AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Html-Datei in einem Form anzeigen ohne IE

Ein Thema von hoika · begonnen am 15. Mai 2012 · letzter Beitrag vom 15. Mai 2012
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.269 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

Html-Datei in einem Form anzeigen ohne IE

  Alt 15. Mai 2012, 08:08
Hallo,

die Überschrift sagt ja alles
Ich will eine Html-Datei in einem Formular anzeigen.
Ich will aber nicht TWebBrowser benutzen.

Gibt es da was anderes ?
Drucken sollte auch möglich sein.

Danke


Heiko
Heiko

Geändert von hoika (15. Mai 2012 um 08:11 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
WladiD

Registriert seit: 27. Jan 2006
Ort: Celle
135 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: Html-Datei in einem Form anzeigen ohne IE

  Alt 15. Mai 2012, 08:12
Delphi Chromium Embedded

Hat aber den Nachteil, dass man "ziemlich große" DLLs mitführen muss.
Waldemar Derr
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.288 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

AW: Html-Datei in einem Form anzeigen ohne IE

  Alt 15. Mai 2012, 08:38
Das benutzen wir auch, das funktioniert sehr gut, auch z.B. auf Windows Embedded. Und was die DLLs angeht: Irgendwoher muss die Funktionalität ja kommen, das ist ja nicht eben wenig.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.169 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

AW: Html-Datei in einem Form anzeigen ohne IE

  Alt 15. Mai 2012, 09:04
Für einfache HTML/CSS-Geschichten reicht auch der THtmlViewer.
Ist nur ca. 1 MB größere Exe.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.016 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: Html-Datei in einem Form anzeigen ohne IE

  Alt 15. Mai 2012, 09:42
Ist nur ca. 1 MB größere Exe.
Und am Ende greift der auch nur auf den IE zu?

Wie schon genannt, irgendwer muß die Codes (mindestens HTML und dann eventuell noch CSS, JS uvm.) ja parsen, verarbeiten und anzeigen.
Wenn man den IE (TWebBrowser) nutzt, dann verwendet man den eh schon vorhandenen Internet Explorer (selbst wenn der "angeblich" nicht installiert ist).
Und bei anderen Enginges wird eben was Anderes verwendet, welches notfalls mitgebracht werden muß.
(wobei man auch da wiederum eventuell auf einen installerten Firefox- oder Crome-Browser zugreifen könnte, um nicht alles mitschleppen zu müssen)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.288 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

AW: Html-Datei in einem Form anzeigen ohne IE

  Alt 15. Mai 2012, 09:46
Ist nur ca. 1 MB größere Exe.
Und am Ende greift der auch nur auf den IE zu?
Tut er nicht, kann aber auch nicht viel und ist grausam geschrieben.

Wir haben den bei uns auch benutzt. Alleine das Umschreiben auf Unicode war "schön" aufgrund des Codes. Aber trotzdem werden Webseiten nicht korrekt dargestellt sobald auch nur ein Hauch von modernerem Code reinkommt und Skripte kann der auch nicht.

Für kleine Seiten, die einfach nur ein bisschen Text und Grafiken drauf haben, ist der ok, mehr aber auch nicht.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.169 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

AW: Html-Datei in einem Form anzeigen ohne IE

  Alt 15. Mai 2012, 09:58
Ist nur ca. 1 MB größere Exe.
Und am Ende greift der auch nur auf den IE zu?
Neee. Das wäre dieser http://www.bsalsa.com/product.html

Wenn man den IE (TWebBrowser) nutzt, dann verwendet man den eh schon vorhandenen Internet Explorer (selbst wenn der "angeblich" nicht installiert ist).
Nicht ganz eigentlich. Man verwendet die Rentering+Script+ActiveX-Engine. Zum vollwertigen IE gehören noch einige Sicherheitskonzepte die bei verwendung des ActiveX nicht verwendet sind bzw. ignoriert werden.

(wobei man auch da wiederum eventuell auf einen installerten Firefox- ...
Bei FF hat man die integrierbarkeit vor einiger Zeit über den Haufen geschmissen. Bei Chromium ist es der Ansatz die entsprechenden DLLs mitzuliefern.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.169 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

AW: Html-Datei in einem Form anzeigen ohne IE

  Alt 15. Mai 2012, 09:59
Wir haben den bei uns auch benutzt. Alleine das Umschreiben auf Unicode war "schön" aufgrund des Codes.
Gibts eigentlich mittlerweile eine "offizielle" Stelle wo diese Komponente gepflegt wird oder muss sich jeder User dort die aktuellen Fixes zusammentragen?


Für kleine Seiten, die einfach nur ein bisschen Text und Grafiken drauf haben, ist der ok, mehr aber auch nicht.
Deshalb auch der Text "Für einfache HTML/CSS-Geschichten..."
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.016 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

AW: Html-Datei in einem Form anzeigen ohne IE

  Alt 15. Mai 2012, 10:24
Wie ist das dann mit diesem TMozBrowser/TMozillaBrowser/oder wie auch immer das sich nannte ... das funktioniert nun also nicht mehr?


Zitat:
Deshalb auch der Text "Für einfache HTML/CSS-Geschichten..."
Also wie das Delphi-Referenz durchsuchenTLinkLabel, welches nur <a href=...> kennt.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.169 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#10

AW: Html-Datei in einem Form anzeigen ohne IE

  Alt 15. Mai 2012, 10:27
Wie ist das dann mit diesem TMozBrowser/TMozillaBrowser/oder wie auch immer das sich nannte ... das funktioniert nun also nicht mehr?
Ja. Ist nicht mehr. ist ja auch irgendwie ein blöder Ansatz das man hierfür extra auch nocht Komponenten auf dem Zielsystem installieren müsste.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:38 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz