield
Garfield

Registriert seit: 9. Jul 2004
Ort: Aken (Anhalt-Bitterfeld)
1.334 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#1

DVD MID ermitteln

  Alt 5. Mär 2012, 15:49
Hallo,

ich möchte die Manufacturer ID von DVD ermitteln. Dazu ermittle ich den DVD_MANUFACTURER_DESCRIPTOR über das READ DISC STRUCTURE Command (Operation Code $AD) mit dem Format Code $04. Alternativ kann man auch den IOCTL_DVD_READ_STRUCTURE control code verwenden.
Code:
typedef struct _DVD_MANUFACTURER_DESCRIPTOR {
  UCHAR ManufacturingInformation[2048];
} DVD_MANUFACTURER_DESCRIPTOR, *PDVD_MANUFACTURER_DESCRIPTOR;
Ich finde jedoch keine Beschreibung für die ManufacturingInformation. Als String sieht das für eine Medion DVD-RW so aus:
Code:
@RICOHJPNW01ÿ@MCC.....A01à@OPTODISCOP1    "        *! !!         ÿ@PRODISC W01þ`RICOHJPNW11ÿ@,™dd*$$""%%#"""!!""!!""""!!!!""""""""ÿ@PHILIPS 0101þ@CMC MAG W01î@INFODISCAÈ–¨dd!!!!!    """"""""È–ždd!!!!!""""""""""""01ÿ      @DEFAULT 2_4`MKM    A02à`PRODISC ¾–«dd !!!!""""   ÍÈ‘dd W02þ`PHILIPS 041þ`CMC MAG W02þ`RITEK*,Œdd7´,‘ddC  0040ø`INFODISCA10ÿ`OPTODISCOP4ÿ`NAN """        š,ždd3YA  DRWø`SONY   S11ð`SENTINELW02ÿ@R%$###"""#"""""!! """#"""#ITEK  001øMKM    A03àRICOHJPNW21ÿ`—,›dd7!""" !"" !"" !d $$$$$$$$))))))))
In der MMC-6 und der MSDN finde ich dazu keine Informationen. Hat jemand eine Ahnung, wo man suchen kann?
Gruss Garfield
Ubuntu 22.04: Laz2.2.2/FPC3.2.2 - VirtBox6.1+W10: D7PE, DXE5Prof

Geändert von Garfield ( 6. Mär 2012 um 13:47 Uhr) Grund: In vorletzten Satz fehlte ein Wort.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Garfield
Garfield

Registriert seit: 9. Jul 2004
Ort: Aken (Anhalt-Bitterfeld)
1.334 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#2

AW: DVD MID ermitteln

  Alt 6. Mär 2012, 13:59
In ImgBurn steht zu der DVD+RW:
Code:
Physical Format Information (Last Recorded):
Disc ID: PHILIPS-041-00
Book Type: DVD+RW
Part Version: 2
Disc Size: 120mm
Maximum Read Rate: Not Specified
Number of Layers: 1
Track Path: Parallel Track Path (PTP)
Linear Density: 0.267 um/bit
Track Density: 0.74 um/track
First Physical Sector of Data Area: 196.608
Last Physical Sector of Data Area: 924.031
Last Physical Sector in Layer 0: 0
Die Daten ab Booktype bekommt man beim READ DISC STRUCTURE Command mit dem Format Code $00 Physical Format Information. Die Strings "PHILIPS" und "041" findet man im DVD Manufacturer Descriptor.
Gruss Garfield
Ubuntu 22.04: Laz2.2.2/FPC3.2.2 - VirtBox6.1+W10: D7PE, DXE5Prof
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz