AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Win 8 deinstallieren?

Ein Thema von smart · begonnen am 6. Mär 2012 · letzter Beitrag vom 7. Mär 2012
Antwort Antwort
Seite 4 von 5   « Erste     234 5      
Benutzerbild von user0815
user0815

Registriert seit: 5. Okt 2007
331 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#31

AW: Win 8 deinstallieren?

  Alt 7. Mär 2012, 09:24
HDD komplett formatieren z.B. mit GParted
http://gparted.sourceforge.net/

Zu einer Parallelinstallation ist hier eine Anleitung: http://blog.tim-bormann.de/anleitung...tallieren.html
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#32

AW: Win 8 deinstallieren?

  Alt 7. Mär 2012, 09:45
Um ein 64Bit-System in einer VM zu installieren, werden die Erweiterungen der CPU notwendig. das hat nichts mit Win8 zu tun, sondern ist bei Win7 64 Bit genauso. Bei einem 32Bit OS geht es auch ohne ( wenn auch weniger performant als mit HW-Unterstützung)
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.346 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#33

AW: Win 8 deinstallieren?

  Alt 7. Mär 2012, 11:38
Beim mir wollte die VirtualBox, daß ich irgendwas im BIOS umstelle (obwohl schon drei andere OS in der VB ohne diese Umstellung laufen), was ich natürlich nicht gemacht habe.
Hardwarevirtualisierung? Grafikanforderungen?
Beides wäre logisch, z.B. falls sich da die Anforderungen geändert haben.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Gustav.R
(Gast)

n/a Beiträge
 
#34

AW: Win 8 deinstallieren?

  Alt 7. Mär 2012, 12:14
Beim mir wollte die VirtualBox, daß ich irgendwas im BIOS umstelle (obwohl schon drei andere OS in der VB ohne diese Umstellung laufen), was ich natürlich nicht gemacht habe.
Hardwarevirtualisierung? Grafikanforderungen?
Beides wäre logisch, z.B. falls sich da die Anforderungen geändert haben.
Bei mir rödelt gerade ein Acronis-Backup herum, damit ich später die RescaTux-CD von http://www.supergrubdisk.org/ für die Grub-Wiederherstellung ausprobieren kann.

Melde mich nicht wieder, falls ich meinen PC nach RescaTux verschrottet habe

GG
  Mit Zitat antworten Zitat
Gustav.R
(Gast)

n/a Beiträge
 
#35

AW: Win 8 deinstallieren?

  Alt 7. Mär 2012, 14:22
Bin wieder da, unter "Klatsch und Tratsch" nach RescaTux

GG
  Mit Zitat antworten Zitat
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#36

AW: Win 8 deinstallieren?

  Alt 7. Mär 2012, 15:52
Microsoft macht es immer schwieriger das OS auszutauschen. Unter Win 3.1 hatte ich mir ein Tool geschrieben mit dem ich zwischen drei Windows beim Start wechseln konnte (kein Bootmanager). Um Windows oder DOS neu zu aufzuspielen hat man keine Festplatte formatiert. Auch bei der Win9x Reihe konnte man relativ einfach das Windows austauschen. Problematisch wurde es ab XP (evtl. auch vorher NT Reihe) wg. NTFS. So einfach von Außen auf die Platte zugreifen ging nicht mehr. Aber dann kamen BartPE und Knoppix und man konnte wenn man wollte... Wie es bei Vista und 7 aussieht weiß ich nicht.

Ich war mal früher in einem Sicherheit/Viren Forum und das einzige Mittel was die Leute kannten war sofort formatieren. Ich habe mir immer die Frage gestellt wozu die Leute eigentlich ihre Computer nutzen. Nur für ihre Dosis täglicher OS-Installation oder auch um Daten dort abzulegen. Das Zweite wohl nicht, denn dann hätten sie geschrieben: zuerst Daten sichern und dann die Festplatte formatieren. Tatsächlich ist es aber so, dass wichtige Daten so tief versteckt sind, das es oft Tage dauert bis man sie gesichert hat. Der Dateienordner alleine beinhaltet inzwischen vieles, aber nicht alles. Beispiel: Passwörter und Lesezeichen des FF, wichtige Daten, in einem versteckten Ordner hinterlegt.

Wenn sich also einer nicht unbedingt mit der Wiederherstellung des OS auskennt, ist eine Drüberinstallation immer das Erste was man empfehlen sollte. Dann einzelne Daten sichern, evtl. auf extra Patrition, dann von allem ein Backup machen, für den Fall, dass man was vergessen hat, erst dann ein sauberes OS neu installieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Gustav.R
(Gast)

n/a Beiträge
 
#37

AW: Win 8 deinstallieren?

  Alt 7. Mär 2012, 16:00
Selten so gelacht bzw. geheult!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.140 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#38

AW: Win 8 deinstallieren?

  Alt 7. Mär 2012, 16:12
Nja.

Win31 was mehr ein DOS-Programm und kein Betriebsystem.
Win9x war auch noch kein richtiges OS, wobei es schon seine eigene DOS-Installation mitbrachte, weswegen man bis dahin mit Config.sys und Autoexec.bat noch so Einiges steuern konnte.
Mit WinNT fing es richtig an und man brauchte kein DOS mehr, welches im Hintergrund lief.
In Windows 7 (64 Bit-Variante) wurde nun auch das mitgeschleppte DOS-Subsystem rausgeschmissen, womit nun keine 16-Bit Dinger laufen.

PS: Bei Google suchenMozBackup und Co.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 7. Mär 2012 um 16:16 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#39

AW: Win 8 deinstallieren?

  Alt 7. Mär 2012, 16:16
In Windows 7 (64 Bit-Variante) wurde nun auch das mitgeschleppte DOS-Subsystem rausgeschmissen, womit nun keine 16-Bit Dinger laufen.
Gabs überhaupt ein 64-Bit Windows mit 16-Bit Subsystem?
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.140 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#40

AW: Win 8 deinstallieren?

  Alt 7. Mär 2012, 16:19
Keine Ahnung. (nie ausprobiert ... in XP und Vista müßte es ja demnach noch gehn )
Ich weiß nur daß es explizit für Win7 angekündigt wurde, daß es "nun" nicht mehr geht.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 7. Mär 2012 um 16:31 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 5   « Erste     234 5      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz