AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Software exakt nachprogrammieren

Ein Thema von Pentium 80486 · begonnen am 10. Apr 2012 · letzter Beitrag vom 3. Mai 2012
Antwort Antwort
Seite 9 von 10   « Erste     789 10      
Gustav.R
(Gast)

n/a Beiträge
 
#81

AW: Software exakt nachprogrammieren

  Alt 13. Apr 2012, 06:05
Also, wenn's wirklich hart auf hart kommen sollte: Ich habe hier noch ein Word 5.01 auf 5,25"-Zoll Floppies
Kannst du wegwerfen. Hier DOS Word 5.5. Ist aktueller und gratis von Microsoft.
Danke für den Link
Das SFX entpackt sein Setup in den Ordner, in dem/aus dem es gestartet wurde. 16bit, also ab Vista keine Chance mehr

Word 5.01 und Word 5.5 haben übrigens komplett andere "Benutzeroberflächen", daher werde ich mein olles 5.01 auf 5,25" nicht wegwerfen, sondern für ein paar Fantastilliarden bei ebay vergolden:
http://winfuture.de/news,69104.html oder
http://www.ebay.de/itm/ws/eBayISAPI....m=280859472174

GG

Nachtrag:
Word 5.5a gerade in einer VirtualBox (in der XP läuft) installiert. 5.01 (5.0a?) war besser

Geändert von Gustav.R (13. Apr 2012 um 06:43 Uhr) Grund: Spieltrieb
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.203 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#82

AW: Software exakt nachprogrammieren

  Alt 13. Apr 2012, 08:52
Das SFX entpackt sein Setup in den Ordner, in dem/aus dem es gestartet wurde. 16bit, also ab Vista keine Chance mehr
Dafür hat man eine VM mit 'nem Win 3.1, damit auch alles ordentlich zusammenpaßt.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#83

AW: Software exakt nachprogrammieren

  Alt 2. Mai 2012, 13:30
Vielleicht ganz interessant:

Zitat von DRadio:
EuGH: Kopieren von Computerprogrammen grundsätzlich legal

Computerprogramme zu kopieren, ist legal, solange der Quellcode nicht auch kopiert wird. Das hat der Europäische Gerichtshof entschieden. Nur der Original-Programmcode wird vom Urheberrecht geschützt, alles drum herum kann beobachtet und nachgezeichnet werden. Damit ist es leichter, Alternativsoftware herzustellen. Die Richter begründeten ihre Entscheidung damit, Monopole bei neuen technischen Entwicklungen verhindern zu wollen.

Im konkreten Fall ging es um die britische Softwarefirma WPL, die Programme des Konkurrenten SAS gekauft und nachgebaut hatte.
Quelle
  Mit Zitat antworten Zitat
schöni

Registriert seit: 23. Jan 2005
Ort: Dresden
445 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#84

AW: Software exakt nachprogrammieren

  Alt 2. Mai 2012, 16:37
Schau nach, Die Wahrscheinlichkeit beim US-Patentamt etwas zu finden ist recht hocH:
Das heißt aber noch lang nicht, daß das auch weltweit geschützt ist,
Vollkommen korrekt.
sondern das hängt vielmehr von der Art des Patentes ab.
Ist im Zusammenhang mit dem US-Patentamt irrelevant. Bis auf wenige Ausnahmen (Trademarks, Geschmacksmuster) sind Schutzrechte rein nationale Rechte.

Gruß
K-H
Bedeutet der letzte Satz, das die Software im Ausland problemlos nachprogrammiert werden darf?

Wenn nicht, was ist dann mit Lazarus. Dessen Oberfläche ähnelt frappierend dem alten Delphi, wie es bis Delphi7 gestaltet war.
Damit der Topf nicht explodiert, lässt man es ab und zu mal zischen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Garfield
Garfield

Registriert seit: 9. Jul 2004
Ort: Aken (Anhalt-Bitterfeld)
1.334 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#85

AW: Software exakt nachprogrammieren

  Alt 2. Mai 2012, 18:26
Bedeutet der letzte Satz, das die Software im Ausland problemlos nachprogrammiert werden darf?
Ich denke schon. Die Chinesen machen das ja schon länger: Chip und Wikipedia

Wenn nicht, was ist dann mit Lazarus. Dessen Oberfläche ähnelt frappierend dem alten Delphi, wie es bis Delphi7 gestaltet war.
Die Oberfläche gibt es immernoch, auch wenn standardmäßig eine andere Ansicht eingestellt ist.
Gruss Garfield
Ubuntu 22.04: Laz2.2.2/FPC3.2.2 - VirtBox6.1+W10: D7PE, DXE5Prof
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Assarbad
Assarbad

Registriert seit: 8. Okt 2010
Ort: Frankfurt am Main
1.234 Beiträge
 
#86

AW: Software exakt nachprogrammieren

  Alt 2. Mai 2012, 18:52
Die Oberfläche gibt es immernoch, auch wenn standardmäßig eine andere Ansicht eingestellt ist.
Echt? Wie? Selbst diese losgelöste Ansicht in den modernen Versionen kommt irgendwie nicht an das klassische Delphi ran. Ist vermutlich bloß mein verstockter Konservatismus oder so, aber ist eben nicht das Gleiche.

Ich bin übrigens echt dran interessiert das hinzubekommen. Es geht hier nicht darum dich mit meiner Rückfrage zu nerven
Oliver
"... aber vertrauen Sie uns, die Physik stimmt." (Prof. Harald Lesch)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Garfield
Garfield

Registriert seit: 9. Jul 2004
Ort: Aken (Anhalt-Bitterfeld)
1.334 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#87

AW: Software exakt nachprogrammieren

  Alt 2. Mai 2012, 18:57
Echt? Wie? Selbst diese losgelöste Ansicht in den modernen Versionen kommt irgendwie nicht an das klassische Delphi ran.
Hast recht. Ist nicht ganz das gleiche. Code und Design lassen sich bei "Classic Undocked" nicht trennen.
Gruss Garfield
Ubuntu 22.04: Laz2.2.2/FPC3.2.2 - VirtBox6.1+W10: D7PE, DXE5Prof
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#88

AW: Software exakt nachprogrammieren

  Alt 2. Mai 2012, 19:01
Echt? Wie? Selbst diese losgelöste Ansicht in den modernen Versionen kommt irgendwie nicht an das klassische Delphi ran.
Hast recht. Ist nicht ganz das gleiche. Code und Design lassen sich bei "Classic Undocked" nicht trennen.
Man kann allerdings ein zweites Editorfenster aufmachen.

Ich wüsste aber nicht, wieso irgendjemand das undocked Layout verwenden wollen sollte...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Garfield
Garfield

Registriert seit: 9. Jul 2004
Ort: Aken (Anhalt-Bitterfeld)
1.334 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#89

AW: Software exakt nachprogrammieren

  Alt 3. Mai 2012, 07:04
Weil es manchmal sinnvoll ist, Formular und Code gleichzeitig zu sehen.
Gruss Garfield
Ubuntu 22.04: Laz2.2.2/FPC3.2.2 - VirtBox6.1+W10: D7PE, DXE5Prof
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#90

AW: Software exakt nachprogrammieren

  Alt 3. Mai 2012, 14:11
Weil es manchmal sinnvoll ist, Formular und Code gleichzeitig zu sehen.
Kann ich doch auch im Docked-Mode...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 9 von 10   « Erste     789 10      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz