AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

alle chars auf gleiche höhe

Ein Thema von EWeiss · begonnen am 1. Jun 2012 · letzter Beitrag vom 3. Jun 2012
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

alle chars auf gleiche höhe

  Alt 1. Jun 2012, 09:11
Jemand nen Tip wie ich alle Chars in einem String auf gleiche höhe bringen kann?

Beispiel: String = Tipp
Die beiden chars "pp" sollen in der gleichen höhe sein wie "Ti"

Oder besser wie kann ich die höhe der Chars berechnen und zwar die gesamte incl. des Freiraums bei den beiden "p"
Am besten mit GDI+

Finde da keine Funktion in der GDI+ Bibliothek.

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.170 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: alle chars auf gleiche höhe

  Alt 1. Jun 2012, 09:30
Du willst optische Highlights erreichen?
Da brauchst du kein GDI+. Das geht auch mit GDI indem du für jedes Zeichen dir den benötigten Platz (DrawText/TextOut mit entsprechende CALCREC-Parameter) und dann ensprechend bei x/y-Position und Fontgröße nachjustierst.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

AW: alle chars auf gleiche höhe

  Alt 1. Jun 2012, 09:43
Du willst optische Highlights erreichen?
Da brauchst du kein GDI+. Das geht auch mit GDI indem du für jedes Zeichen dir den benötigten Platz (DrawText/TextOut mit entsprechende CALCREC-Parameter) und dann ensprechend bei x/y-Position und Fontgröße nachjustierst.
Ganz so einfach ist es nicht da ich den Text mit DrawPath auf's Papier bringe.
Mein problem zur zeit ist das ich den ganzen hintergrund neu zeichnen muss um die Reste(artifakte) von p zu beseitigen.

gruss

Geändert von EWeiss ( 1. Jun 2012 um 10:12 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Thom

Registriert seit: 19. Mai 2006
570 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#4

AW: alle chars auf gleiche höhe

  Alt 1. Jun 2012, 10:03
Hilft Dir eventuell die Funktion GetGlyphOutline weiter?
Thomas Nitzschke
Google Maps mit Delphi
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

AW: alle chars auf gleiche höhe

  Alt 1. Jun 2012, 10:11
Hilft Dir eventuell die Funktion GetGlyphOutline weiter?
Kommt dem schon näher werde mich mal damit beschäftigen.
Danke.

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Helmi
Helmi

Registriert seit: 29. Dez 2003
Ort: Erding, Republik Bayern
3.312 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#6

AW: alle chars auf gleiche höhe

  Alt 1. Jun 2012, 10:18
Hallo,

ein dementsprechender Font wäre nichts?
mfg
Helmi

>> Theorie ist Wissen, dass nicht funktioniert - Praxis ist, wenn alles funktioniert und keiner weiss warum! <<
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

AW: alle chars auf gleiche höhe

  Alt 1. Jun 2012, 10:21
Hallo,

ein dementsprechender Font wäre nichts?
Unicode ..
Midilyrics wird in unterschiedlichen sprachen geschrieben daher kann ich den Font nicht festlegen.
bzw.. würdest du den text nur in großbuchstaben schreiben hätte ich das problem nicht.
Die letzte alternative wäre das ich die strings nur in Großbuchstaben ausgebe.

gruss

Geändert von EWeiss ( 1. Jun 2012 um 10:25 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Popov
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

AW: alle chars auf gleiche höhe

  Alt 1. Jun 2012, 14:15
Was verstehst du unter "Reste(artifakte) von p". Meinst du damit Schriftenglättung?
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

AW: alle chars auf gleiche höhe

  Alt 1. Jun 2012, 14:35
Was verstehst du unter "Reste(artifakte) von p". Meinst du damit Schriftenglättung?
Nein ich meine den bereich von "p" der unter der höhe von bsp. des "a" Chars liegt.

Wenn du noch nicht verstehst was ich meine lade ich ein Bild hoch.

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
EWeiss
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

AW: alle chars auf gleiche höhe

  Alt 3. Jun 2012, 07:37
Will das nur abschließen!
Problem hat sich erledigt und neue version für TMIDIPlayer2 hochgeladen.
Ging auch ohne wenn auch schwieriger.

gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz