AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Intraweb Session manuell erstellen

Ein Thema von Despaired · begonnen am 25. Mai 2012 · letzter Beitrag vom 24. Aug 2012
Antwort Antwort
Despaired

Registriert seit: 7. Mai 2012
18 Beiträge
 
#1

Intraweb Session manuell erstellen

  Alt 25. Mai 2012, 15:58
Hallo,

ich befinde mich gerade in der Entwicklung eines Webinterfaces. Benutze die IntraWeb Komponenten 10 und RAD Delphi 2010. Das Programm selbst besteht aus einer Loginform und einer Mainform, was soweit alles auch funktioniert. Folgendes Problem liegt gerade bei mir vor und ich hoffe, dass einer von euch mir helfen kann :

Meine IW Edition ist nur auf 5 Sessions ausgelegt. Beim Aufruf der localhost:1234 im Browser startet ja bereits automatisch eine Session. Diese lasse ich momentan bereits nach dem Rendern schon terminieren, weil ich diese Seite nach dem späteren Logout als Redirectseite verwende. Ist es nun möglich, wenn ich auf der Loginform auf den Loginbutton klicke, dass erst dann die Session manuell erstellt wird, und wenn ja, wie?

Bedanke mich schon einmal im Vorraus bei euch =)
  Mit Zitat antworten Zitat
Despaired

Registriert seit: 7. Mai 2012
18 Beiträge
 
#2

AW: Intraweb Session manuell erstellen

  Alt 29. Mai 2012, 11:25
Kann mir niemand helfen?
  Mit Zitat antworten Zitat
christophspaeth

Registriert seit: 7. Mär 2008
73 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#3

AW: Intraweb Session manuell erstellen

  Alt 25. Jul 2012, 16:15
Hallo,

deine Anfrage ist ja schon ein bisschen her, aber vielleicht hilft dir das trotzdem noch weiter: Bei meiner IntraWeb XII / Delphi XE2 (Enterprise) habe ich im ServerController eine boolean-Property AuthBeforeNewSession.
Wie diese Authentifizierung dann aber aussieht und konkret vonstatten geht, kann ich dir leider aber auch nicht sagen.

Dass du eine eigene Form als sessionlose login-Form verwenden kannst würde ich bezweifeln - ich hätte als Komponentenentwickler da Bedenken, dass findige Leute meine Session-Limitierung zu einfach aushebeln könnten.

Ich weiß ja nciht, wieviele Requests du kriegst und wie deine Anwendung dann verwendet wird - evtl. könntest du noch versuchen mit einem sehr kurzen SessionTimeout (auch ServerController) was zu tricksen.

Gruß Chris
Christoph Späth
  Mit Zitat antworten Zitat
mjustin

Registriert seit: 14. Apr 2008
3.004 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#4

AW: Intraweb Session manuell erstellen

  Alt 25. Jul 2012, 16:30
Wie diese Authentifizierung dann aber aussieht und konkret vonstatten geht, kann ich dir leider aber auch nicht sagen.
Die Grundlagen zu AuthBeforNewSession werden hier beschrieben:

http://www.atozed.com/intraweb/docs/...mentation.aspx

In IW XII scheint es aber einen Bug gegeben zu haben der diese Property unwirksam machte.
Ob die Property in früheren Versionen funktionierte ergibt sich aus der Bugbeschreibung nicht:

http://www.atozed.com/intraweb/histo.../index.EN.aspx
Michael Justin

Geändert von mjustin (25. Jul 2012 um 16:32 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Despaired

Registriert seit: 7. Mai 2012
18 Beiträge
 
#5

AW: Intraweb Session manuell erstellen

  Alt 24. Aug 2012, 08:33
Hey,

danke für die Rückmeldung, aber ich habe mich dazu entschlossen die Ultimateversion zu kaufen, von daher sind nun die Sessionprobleme behoben.

MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz