AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Delphi Drucken Report, Html, Canvas
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Drucken Report, Html, Canvas

Ein Thema von citybreaker · begonnen am 14. Jun 2012 · letzter Beitrag vom 14. Jun 2012
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
citybreaker
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Drucken Report, Html, Canvas

  Alt 14. Jun 2012, 13:51
Hallo!

In letzter Zeit bin ich auf der Suche nach einer guten Lösung zum drucken von Daten aus einer Datenbank. Zur Zeit verwende ich eine
HTML Vorlage die ich einlese und Platzhalter ersetzte. Leider gefällt mir die Lösung nicht so gut.

In der Delphi XE2 Starter habe ich leider keine Report komponente gefunden und mit Canvas habe ich schon rumgespielt aber auch nicht das
Ergebnis erziehlt das ich gern hätte. Ausserdem kam mir das ganze mit dem Canvas sehr umständlich vor. Am schönsten wäre es wenn ich eine Vorlage erstellen kann die der Kunde zum Beispiel verändern kann und diese zum Drucken verwendet wird.

Jetzt Frage ich mich natürlich, ob die Report Komponenten in der XE2 Starter gar nicht erst vorhanden oder versteckt sind und ob ich mit
Report Komponenten diese möglichkeit mit Vorlagen habe. Was gibt es sonst noch für möglichkeiten zum Thema drucken?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.539 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: Drucken Report, Html, Canvas

  Alt 14. Jun 2012, 14:02
Mit einem Reporting-Tool kannst Du Dir einen Report zusammenbauen, der dann als so etwas wie eine Vorlage dient. Bei FastReport gibt es IIRC auch eine Edition, bei der der Endkunde einen Report bearbeiten bzw. sich einen komplett eigenen Report erstellen kann. Du kannst es Dir ja einmal ansehen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
citybreaker
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

AW: Drucken Report, Html, Canvas

  Alt 14. Jun 2012, 14:10
Habe mit vorhin versucht die FreeReport Komponenten zu installieren. Aber das hat mit XE2 nicht ganz so funktioniert wie ich wollte.
Am liebsten wäre es wenn ich das ganze ohne große Kosten für Komponenten hinbekommen könnte.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Drucken Report, Html, Canvas

  Alt 14. Jun 2012, 14:13
FastReport ist erst ab der Pro Variante dabei. Für den Enduser-Designer braucht man aber die Pro ausgabe von FR.
Es gibt auch eine freie älter Varinate von FR (FreeReport; basiert auf FR3) und andere freie ( z.B. ReportManager )und kommerzielle ( Quickreport, Rave, ReportBuilder, ...) Lösungen.
http://www.delphipraxis.net/154037-w...generator.html
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#5

AW: Drucken Report, Html, Canvas

  Alt 14. Jun 2012, 14:30
Eine andere Möglichkeit wäre es, WORD oder ADOBE/PDF zu verwenden.
ADOBE hat den Nachteil, daß zur Erstellung der "Vorlagen" die Prof-Version benötigt wird.

den Weg über WORD sind schon einige gegangen (such mal nach word und OLE) auch wenn man Word nicht mag,das klappt doch recht gut.

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
citybreaker
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

AW: Drucken Report, Html, Canvas

  Alt 14. Jun 2012, 14:34
Das mit Word hört sich interessant an. Wie ist das mit PC's auf dennen Word nicht installiert ist?
Kann man trotzdem auf die Dokumente zugreifen und diese drucken?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#7

AW: Drucken Report, Html, Canvas

  Alt 14. Jun 2012, 14:38
Nein, ist zudem ein ziemliches gepuzzle, selbst wenn man es in "intelligente" Klassen verpackt.
Fastreport prof. kostet rund 250 Euro und erschlägt ziemlich alles was man braucht.
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
citybreaker
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

AW: Drucken Report, Html, Canvas

  Alt 14. Jun 2012, 14:43
Oh naja gepuzzle hat ich mit der Canvas methode schon genug. Ich glaub ich werd doch erst mal bei den Html Dateien bleiben.
Das Problem ist das ich hier in der Firma nicht als programmierer oder ähnliches angestellt bin aber trotzdem ne Datenbank programmieren
soll (man hätte vll delphi und programmieren nicht unbedingt im lebenslauf bei hobbies erwähnen sollen).

Kann mir nur schwer vorstellen das hier jemand 250 Euro locker macht. Bin mit Privat Laptop und selbst gekaufter Delphi Version unterwegs.

Trotzdem danke für die Hilfe.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#9

AW: Drucken Report, Html, Canvas

  Alt 14. Jun 2012, 14:46
Das ist eine Frage wie kalkuliert wird ... welcher Zeitaufwand mit welcher Methode und was ist die Zeit Wert.
Hätte sich bei uns schon nach einem halben Tag rentiert.
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#10

AW: Drucken Report, Html, Canvas

  Alt 14. Jun 2012, 15:00
Eine Alternative wäre vllt open office?

Zumindestens von der Kostenseite her wäre das tragbar. Aber bei der Beschreibung die Du lieferst wird es wohl bei der "Spar-Bastel-Minimal-Kosten-Lösung" bleiben.

Mein Beileid
K-H

Das ist eine Frage wie kalkuliert wird ... welcher Zeitaufwand mit welcher Methode und was ist die Zeit Wert.
Hätte sich bei uns schon nach einem halben Tag rentiert.
"Zeit, DER ist doch sowieso da, was also soll das?"
Du glaubst gar nicht in wievielen Unternehmen noch so gerechnet wird. Irgendwie scheint man ohne BWL-Kenntnisse auch Unternehmen führenzu können.
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector

Geändert von p80286 (14. Jun 2012 um 15:03 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz