AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Firebird Characterset ISO8859_1 is not defined / installed

Firebird Characterset ISO8859_1 is not defined / installed

Ein Thema von Perlsau · begonnen am 12. Jun 2012 · letzter Beitrag vom 13. Jun 2012
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
tsteinmaurer

Registriert seit: 8. Sep 2008
Ort: Linz, Österreich
530 Beiträge
 
#11

AW: Firebird Characterset ISO8859_1 is not defined / installed

  Alt 13. Jun 2012, 08:27
Hallo,

auf Anhieb hätte ich gesagt, dass der /intl Ordner deiner Embedded-Distribution abgeht, was aber bei dir nicht der Fall ist. Versuch mal mit NONE zu connecten, da das vermutlich funktioniert und dann schau mal mit dem Process Explorer drauf, welche DLLs von der Applikation auch wirklich geladen wurden.

Ich nehme mal an, dass die fbintl.conf im /intl Ordner unverändert ist?

lg,
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Perlsau
(Gast)

n/a Beiträge
 
#12

AW: Firebird Characterset ISO8859_1 is not defined / installed

  Alt 13. Jun 2012, 08:57
Moin Thomas, du meintest:

Auf Anhieb hätte ich gesagt, dass der /intl Ordner deiner Embedded-Distribution abgeht, was aber bei dir nicht der Fall ist.
Richtig, der Ordner ist definitiv da. Ich mach ja nicht zum ersten Mal eine Datenbank-Applikation mit Firebird-Embedded, hab das bislang immer so gemacht, wie es in der Anleitung steht, und das hat bei zahlreichen Leuten funktioniert. Geht auch bei mir im Win7 (VirtualMachine). Aber bei den beiden Testern eben nicht ...

Versuch mal mit NONE zu connecten, da das vermutlich funktioniert ...
Hab ich eben ausprobiert, bei mir funktioniert das. Nun muß ich warten, bis die beiden Tester wieder Zeit haben, um auch noch diesen Test zu machen. Ich kann den Fehler bei mir am Rechner ja nicht reproduzieren ... Ein Upload zum ersten Tester läuft gerade ... dann werde ich in Kürze erfahren, ob das mit NONE nun endlich funktioniert.

und dann schau mal mit dem Process Explorer drauf, welche DLLs von der Applikation auch wirklich geladen wurden.
Inwiefern wäre das von Bedeutung?

Ich nehme mal an, dass die fbintl.conf im /intl Ordner unverändert ist?
Da nimmst du richtig an. Ich lasse lediglich die firebird.conf vom Programm noch vor der Verbindung mit der Datenbank anpassen: RootDirectory = Application-Pfad.

Nun fühle ich mich aufgehoben, wenn mir jetzt sogar ein "Firebird Foundation Committee Member" hilft.
Da kann's jetzt ja nur besser werden
  Mit Zitat antworten Zitat
tsteinmaurer

Registriert seit: 8. Sep 2008
Ort: Linz, Österreich
530 Beiträge
 
#13

AW: Firebird Characterset ISO8859_1 is not defined / installed

  Alt 13. Jun 2012, 09:03
Code:
Inwiefern wäre das von Bedeutung?
Um zu sehen, ob auch tatsächlich die Firebird-Embedded-DLLs aus dem Anwendungsverzeichnis geladen werden.

Anpassen von RootDirectory sollte nicht notwendig sein, wenn du die vorgeschlagene Verzeichnisstruktur beibehältst, was ja bei dir der Fall ist, so weit ich das sehe. Ich kann gern das mal bei mir versuchen, wenn du einen kompletten Download mit allen Sachen zur Verfügung stellst. Die Download-URL kannst mir gerne auch als Email senden (ts @ iblogmanager . com).

lg,
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Lemmy

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Berglen
2.364 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#14

AW: Firebird Characterset ISO8859_1 is not defined / installed

  Alt 13. Jun 2012, 10:23
Der zweite der oben aufgeführten Tester hat definitiv keinen Firebird-Server installiert, beim ersten weiß ich's nicht, aber der schläft bereits, den kann ich jetzt nicht fragen ...
ich hatte vor rund 2 Wochen dasselbe Problem: Eine Anwendung von Magix verwendet auch einen FB_Server der bei der Deinstallation nur halb deinstalliert wird und ab dem Zeitpunkt einfach Probleme macht, die sich u.a. dadurch zeigen, dass die Meldung wegen dem Characterset kommt.

Deshalb solltest Du sicher stellen, dass die korrekte DLL geladen wird (eben wie Thomas es beschreibt).
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz