AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi SpinEdit TSpinEdit: Gibt es Eigenschaft o. Ereignis Pfeil(e) losgelassen?

SpinEdit TSpinEdit: Gibt es Eigenschaft o. Ereignis Pfeil(e) losgelassen?

Ein Thema von Delphi-Laie · begonnen am 7. Mär 2012 · letzter Beitrag vom 8. Mär 2012
Antwort Antwort
Seite 3 von 3     123
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.017 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#21

AW: SpinEdit TSpinEdit: Gibt es Eigenschaft o. Ereignis Pfeil(e) losgelassen?

  Alt 8. Mär 2012, 18:16
Daß einzige Problem an Application.On... := ...; ist...
Versuch dieses Ereignis mal mehrmals zu verwenden. Auch einige Fremdkomponenten hängen sich gerne an sowas dran.


Darum wurde TApplicationEvents auch erfunden, auch wenn dieses echt bescheuert implementiert ist.
(nämlich ewbenfalls auch auf diese Events, anstatt es Delphiintern direkt zu verbinden)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Delphi-Laie

Registriert seit: 25. Nov 2005
1.474 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Starter
 
#22

AW: SpinEdit TSpinEdit: Gibt es Eigenschaft o. Ereignis Pfeil(e) losgelassen?

  Alt 8. Mär 2012, 20:01
Sagt mal, himitsu und Bummi, Ihr beiden Guten, wären Eure guten und vor allem funktionierende Ideen nicht etwas für die "Programmier Tips" im Swissdelphicenter? So frei nach dem Motto: Wie kann ich.... verhindern, daß beim "Scrollen" (oder wie heißt das?) in einem SpinEdit ständig das OnChange "feuert"? Wert sind sie es auf jeden Fall. Ich weiß nicht, wie man das dort einträgt, außerdem bin ich kein "Gutti", der sich mit fremden Federn schmückt.

Ergänzung: Soeben füge ich einen Anhang bei, der beide hier vorgestellte Möglichkeiten demonstriert.

Ergänzung 2: Bummi, klickt man mehrmals schnell hintereinander auf einen der TTimerButton, dann klappt das evtl. nicht mit dem Abfangen des OnChanges, d.h., jedes OnChange führt seinen Code komplett aus. Wird wohl die boolsche Variable nicht den richtigen Wert haben, warum, weiß ich nicht. Werde ich mich also doch für himitsus Variante entscheiden.

Ergänzung 3: Das "Fehlverhalten" der onmessagegesteuerten Variante entsteht wohl dann, wenn man einen Doppeklick auf einen TTimerButton innerhalb des Doppelklickintervalles vollführt und bem zweiten Klick die Maustaste gedrückt läßt/hält. Ist also in dieser Form leider nicht fehlbediensicher.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip SpinEdits ohne OnChange-Dauerfeuer beim Scrollen.zip (105,3 KB, 11x aufgerufen)

Geändert von Delphi-Laie ( 8. Mär 2012 um 23:15 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz