AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Prism Delphi8 und Datenbankanbindung
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi8 und Datenbankanbindung

Ein Thema von Maa83 · begonnen am 23. Feb 2004 · letzter Beitrag vom 29. Okt 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Maa83

Registriert seit: 7. Nov 2002
220 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

Delphi8 und Datenbankanbindung

  Alt 23. Feb 2004, 11:06
Hallo,

ich bin zu blöd eine Datenbank-Anwendung mit Delphi8 (.Net) zu erstellen...

ich bekomm keine Verbindung zur Datenbank.

Immer wenn ich eine Datenbank angebe und Verbindung testen klicke kommt die Meldung Verbidung fehlgeschlagen oder so ähnlich...

In den frühren Delphiversionen hab ich das ohne Probleme hingekrigt

kann mir bitte jemand eine kleine Anleitung für eine Mini-Datenbankanwengung mit Delphi.Net schreiben??

wär wirklich super-nett

Gruß
Martin
Martin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Delphi8 und Datenbankanbindung

  Alt 23. Feb 2004, 11:08
Hallo Martin,

Du solltest vieleicht noch ein paar Infos mitteilen:

VCL.NET oder WinForms?
ADO.NET oder BDP?
Welche Datenbank?
BDE oder andere Komponente?
  Mit Zitat antworten Zitat
Maa83

Registriert seit: 7. Nov 2002
220 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#3

Re: Delphi8 und Datenbankanbindung

  Alt 23. Feb 2004, 11:47
1. WinForms --> Access
2. ADO.NET --> MySQL

Ich bräuchte bei beiden hautsächlich die Info wie man Connections zu den Datenbanken herstellt den Rest müsste ich dann alleine schaffen
Martin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#4

Re: Delphi8 und Datenbankanbindung

  Alt 23. Feb 2004, 13:14
Bei Access:
User: Admin
Password: leer lassen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Maa83

Registriert seit: 7. Nov 2002
220 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#5

Re: Delphi8 und Datenbankanbindung

  Alt 24. Feb 2004, 08:47
Danke
sowas hab ich mir zwar gedacht hab aber als User im Administrator eingegeben
Martin
  Mit Zitat antworten Zitat
Carola

Registriert seit: 29. Aug 2004
Ort: Böblingen
4 Beiträge
 
#6

Re: Delphi8 und Datenbankanbindung

  Alt 29. Aug 2004, 13:36
Hallo,

Danke für den Tipp. Ich hab' mich bereits dumm und dämlich gesucht

Viele Grüße
Carola
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MaBuSE
MaBuSE

Registriert seit: 23. Sep 2002
Ort: Frankfurt am Main (in der Nähe)
1.837 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#7

Re: Delphi8 und Datenbankanbindung

  Alt 31. Aug 2004, 12:45
Zitat von Maa83:
ich bin zu blöd eine Datenbank-Anwendung mit Delphi8 (.Net) zu erstellen...
Wo ich das gerade lese - ich habe da mal vor einiger Zeit ein Tutorial veröffentlicht

Tutorial: Delphi 8 Winforms Datenbankzugriff auf Paradox Dateien
(°¿°) MaBuSE - proud to be a DP member
(°¿°) MaBuSE - proud to be a "Rüsselmops" ;-)
  Mit Zitat antworten Zitat
Maa83

Registriert seit: 7. Nov 2002
220 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#8

Re: Delphi8 und Datenbankanbindung

  Alt 28. Okt 2004, 11:29
Hallo,

also, ich habe nun eine Datenbankanbindung unter ASP.Net!

Ich zeige die Daten in einem WebDBGrid an.
Dort kann ich mich durch die Daten navigieren und diese im Grid auch ändern.

Ich schaffe es aber nicht, die Daten auch in der Datenbank selbst zu ändern.

mit BdpDataAdapter.AutoUpdate(); funktioiert es nicht...

hoffe es kann mir jemand helfen!
Martin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MPirnstill
MPirnstill

Registriert seit: 19. Jul 2004
Ort: Burgdorf
197 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#9

Re: Delphi8 und Datenbankanbindung

  Alt 29. Okt 2004, 07:17
Hi!

Hast du evtl. Identity-Columns in deiner Datenbanktabelle? Dann mußt du die mit dem ReadOnlyColumns-Parameter von AutoUpdate angeben. Sonst tut er es nicht.

BdpAdapter.AutoUpdate(Dataset, Tabelle, BdpUpdateMode.All, ReadOnlyColumns, excludeFilters); Micha
Micha
  Mit Zitat antworten Zitat
Maa83

Registriert seit: 7. Nov 2002
220 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#10

Re: Delphi8 und Datenbankanbindung

  Alt 29. Okt 2004, 08:14
hi,

erst mal danke für die Antwort.

Ich habe mir zu Testzwecken eine kleine Access Datenbank erstellt. Diese hat eine Tabelle "KUNDE" mit den Feldern "ID" als Primary Key (Datentyp Zahl/Long Integer), "NAME"(Datentyp Text) und "VORNAME"(Datentyp Text).

Vielleicht kannst du mir den direkten Auto-Update Befehl geben... ich hab mit allen möglichen Parametern rumgespielt, aber es klappt einfach nicht
Martin
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz