AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Exchange Kontakte

Ein Thema von realAndy · begonnen am 13. Apr 2012 · letzter Beitrag vom 24. Mai 2012
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
realAndy

Registriert seit: 24. Sep 2009
Ort: Ilmenau
20 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

Exchange Kontakte

  Alt 13. Apr 2012, 11:08
Hallo,
ich suche nach einer Möglichkeit direkt von einem Exchange Server 2010 aus einem öffentlichen Ordner die Kontakte auszulesen.

Könnt ihr mir sagen, welches hierzu der beste Weg ist?

Geändert von realAndy (13. Apr 2012 um 11:18 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#2

AW: Exchange Kontakte

  Alt 13. Apr 2012, 11:30
Wenn Du über Ado auf die MAPI zugreifen willst und der Anhang Deinen Vorstellungen entspricht, kann ich den Source hochladen
Angehängte Dateien
Dateityp: zip Outlookaccess.zip (438,1 KB, 159x aufgerufen)
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Jumpy

Registriert seit: 9. Dez 2010
Ort: Mönchengladbach
1.733 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#3

AW: Exchange Kontakte

  Alt 13. Apr 2012, 11:37
Wenn direkt heißt, das Outlook nicht zur Verfügung steht, bleibt noch die Frage, wo dein Programm laufen soll.

Auf dem Exchange Server? Dann wäre ADO eine Möglichkeit.

Irgendwo anders? Dann könnte man WebDav nutzen, was ich in diesem Thread versuche, aber so richtig gut geklappt hat das in Delphi da nicht, weswegen ich das jetzt aus Zeitmangel in C# gemacht habe.
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
realAndy

Registriert seit: 24. Sep 2009
Ort: Ilmenau
20 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#4

AW: Exchange Kontakte

  Alt 13. Apr 2012, 11:42
Wenn Du über Ado auf die MAPI zugreifen willst und der Anhang Deinen Vorstellungen entspricht, kann ich den Source hochladen
Danke für die schnelle Antwort.

Ich habe das Programm auch gleich mal getestet.
Auf meinen Mailbox Ordner komme ich auch ohne Probleme. Den Öffentlichen Ordner kann ich allerdings nicht öffnen bzw. gibt es dort nur einen Unterordner "Aufgaben". Alle anderen Unterordner werden mir nicht angezeigt.
Das Programm startet auch immer mit der Fehlermeldung: Sie haben nicht die nötigen Berechtigungen, um das Objekt zu bearbeiten. An welchen Berechtigungen könnte dies liegen?


Den Sourcecode würde ich mir auf jedenfall gerne mal anschauen
  Mit Zitat antworten Zitat
realAndy

Registriert seit: 24. Sep 2009
Ort: Ilmenau
20 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#5

AW: Exchange Kontakte

  Alt 13. Apr 2012, 11:46
Wenn direkt heißt, das Outlook nicht zur Verfügung steht, bleibt noch die Frage, wo dein Programm laufen soll.

Auf dem Exchange Server? Dann wäre ADO eine Möglichkeit.

Irgendwo anders? Dann könnte man WebDav nutzen, was ich in diesem Thread versuche, aber so richtig gut geklappt hat das in Delphi da nicht, weswegen ich das jetzt aus Zeitmangel in C# gemacht habe.
Das Programm soll nicht auf dem Server laufen, sondern auf einem anderen Rechner.
WebDav hab mir zwar schon mal angeschaut, bin damit aber noch nicht so richtig zurechtgekommen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#6

AW: Exchange Kontakte

  Alt 13. Apr 2012, 11:51
Source liegt bei, Du kannst ja mal ein wenig herumspielen
Angehängte Dateien
Dateityp: zip ADO-Outlook_SRC.zip (4,5 KB, 130x aufgerufen)
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
realAndy

Registriert seit: 24. Sep 2009
Ort: Ilmenau
20 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#7

AW: Exchange Kontakte

  Alt 13. Apr 2012, 11:52
Source liegt bei, Du kannst ja mal ein wenig herumspielen
Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
realAndy

Registriert seit: 24. Sep 2009
Ort: Ilmenau
20 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#8

AW: Exchange Kontakte

  Alt 13. Apr 2012, 12:24
Dann könnte man WebDav nutzen, was ich in diesem Thread versuche, aber so richtig gut geklappt hat das in Delphi da nicht, weswegen ich das jetzt aus Zeitmangel in C# gemacht habe.
WebDav sollte man nicht mehr verwenden, so wie ich das hier lese: http://www.msxfaq.de/code/webdav.htm
Kennt sich denn jemand mit WebServices aus und hat darüber schon mal auf den Exchange Server zugegriffen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Jumpy

Registriert seit: 9. Dez 2010
Ort: Mönchengladbach
1.733 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#9

AW: Exchange Kontakte

  Alt 13. Apr 2012, 13:31
Dann könnte man WebDav nutzen, was ich in diesem Thread versuche, aber so richtig gut geklappt hat das in Delphi da nicht, weswegen ich das jetzt aus Zeitmangel in C# gemacht habe.
WebDav sollte man nicht mehr verwenden, so wie ich das hier lese: http://www.msxfaq.de/code/webdav.htm
Stimmt. Hatte überlesen, dass du das für den Exchange Server 2010 brauchst. Wir haben hier noch dessen Urgroßvater im Einsatz, daher WebDAV.

Hast du dir schon mal die SDK zu den Webservices angeschaut?
Ralph
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von baumina
baumina

Registriert seit: 5. Mai 2008
Ort: Oberschwaben
1.275 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

AW: Exchange Kontakte

  Alt 10. Mai 2012, 15:17
Hallo Jumpy,

mir scheint, dass du dich mit einem ähnlichen Problem wie ich herumgeschlagen hast. Deswegen wende ich mich mal direkt an dich.

Meine Aufgabenstellung:
Ich möchte einen Dienst für den Exchange-Server schreiben, der Outlook-Kontakte, die sich in einem bestimmten Ordner befinden mit meiner mysql-Adressdatenbank synchronisiert.

Auf meinem PC konnte ich problemlos via MAPI schon mal die Outlook-Kontakte füllen. MAPI benötigt allerdings sowohl eine Windowsanmeldung, als auch ein konfiguriertes Outlook. Deswegen ist dieser Lösungsweg für einen Server-Dienst wohl nicht geeignet.

Meine Recherchen bezüglich ADO, LDAP, ActiveDirectory waren bislang nicht von viel Erfolg gekrönt, das das für mich auch noch irgendwie ziemlich böhmische Dörfer sind (bin kein Admin, nur der dumme Programmierer).

Hast Du oder jemand anderes hier mir einen Codefetzen, mit dem ich via ADOConnection und Query an die Outlook-Kontakte auf dem Exchange-Server komme?

Danke
baumina
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz