AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Shape-Objekt verändern

Ein Thema von c4t · begonnen am 24. Feb 2004 · letzter Beitrag vom 1. Mär 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
c4t

Registriert seit: 24. Dez 2003
24 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#1

Shape-Objekt verändern

  Alt 24. Feb 2004, 15:56
Hallo DP'ler,

ich bin erst seit kurzem hier im Forum, finde es aber wirklich gut dass es sowas gibt. Mit Delphi arbeitete ich nun ein halbes Jahr in der Schule, d.h. ich bin noch ein ziemlicher Grünschnabel. Mich beschäftigen aber in letzer Zeit ein paar Fragen, auf die ich keine Antwort finde.

Frage:

Kann man, wenn ja dann wie, die Shape-Form verändern. Ich möchte nähmlich kein Rechteck, oder Kreis haben, sondern ich möchte diese Form selbst bestimmen können, frei aus der Hand zeichnen, ist das in Delphi möglich? Gibt es vielleicht einen anderen Objekt, der mir da helfen möchte. Ich möchte nämlich eine Fläche "anklickbar" machen. Diese Fläche ist eine ganz verrückte Form. Weiß da vielleicht jemand was drüber?
  Mit Zitat antworten Zitat
c4t

Registriert seit: 24. Dez 2003
24 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#2

Re: Shape-Objekt verändern

  Alt 25. Feb 2004, 20:27
weiß da keiner was zu?
  Mit Zitat antworten Zitat
c4t

Registriert seit: 24. Dez 2003
24 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#3

Re: Shape-Objekt verändern

  Alt 27. Feb 2004, 21:29
biiiiittteee! Nu kommt schon ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von nailor
nailor

Registriert seit: 12. Dez 2002
Ort: Karlsruhe
1.989 Beiträge
 
#4

Re: Shape-Objekt verändern

  Alt 27. Feb 2004, 21:35
so einfach wird es nicht...

je nachdem wie gut du mittlerweile Delphi kannst, wäre es eine Überlegung wert, eine eigene Klasse zu schreiben, die sich selbst über irgendwelche Canvas-Befehle visualisieren kann. Für Polygone u.ä. dürfte das nicht allzuschwer sein. Mit dem Selektieren ist das dann aber auch noch nicht gelöst...
Michael N.
http://nailor.devzero.de/code/sharpmath/testing/ --- Tests, Feedback, Anregungen, ... aller Art sehr willkommen!
::: don't try so hard - it'll happen for a reason :::
  Mit Zitat antworten Zitat
c4t

Registriert seit: 24. Dez 2003
24 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#5

Re: Shape-Objekt verändern

  Alt 27. Feb 2004, 21:39
so einpaar Canvas Befehle krieg' ich hin. Bei der Typ-Definition hört es aber auch schon auf ...

Gibt es denn vielleicht eine andere denkbare Lösung mit anderen Objekten für mein Problem?
  Mit Zitat antworten Zitat
c4t

Registriert seit: 24. Dez 2003
24 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#6

Re: Shape-Objekt verändern

  Alt 29. Feb 2004, 15:27
Ich möchte ja kein Stress machen, aber:

ich brauch' Hiiiiillllfffee!
  Mit Zitat antworten Zitat
Jörn

Registriert seit: 5. Sep 2003
Ort: Helmstedt
312 Beiträge
 
#7

Re: Shape-Objekt verändern

  Alt 29. Feb 2004, 15:50
Dann mach dir keinen Stress, das kriegen wir hin...
Kannst du diese
Zitat:
ganz verrückte Form
mit dem Befehl Polyline zeichnen? Dann weiss ich glaube wie das geht...
Im Zweifelsfalle adde mich mal bei ICQ. Ich denke da kann ich dir helfen.
  Mit Zitat antworten Zitat
c4t

Registriert seit: 24. Dez 2003
24 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#8

Re: Shape-Objekt verändern

  Alt 29. Feb 2004, 16:09
hab dich geadded .. jetzt müsstest du noch online gehn!

Ähm, was Polyline ist, weiß ich nich, bzw. hab mich damit noch nicht beschäftigt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#9

Re: Shape-Objekt verändern

  Alt 29. Feb 2004, 16:13
Hi!

Zitat von OH:
Die Methode Polyline zeichnet mit dem aktuellen Stift eine Reihe von Linien, wobei die im Parameter Points übergebenen Punkte miteinander verbunden werden.

Delphi-Syntax:

procedure Polyline(Points: array of TPoint);
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormPaint(Sender: TObject);
begin
 with Canvas do
   Polyline([Point(0, 0), Point(50, 0), Point(75, 50), Point(25, 50), Point(0, 0)]);
*end;
Ciao fkerber
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#10

Re: Shape-Objekt verändern

  Alt 29. Feb 2004, 16:16
Zitat von Jörn:
Im Zweifelsfalle adde mich mal bei ICQ. Ich denke da kann ich dir helfen.
Das ist aber net nett. Es gibt vielleicht auuch andrere die das gleiche Problem haben!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz