AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

REST / JSON Client

Ein Thema von coderi · begonnen am 7. Mai 2012 · letzter Beitrag vom 28. Jul 2013
Antwort Antwort
coderi

Registriert seit: 13. Jun 2008
Ort: Unterfranken
13 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

REST / JSON Client

  Alt 7. Mai 2012, 11:47
Hallo Zusammen,

ich bräuchte mal einen "anschubser" Ich suche eine möglichkeit über einen Applicationserver breitgestellte daten
per REST mit Delphi abzuholen und diese auch an ein DATASET zu binden so das ich die in Delphi auch einfach
weiterverarbeiten kann so wies z.b. bei den IBObjects ist.

Die Beispiele zu Datasnap funktionieren alle nicht mit dem glassfish application server,also wir bekommen
keine connetion zu den bereit gestellten Daten.

Kennt jemand fertige nutzbare komponenten (auch gerne nonfreeware), oder codebeispiele mit denen das möglich ist?
Die beispiele von http://ajax.marcocantu.com/delphirest/page1.htm funktionieren alle. Aber das sind ja auch direkte
abholungen.


grüße
Coderi
  Mit Zitat antworten Zitat
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.004 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

AW: REST / JSON Client

  Alt 7. Mai 2012, 18:08
Für eine JSON / REST Clientanwewndung verwende ich normalerweise Synapse oder Indy HTTP Clients und SuperObject, und mappe die Daten dann in ein TClientDataSet. Siehe auch PM.

Leider gibt es soviel ich weiss (noch) kein generisches Framework, das die Erstellung eines REST Clients vereinfacht - nur "proprietäre" Lösungen (DataSnap, MorMOT) bei denen Client und Server aus dem gleichen Hause stammen müssen.



Viele Grüße
Michael Justin
  Mit Zitat antworten Zitat
coderi

Registriert seit: 13. Jun 2008
Ort: Unterfranken
13 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#3

AW: REST / JSON Client

  Alt 8. Mai 2012, 11:20
Danke mjustin für Deine AW, auf die PM habe ich gelesen.

Ich verstehe das so, das ich die Daten wirklich per HTTP abholen muss, dann so aufbereiten(mappen) das sie über
das TClientDataSet dann im z.b. Grid angezeigt werden können. Der umgekehrte weg ist dann vermutlich der gleiche.

Hm alles nicht so schön wie ich es von den IBO's verwöhnt bin.
Das heisst dann, selber bauen wenn benötigt.

grüße
Coderi
  Mit Zitat antworten Zitat
dominikkv

Registriert seit: 30. Sep 2006
Ort: Gundelfingen
1.109 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

AW: REST / JSON Client

  Alt 28. Jul 2013, 18:20
SuperObject, und mappe die Daten dann in ein TClientDataSet.
Ich hole den Thread mal wieder aus der Tiefe, vielleicht kannst du etwas genauer beschreiben, wie du die Daten auf das DataSet mapst?
Dominik
Wer anderen eine Grube gräbt, hat ein Gruben-Grab-Gerät!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz