AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Taskbar Icon / Icon tray "immer sichtbar" machen

Taskbar Icon / Icon tray "immer sichtbar" machen

Ein Thema von jodahush · begonnen am 26. Mär 2012 · letzter Beitrag vom 28. Mär 2012
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
jodahush

Registriert seit: 24. Aug 2006
18 Beiträge
 
#1

Taskbar Icon / Icon tray "immer sichtbar" machen

  Alt 26. Mär 2012, 21:25
Hallo

wenn ein Program im Icon tray steht sieht man nur wenige icons.
Wie kann man es anstellen, das das Programm Icon immer sichtbar ist?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

AW: Taskbar Icon / Icon tray "immer sichtbar" machen

  Alt 26. Mär 2012, 21:29
Gar nicht. Ab Windows XP kann der Benutzter selber bestimmen, wie sich die Icons in der TNA verhalten sollen. Und das ist auch gut so.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.114 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: Taskbar Icon / Icon tray "immer sichtbar" machen

  Alt 26. Mär 2012, 21:30
Den Anpassen-Link in dem Fenster, was über den Pfeil aufpoppt

oder

Rechtsklick auf Taskleiste/Startbutton/Startmenü => Eigenschaften => Taskleiste => Infobereich => Anpassen => ...
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

AW: Taskbar Icon / Icon tray "immer sichtbar" machen

  Alt 26. Mär 2012, 21:39
Ich denke, er will mit Code erzwingen, dass das Icon immer sichtbar ist und das geht nicht.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.114 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: Taskbar Icon / Icon tray "immer sichtbar" machen

  Alt 26. Mär 2012, 21:45
Da gäbe es bestimmt was, nur das wird nicht vertaten.

Aber wenn er das Icon unbedingt sehn will ... und von Code/Befehl hat er ja nix gesagt.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Furtbichler
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

AW: Taskbar Icon / Icon tray "immer sichtbar" machen

  Alt 27. Mär 2012, 07:25
Also bei meinem ollen Vista kann ich nur fix zwischen Uhr, Lautstärke,Netzwerk und Energie wählen (ob sie ständig angezeigt werden). Beim Rest ist es -denke ich- abhängig von der Startreihenfolge.

[Edit]Ach nee. Nun habe ich die Brille auf und lese auch mal Beiträge... [/Edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
CCRDude

Registriert seit: 9. Jun 2011
675 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#7

AW: Taskbar Icon / Icon tray "immer sichtbar" machen

  Alt 27. Mär 2012, 08:31
Die Suchfunktion wäre ein Freund und würde Dir das hier verraten. Komisch dass da auch alle der Meinung waren, das man das nicht anfassen sollte
  Mit Zitat antworten Zitat
jodahush

Registriert seit: 24. Aug 2006
18 Beiträge
 
#8

AW: Taskbar Icon / Icon tray "immer sichtbar" machen

  Alt 27. Mär 2012, 17:24
Ja natürlich meine ich den Code.
Mein Prog muss in der Taskbar sichtbar sein, sonst wäre es witzlos, und welcher user kennt die Methode hier.

Ja die suchfunktion.. ich habs nicht gefunden..offensichtlich nicht genug gesucht.

Vielen Dank, das du den Link gepostet hast. In den meisten Foren würde jetzt nur der Hinweis auf die Suche stehen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

AW: Taskbar Icon / Icon tray "immer sichtbar" machen

  Alt 27. Mär 2012, 18:30
Mein Prog muss in der Taskbar sichtbar sein, sonst wäre es witzlos
Dann wird der Benutzer es schon automatisch so einstellen, dass er das Icon sieht. Aber darf man mal fragen warum das Icon immer sichtbar sein muss?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
jodahush

Registriert seit: 24. Aug 2006
18 Beiträge
 
#10

AW: Taskbar Icon / Icon tray "immer sichtbar" machen

  Alt 27. Mär 2012, 19:07
das Programm, winexit, sitzt im tray u. fährt mit Doppleklick den Rechner runter. Dabei führt es einige todos aus, wie z.B. meine Arbeitszeit loggen, cache leeren u. soon zeug. Nichts besonderes, aber ich bin daran gewöhnt und es spart mir ein paar klicks.
Wenn ich nun erst das Icon suchen muss, kann ich auch gleich über das Win7 menu runterfahren.
Ich kann es mir einstellen, aber es wäre sinnvoll, wenn das icon von Anfang an sichtbar wäre.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz