AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE RAD Studio XE2 Update 4 Hotfix endlich verfügbar
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

RAD Studio XE2 Update 4 Hotfix endlich verfügbar

Ein Thema von Darlo · begonnen am 18. Mai 2012 · letzter Beitrag vom 26. Jun 2012
Antwort Antwort
Seite 5 von 8   « Erste     345 67     Letzte »    
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.166 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#41

AW: RAD Studio XE2 Update 4 Hotfix endlich verfügbar

  Alt 23. Mai 2012, 12:41
So viel anders ist das heute aber auch nicht. Es gibt Professional, Enterprise und Ultimate und jetzt dazu noch die Starter. Wo ist da der große Unterschied in der Editionszahl?
Jupp, jetzt gibt's die Starter und früher gab es mal Standard/Personal/Explorrer.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von x000x
x000x

Registriert seit: 21. Jan 2004
Ort: Bei Hamburg
308 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#42

AW: RAD Studio XE2 Update 4 Hotfix endlich verfügbar

  Alt 23. Mai 2012, 13:25
Moin moin,

eventuell kann jemand weiterhelfen...
Wir haben hier ein RAD Studio XE2 mit installiertem "XE2 Update 4". Laut meiner Info ist dies inkl. Sourcen (Es sind jedenfalls eine Menge Quelltexte unter C:\Program Files (x86)\Embarcadero\RAD Studio\9.0\source zu finden).

Ich habe in den Uses die Unit jpeg eingebunden (Vcl.Imaging.jpeg) und wollte schauen, warum ich kein "on E: EJPEG do" verwenden kann - doch ich kann die Unit nicht finden?!

Fehlt diese bei euch auch oder habe ich falsch gesucht?
Peter
-= Gruss Peter =-
-= alias x000x =-
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.024 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#43

AW: RAD Studio XE2 Update 4 Hotfix endlich verfügbar

  Alt 23. Mai 2012, 13:45
Ich habe in den Uses die Unit jpeg eingebunden (Vcl.Imaging.jpeg) und wollte schauen, warum ich kein "on E: EJPEG do" verwenden kann - doch ich kann die Unit nicht finden?!
Die Unit steht unter c:\Program Files (x86)\Embarcadero\RAD Studio\9.0\source\vcl\, aber EJPEG ist nur im implementation Teil deklariert und kann somit nicht außerhalb der Unit benutzt werden.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.166 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#44

AW: RAD Studio XE2 Update 4 Hotfix endlich verfügbar

  Alt 23. Mai 2012, 13:49
Delphi-Quellcode:
on E: Exception do
  if E.ClassNameIs('EJPEG') then begin
    ...
  end else begin
    ...
  end;
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von x000x
x000x

Registriert seit: 21. Jan 2004
Ort: Bei Hamburg
308 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#45

AW: RAD Studio XE2 Update 4 Hotfix endlich verfügbar

  Alt 23. Mai 2012, 14:09
Hallo Uwe,
Die Unit steht unter c:\Program Files (x86)\Embarcadero\RAD Studio\9.0\source\vcl\
danke für diese Info. Aber ich kann keine jpeg.pas und auch keine Vcl.Imaging.jpeg.pas finden.
(z.B. Vcl.Imaging.pngimage.pas ist vorhanden)

Dann hat hier wohl jemand diese Unit "weg optimiert"...

@himitsu:
Ich hatte es anders gelöst...
on E: EInvalidGraphic do begin
Peter
-= Gruss Peter =-
-= alias x000x =-
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.166 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#46

AW: RAD Studio XE2 Update 4 Hotfix endlich verfügbar

  Alt 23. Mai 2012, 14:44
Das du Vcl.Imaging.jpeg.pas nicht finden kannst, ist klar.

In XE2 wurden nahe alle delphieigenen Units mit einem Namespace versehen, womit aus jpeg.pas dann Vcl.Imaging.jpeg.pas wurde.
Somit kann man jetzt sowas machen wie Vcl.BlaBlub.pas (Windows-VisualComponentLibrary) und Fmt.BlaBlub.pas (FireMonkey).

Wenn es bei dir nur eine jpeg.dcu gibt und keine .pas in den Sourcen liegen, dann besitzt du halt keinen Quellcode zu dieser Unit.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von x000x
x000x

Registriert seit: 21. Jan 2004
Ort: Bei Hamburg
308 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#47

AW: RAD Studio XE2 Update 4 Hotfix endlich verfügbar

  Alt 23. Mai 2012, 15:07
Hallo Frank,

danke für die Info aber das verstehe ich nicht. Warum ist es klar, dass ich Vcl.Imaging.jpeg.pas nicht finden kann? (Ich spreche hier von XE2)

Ich habe bei mir eine Vcl.Imaging.jpeg.dcu gefunden - aber die entsprechende PAS Datei fehlt leider. Also haben wir hier ein RAD Studio XE2 inkl. Sourcen bezahlt aber nur
unvollständige Sourcen bekommen, oder aber es hat hier jemand diese Datei gelöscht.

Ist die Unit denn bei dir vorhanden und wie heißt sie bei dir?
Peter
-= Gruss Peter =-
-= alias x000x =-
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.166 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#48

AW: RAD Studio XE2 Update 4 Hotfix endlich verfügbar

  Alt 23. Mai 2012, 15:18
Joar, ich war grad nach der Info dort Links gegangen (D5).

Was für eine Edition ist das denn?
Bei Starter und Trial sind keine Sourcen dabei.

[edit]
egal ... bei unserer XE2 Enterprise ist die PAS auch nicht dabei.
Im XE gab es die jpeg.pas aber noch.

C:\Program Files (x86)\Borland\Delphi7\Lib\jpeg.dcu (auch keine PAS)
C:\Program Files (x86)\Borland\Delphi7\Help\Examples\Jpeg\JPEGDEMO. PAS

C:\Program Files (x86)\Embarcadero\RAD Studio\8.0\source\vcl\GIFImg.pas
C:\Program Files (x86)\Embarcadero\RAD Studio\8.0\source\vcl\jpeg.pas
C:\Program Files (x86)\Embarcadero\RAD Studio\8.0\source\vcl\pngimage.pas

C:\Program Files (x86)\Embarcadero\RAD Studio\9.0\source\vcl\Vcl.Imaging.GIFImg.pas
C:\Program Files (x86)\Embarcadero\RAD Studio\9.0\source\vcl\Vcl.Imaging.pngimage.pas
aber keine JPEG, da hat Emba eventuell wieder mal abgespeckt.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (23. Mai 2012 um 15:25 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von x000x
x000x

Registriert seit: 21. Jan 2004
Ort: Bei Hamburg
308 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#49

AW: RAD Studio XE2 Update 4 Hotfix endlich verfügbar

  Alt 23. Mai 2012, 15:29
Hallo Frank,

ok, dass ist doch mal ne Aussage.

Also kann ich davon ausgehen, dass auch dieses "HOTFIX" diese Datei nicht bringt...

Wir haben hier: "Embarcadero® RAD Studio XE2" - keine Ahnung was das genau für eine Version ist -
sie sollte aber mit Sourcen sein und das eigentlich komplett.
Peter
-= Gruss Peter =-
-= alias x000x =-
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.166 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#50

AW: RAD Studio XE2 Update 4 Hotfix endlich verfügbar

  Alt 23. Mai 2012, 15:41
Ab der Prof sollten Sourcen dabei sein,
aber scheinbar fehlt hier ein bissl was.

PS: Was genau für eine Edition, das steht beim Starten in dieser großen nervigen schwarzen Box, oder Menü > Hilfe > Info über ...

In der Hotfix-Beschreibung steht nix von JPEG, also vermutlich nein.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (23. Mai 2012 um 16:15 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 5 von 8   « Erste     345 67     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz