AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Code aus DB einlesen

Ein Thema von khh · begonnen am 10. Mär 2012 · letzter Beitrag vom 10. Mär 2012
Thema geschlossen
Seite 1 von 2  1 2      
khh

Registriert seit: 18. Apr 2008
Ort: Südbaden
1.903 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#1

Code aus DB einlesen

  Alt 10. Mär 2012, 12:30
Hallo zusammen, ist es mit Pascal (Delphi, Lazarus) möglich, Quellcode aus einer db einzulesen und zu verarbeiten.

Wenn ich mich recht erinnere war das bei einigen Interpretersprachen mal möglich.
Ich möchte diverse verschiedene Codeteile abhängig von bestimmten Bedingungen unterschiedlich benutzen.


Danke Gruss KHH
Karl-Heinz
 
vagtler

Registriert seit: 9. Jul 2010
Ort: Köln
667 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

AW: Code aus DB einlesen

  Alt 10. Mär 2012, 12:40
Hallo zusammen, ist es mit Pascal (Delphi, Lazarus) möglich, Quellcode aus einer db einzulesen und zu verarbeiten.

Wenn ich mich recht erinnere war das bei einigen Interpretersprachen mal möglich. [...]
Du müsstest halt einen entsprechenden Interpreter zur Verfügung stellen, also z.B. den Windows Scripting Host einbinden. Für Pascal gibt es auch entsprechende Lösungen.

Zitat:
[...] Ich möchte diverse verschiedene Codeteile abhängig von bestimmten Bedingungen unterschiedlich benutzen. [...]
if ... then ... else scnr
 
NickelM

Registriert seit: 22. Jul 2007
Ort: Carlsberg
445 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3

AW: Code aus DB einlesen

  Alt 10. Mär 2012, 12:42
Warum schreibst du nicht einen Typ (Record oder packed Record) und schreibst ihn in BLOB-Form in die DB. Dieser Typ hat einen Flag, den vorm schreiben in die DB setzt geht das nicht auch für dich?

Mach mal 2 Beispiele, in Pseudo-Code (also in einer Art Klartext Form) was er machen soll.
Nickel
"Lebe und denke nicht an morgen"
Zitat aus dem gleichnamigen Bollywoodfilm.
 
khh

Registriert seit: 18. Apr 2008
Ort: Südbaden
1.903 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#4

AW: Code aus DB einlesen

  Alt 10. Mär 2012, 12:43
if ... then ... else scnr

ach sooooo
Karl-Heinz
 
khh

Registriert seit: 18. Apr 2008
Ort: Südbaden
1.903 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#5

AW: Code aus DB einlesen

  Alt 10. Mär 2012, 12:49
ich hab zb. Folgendes :
Code:

      Printer.Canvas.Font.Style := [fsBold];
      Printer.Canvas.Font.Size:= fschriftgroessemittel;
     
      Printer.Canvas.TextOut(frandlinks + cmtopixel(14,fdpih),frandoben + cmtopixel(5,fdpih) , 'Rechnungs-Nr.');

     
      Printer.Canvas.TextOut(frandlinks + cmtopixel(14,fdpih),frandoben + cmtopixel(6,fdpih) , 'Kunden-Nr.');
dieser Ausschitt gibt, wie man sieht Text auf einen Drucker aus.
Im konkreten Fall handelt es sich um eine Rechnung.
Abhängig von den Kundenwünschen an die optische und inhaltliche Gestaltung der Rechnung möchte ich die Sache flexibel halten, heisst die verschiedenen Ausgaben aus der DB lesen.
Karl-Heinz
 
NickelM

Registriert seit: 22. Jul 2007
Ort: Carlsberg
445 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#6

AW: Code aus DB einlesen

  Alt 10. Mär 2012, 13:08
Warum machste dan nicht bestimmte Felder, die man ändern kann. Z.B. Rechnungs-Style als Int oder so und wandelst den Typ um. oder z.b. Rechnung-Nr.-Text usw.

Oder was willst du da alles veränderbar machen? Wenn das zu viel Felder sind, mach nen BLOB-Feld und lies deine eigene Struktur, was aber nen bischen komplizierter ist.
Nickel
"Lebe und denke nicht an morgen"
Zitat aus dem gleichnamigen Bollywoodfilm.
 
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#7

AW: Code aus DB einlesen

  Alt 10. Mär 2012, 13:21
Was du brauchst, sind Templates für einen Report-Generator.

Kaufen oder selber programmiere
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
 
khh

Registriert seit: 18. Apr 2008
Ort: Südbaden
1.903 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#8

AW: Code aus DB einlesen

  Alt 10. Mär 2012, 13:27
ja, es soll alles veränderbar sein.
ZB möchte ein Kunde die Art-Nr. auf der Rechnung haben, der andere nicht, dafür soll der Artikelbezeichnung mehr Platz bleiben usw.

wie meinst du das mit dem Blobfeld ?
hast da ein Beispiel?
Karl-Heinz
 
khh

Registriert seit: 18. Apr 2008
Ort: Südbaden
1.903 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#9

AW: Code aus DB einlesen

  Alt 10. Mär 2012, 13:28
Was du brauchst, sind Templates für einen Report-Generator.

Kaufen oder selber programmiere

das ist ein interessanter Ansatz.
Selbermachen ist angesagt.
Hast dazu auch irgendwo ein Beispiel?
Karl-Heinz
 
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

AW: Code aus DB einlesen

  Alt 10. Mär 2012, 14:00
Erstelle dazu bitte einen neuen Thread mit einem entsprechenden Titel.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
 
Thema geschlossen
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz