AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Turniersoftware StahliSport 1.0
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Turniersoftware StahliSport 1.0

Ein Thema von stahli · begonnen am 16. Apr 2012 · letzter Beitrag vom 16. Apr 2012
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von stahli
stahli
Registriert seit: 26. Nov 2003
www.stahlisoft.de -> StahliSport

Ohne Euch hätte ich es nicht geschafft.
Danke daher an alle DP-Mitglieder

Mit Sport und Turnierdurchführungen haben ja scheinbar nicht so viele etwas zu tun. Falls jemand aber doch Bedarf hat ... man könnte sich schon einige werden...

Natürlich interessieren mich auch Eure Meinungen rein aus Programmierersicht.

Gruß
Stahli
Stahli
http://www.StahliSoft.de
---
"Jetzt muss ich seh´n, dass ich kein Denkfehler mach...!?" Dittsche (2004)
 
Benutzerbild von alphaflight83
alphaflight83

 
Delphi 10.4 Sydney
 
#11
  Alt 16. Apr 2012, 13:21
Da ich "farbensehgeschwächt" bin, ist die "Küchentapete" rund um das Suchen-Feld nur störend.
Da geb ich dir recht, die Tapete gewinnt keinen Schönheitspreis.
Im IE8 ist weit und breit nichts von einem dunkelblauen Menue zu sehen.
cookie22 hat allem Anschein nach Probleme mit der css-Auswertung.
Was soll die dunkelgraue Hinterlegung von "Projekte" wenn z.B. Turniersoftware gewählt ist?
Da zeigt der Pfeil überall hin, nur nicht auf "Tuniersoftware".
Das ist mir erst aufgefallen, nachdem du es gesagt hast, aber auch hier hast du recht
Daß irgendwelche Daten als Objekte dargestellt werden, interessiert mich als Ausrichter eines Turniers wohl nur in den wenigsten Fällen. Damit begibst Du Dich in die falsche Ecke.
Das sehe ich nicht so, da der Beispielsatz ja die für den Nutzer einfache Bedienung beschreibt.
Vielleicht sollte er die "Objekte" durch das Wörtchen "verschiebbare" ergänzen,
was den Bezug auf den Beispielsatz verbessern würde.

@cookie22: Wie oben geschrieben, wird bei dir anscheinend eines oder mehrere der CSS-files nicht richtig aufgelöst.
Vielleicht hilft es einfach schon den Cache des Browsers zu Löschen ...
Edit: Ah, hat sich ja schon erledigt

Geändert von alphaflight83 (16. Apr 2012 um 13:24 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BUG
BUG
 
#12
  Alt 16. Apr 2012, 13:25
Da ich "farbensehgeschwächt" bin, ist die "Küchentapete" rund um das Suchen-Feld nur störend.
Keine Sorge, auch mit normalem Farbsehen ist das Ding schrecklich (vielleicht sogar schlimmer)

Du zeigst auf deiner Startseite dein Produkt nicht, sondern erzählst etwas über deine Firma. Das interessiert niemanden, der die Software kaufen will.
Eigentlich sollte dieses Video auf der Startseite sein (aber mit weniger Ähs und noch etwas mehr auf den Punkt).

Außerdem sollte die Projektseite zumindest direkt verlinkt sein. Folgendes macht keinen Sinn, wenn man Hyperlinks hat:
Zitat:
Details finden Sie auf der Unterseite Projekte/StahliSport/Lizenzen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel

 
Delphi 10.4 Sydney
 
#13
  Alt 16. Apr 2012, 13:26

Eigentlich wollte er wohl Rückmeldungen zu seiner Software - weniger zu den von Euch genutzten Browser-Erweiterungen.
Daniel R. Wolf
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stahli
stahli

 
Delphi 11 Alexandria
 
#14
  Alt 16. Apr 2012, 13:41
Ja eigentlich ging es mir mehr um die Software, wobei natürlich auch Hinweise zur Homepage nützlich sind.

Ein paar Dinge haben sich ja offenbar (zum Glück) geklärt. Ein paar werde ich noch korrigieren.
Bei anderen bin ich von DataBecker abhängig, da ich WebToDate einsetze (bin ja kein Web-Entwickler ). Hatte da auch schon ein paar Anregungen hin geschickt.
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

 
Delphi 7 Enterprise
 
#15
  Alt 16. Apr 2012, 13:44
Du hast geschrieben...

Natürlich interessieren mich auch Eure Meinungen rein aus Programmierersicht.
und der Quellcode der Webseite gehört doch wohl dazu. Gerade weil du auf deine Webseite verlinkt und nicht das Programm hier hochgeladen hast.
(Und die Fehler, die da sind, sollten doch wohl in einer Minute zu beheben sein).

Geändert von omata (16. Apr 2012 um 13:46 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alphaflight83
alphaflight83

 
Delphi 10.4 Sydney
 
#16
  Alt 16. Apr 2012, 14:04
Nja, da er die Software verkaufen will, sind imho auch Tipps zur Präsentation sinnvoll.

Edit: Zum Download:
Ich würde sowohl den Patch als auch die aktuelle "Vollversion" bereitstellen.
Momentan muss jeder neue Nutzer erst mal updaten.

Zur Software:
Hab mal mit den importierbaren Mannschaften im Badminton rumgespielt.
Ein paar Anmerkungen hätte ich:

1. Ich würde dem Nutzer die Ablaufreihenfolge vorschreiben.
Sprich: Bevor keine Sportart gewählt wurde, kann auch kein Team selektiert werden. usw.
Wie werden eigentlich Vereine in unterschiedlichen Sportarten unterschieden?
Das sollte auch in Abhängigkeit von der Sportart erfolgen.

2. Wurde die Sportart einmal definiert, sollte es imho nicht möglich sein essentielle Daten zu ändern. Badminton auf der Matte macht einfach wenig Sinn.
Also Sportart einmal anlegen und speichern, danach einfaches Auswahlfenster der Sportarten.

3. Die Funktion des "New file" Buttons z.B. bei "Teilnehmende Vereine" erschließt sich mir nicht. Dafür ist doch der Haken da?!
Einen neuen Datensatz kann ich damit auch nicht anlegen, dafür muss ich einen Doppelclick aufs Feld tätigen.
Eigentlich haben die ganzen Icons in dieser Spalte imho wenig Sinn. Neu und Öffnen sollten ins untere Feld.

4. Wenn man in der Turnierplanung das Schweizer System anwählt, ist das noch nicht verfügbar.
Okay, allerdings kann man danach auch nicht mehr umstellen, da die Box ausgegraut wird.

5. Generell wären vielleicht ein paar Tooltips hilfreich.

Soweit erst mal.

Geändert von alphaflight83 (16. Apr 2012 um 14:16 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stahli
stahli

 
Delphi 11 Alexandria
 
#17
  Alt 16. Apr 2012, 14:19
@alphaflight83

Danke für´s anschauen!

Die Downloadvarianten werde ich heute Abend anpassen.

1+2) Die nachträglichen Korrekturmöglichkeiten und variablen Reihenfolgen habe ich extra so umgesetzt. Man kann natürlich immer nach einem Muster vorgeben, das auch der Wizard empfiehlt.

3) Das stimmt. Die Buttons erschließen sich evtl. nicht unbedingt sofort. Werde mal ein Auge drauf haben und ggf. nachbessern.

4) Schweizer System folgt demnächst. Man soll nur schon sehen, dass da etwas vorbereitet ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
Steku

 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#18
  Alt 16. Apr 2012, 14:36
Gerade eben gesehen, vielleicht ein "Mitbewerber"? :
http://www.embarcadero.com/rad-in-ac...ation-showcase
Und dann bei den vorgestellten Applikationen mal nach "tournamentHUB" suchen.

Gruß
Steku
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz