AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE Firemonkey Schutzverletzung bei jedem Projekt
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Firemonkey Schutzverletzung bei jedem Projekt

Ein Thema von cltom · begonnen am 19. Jun 2012 · letzter Beitrag vom 19. Jun 2012
Antwort Antwort
cltom

Registriert seit: 22. Sep 2005
221 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

Firemonkey Schutzverletzung bei jedem Projekt

  Alt 19. Jun 2012, 13:33
Hallo,

hab bis dato nix in FMX gemacht (ausser ein paar Demos angesehen). Wenn ich jetzt aber ein neues leeres Firemonkey-Projekt starte (leeres Fenster und kompilieren) gibt es sofort Schutzverletzungen. Ebenso bei den Demos.

Neu installieren wäre eine Variante, gibt es aber davor Alternativen? Hab XE2 mit Update 4.

dank und gruß
tom
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.170 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

AW: Firemonkey Schutzverletzung bei jedem Projekt

  Alt 19. Jun 2012, 13:35
Innerhalb oder außerhalb der IDE? Stürzt das Programm oder die IDE ab?
Welche Windows-Version? Aktuelle Grafikkartentreiber installiert?
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
cltom

Registriert seit: 22. Sep 2005
221 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: Firemonkey Schutzverletzung bei jedem Projekt

  Alt 19. Jun 2012, 13:38
Danke erst mal.

Es stürzt das Programm ab. Ich kann fortsetzen, dann kommt auch mal das Fenster.

Win7 64bit, Grafikkarten-Treiber prüfe ich mal nach (ist ein Notebook mit integrierter Intel-Grafik)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

AW: Firemonkey Schutzverletzung bei jedem Projekt

  Alt 19. Jun 2012, 13:39
http://docwiki.embarcadero.com/RADSt...BCr_FireMonkey

Ist indestens DirectX 9.0 vorhanden/installiert?




Und wo tritt diese Exception auf?

Eventuell auch mal die DebugDCUs in den Projektoptionen aktivieren.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (19. Jun 2012 um 13:41 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.170 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

AW: Firemonkey Schutzverletzung bei jedem Projekt

  Alt 19. Jun 2012, 13:50
(ist ein Notebook mit integrierter Intel-Grafik)
Mein Liebling: Die Intel-Treiber Sind Teilweise sowas von Buggy.
Könnte mir Vorstellen das das ein Systemfehler mit den Intel-Chips ist ...
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
cltom

Registriert seit: 22. Sep 2005
221 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: Firemonkey Schutzverletzung bei jedem Projekt

  Alt 19. Jun 2012, 13:57
hmm, also Systemanforderungen sind erfüllt, soweit ich das überblicken kann.

Wenn ich Debug-Infos einschalte (danke!), kommt die Meldung frx16 nicht gefunden.
  Mit Zitat antworten Zitat
ElektroLurch

Registriert seit: 24. Nov 2007
Ort: Berlin
5 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#7

AW: Firemonkey Schutzverletzung bei jedem Projekt

  Alt 19. Jun 2012, 14:06
Meinen Gruß
Ob es einen Zusammenhang gibt weiß ich nicht.
Anfang des Jahres lief bei mir auch FMX nach einer Erstinstallation.
Mit Update 3 lief es nicht mehr, auch nicht die Demos.
Wenn ich FMX benutzen will, muss ich nun Delphi als Administrator starten.
Werner B
  Mit Zitat antworten Zitat
cltom

Registriert seit: 22. Sep 2005
221 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

AW: Firemonkey Schutzverletzung bei jedem Projekt

  Alt 19. Jun 2012, 15:45
@Bernhard
Jop, mit den Intel-Treibern hab ich jetzt mal wieder Bekanntschaft gemacht, nachdem ich den "aktuellen" (aus dem Jahr 2010) installiert hatte, war erst mal alles finster, einige Neustarts später ist nun wohl der aktuelle Treiber drauf, der Fehler bleibt aber vorhanden.

Vermutlich werde ich jetzt doch mal DXE2 neu installieren ...

danke erst mal.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.170 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#9

AW: Firemonkey Schutzverletzung bei jedem Projekt

  Alt 19. Jun 2012, 16:09
... nachdem ich den "aktuellen" (aus dem Jahr 2010) installiert hatte,
Ja ja. Die lieben Laptop-Hersteller. Kaum ist der Laptop verkauft wird der Support eingestellt.
Akuelle HD-2000 Treiber wären von 2012 - Aber bei den Laptops müssen die Hersteller hier diese noch für die Geräte anpassen.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz