AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language FreePascal ProgressBar-Animation entfernen/Marquee-Style Problem
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ProgressBar-Animation entfernen/Marquee-Style Problem

Ein Thema von Windowscratcher · begonnen am 4. Jun 2012 · letzter Beitrag vom 6. Jun 2012
Antwort Antwort
Windowscratcher

Registriert seit: 9. Mai 2012
24 Beiträge
 
#1

ProgressBar-Animation entfernen/Marquee-Style Problem

  Alt 4. Jun 2012, 15:12
Delphi-Version: 5
Hallo Leute.
Ich bin gerade an einem Programm am rumbasteln, das wir für unser Projekt in der Schule programmieren müssen. Nachdem ich erfolgreich mein Soundproblem lösen konnte (ein paar wissen vielleicht noch davon ), bin ich jetzt bei den ProgressBars gelandet. Nur da komme ich in Schwierigkeiten.
Ich habe den Style "pbstNormal" ausgewählt, und dort gibt es das Problem, dass immer wenn das Programm eine neue Form öffnet, wird auch immer die ProgressBar bis zum Startwert, der im Objektinspektor steht (z.B. 100) "aufgefüllt" und das sieht nicht "elegant" aus . Gibt es irgendeine Möglichkeit, diese ohne diese Auffüllanimation (und ich meine nicht diese Spiegelung, die später kommt) wegzumachen, sodass dann direkt die ProgressBar "aufgefüllt" angezeigt wird?
Ich habe mich auch schon derweil mit "pbstMarquee" beschäftigt, da gibt es ja keine Auffüllanimation, aber da ändert sich die Position nicht, auch wenn ich die Position z.B. im Objektinspektor oder im Programmcode ändere, d.h. sie bleibt in meinem Fall stur auf 100. Falls das obige nicht klappt, gibt es eine Möglichkeit, dieses Problem zu lösen?

Danke schon mal im Voraus.

MfG Filip

PS: Ich bin ein blutiger Anfänger, also nicht erschrecken, wenn ich keine Ahnung habe
PPS: Ich arbeite unter anderem auch mit Lazarus, wollte jetzt aber nicht zwei gleiche Threads öffnen.
  Mit Zitat antworten Zitat
WM_CLOSE

Registriert seit: 12. Mai 2010
Ort: königsbronn
398 Beiträge
 
RAD-Studio 2009 Pro
 
#2

AW: ProgressBar-Animation entfernen/Marquee-Style Problem

  Alt 4. Jun 2012, 16:14
Man kann den Progress zuerst auf voll setzen und dann zurück auf den gewünschten Wert. Dann wird nicht animiert.
Delphi programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Windowscratcher

Registriert seit: 9. Mai 2012
24 Beiträge
 
#3

AW: ProgressBar-Animation entfernen/Marquee-Style Problem

  Alt 6. Jun 2012, 15:47
Das Problem ist, dass ja mein gewünschter Wert das Maximum ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: ProgressBar-Animation entfernen/Marquee-Style Problem

  Alt 6. Jun 2012, 15:52
Das Problem ist, dass ja mein gewünschter Wert das Maximum ist.
Dann halt voll, eines zurück und wieder eins vor.

Oder du zeichnest die ProgressBar selber
oder nutzt sowas wie TGauge.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz