AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Netzlaufwerk W7 64 Bit

Ein Thema von udo888 · begonnen am 25. Jun 2012 · letzter Beitrag vom 25. Jun 2012
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12
udo888

Registriert seit: 20. Feb 2008
Ort: Radeberg
36 Beiträge
 
Delphi 2009 Enterprise
 
#11

AW: Netzlaufwerk W7 64 Bit

  Alt 25. Jun 2012, 18:42
Danke für die Antwort.

zu 1. und 3.
Das Programm hat "Setup" im Namen, wird also deshalb zu höheren Rechten genötigt. Die Rechte sind auch notwendig, da Einträge unter LOCAL_MACHINE gesetzt werden müssen. Dafür würde jedoch auch eine Benutzeranmeldung mit Administrator-Rechten ausreichend sein.
Das Problem ist, dass ich bei Installationen oft nur einen solchen Benutzerzugang vom Netzwerk-Admin freigeschalten bekomme. Über diesen Zugang verknüpfe ich das Laufwerk und installiere erstmalig - alles paletti.
Das Problem schlägt bei einem Update zu. In der Reg findet dieses zwar den Verweis auf den Datenpfad, da das Laufwerk jedoch nicht verbunden ist, kann er dort keine Installationsdaten auslesen.
Bei ungemappten Laufwerken gibt es demzufolge auch keine Probleme.

zu 2.
Es stimmt schon, wie ich es ausgeführt habe:
- Anmeldung Benutzer mit Admin-Rechten
- Explorer geöffnet
- Batch-Datei mit net use p: \\... als Administrator ausgeführt
- im Explorer wird P: nicht angezeigt
- Setup-Programm funktioniert aber, da Administrator-Rechte angefordert werden
- Batch-Datei noch einmal ohne Administrator ausgeführt
- Explorer zeigt sofort P: an

Mein Problem besteht eigentlich nur noch darin, wie ich beim Verbinden des Netzlaufwerkes auch den Administrator einbeziehen kann.
Oder, wie ich das Laufwerk beim Ausführen des Setup intern verbinden kann.
Vielleicht gibt es noch eine Idee ...
Udo
  Mit Zitat antworten Zitat
Bbommel

Registriert seit: 27. Jun 2007
Ort: Köln
424 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#12

AW: Netzlaufwerk W7 64 Bit

  Alt 25. Jun 2012, 18:48
Warum greifst du denn eigentlich nicht direkt auf den UNC-Pfad zu?
  Mit Zitat antworten Zitat
udo888

Registriert seit: 20. Feb 2008
Ort: Radeberg
36 Beiträge
 
Delphi 2009 Enterprise
 
#13

AW: Netzlaufwerk W7 64 Bit

  Alt 25. Jun 2012, 18:53
UNC ist eine Alternative. Bisher war das einheitliche Laufwerk jedoch optimal, da sich der "unwissende" Anwender im Servicefall besser per Telefon durch den Explorer jagen lässt.
Es wird aber wahrscheinlich auf UNC hinauslaufen müssen.
Udo
  Mit Zitat antworten Zitat
Bbommel

Registriert seit: 27. Jun 2007
Ort: Köln
424 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#14

AW: Netzlaufwerk W7 64 Bit

  Alt 25. Jun 2012, 18:59
Ich hatte ein ähnliches Problem, da mein Programm auch oft auf irgendwelchen Netzlaufwerken schlummert und von normalen Anwendern dann immer das Verzeichnis gesucht werden musste. Mittlerweile habe ich einen Menüpunkt eingebaut, mit dem man den Windows Explorer direkt im Programm-Verzeichnis öffnen kann. Vielleicht hilft dir der Ansatz ja auch weiter.

Außerdem spricht ja nichts dagegen, dass du für den Normalfall bzw. das normale Programm ein Netzwerk-Laufwerk verbindest, das der Anwender schnell findet, und dennoch im Update-Programm über den UNC-Pfad gehst. Falls ich das Problem richtig verstanden habe.

Bis denn
Bommel
  Mit Zitat antworten Zitat
udo888

Registriert seit: 20. Feb 2008
Ort: Radeberg
36 Beiträge
 
Delphi 2009 Enterprise
 
#15

AW: Netzlaufwerk W7 64 Bit

  Alt 25. Jun 2012, 21:19
Danke, das ist ein Ansatz, den ich aufgreifen werde.
Ich werde einfach beim nächsten Update die Laufwerksangabe in UNC umsetzen. Das Laufwerk kann ich dann für den Service stehen lassen.
Udo
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.406 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#16

AW: Netzlaufwerk W7 64 Bit

  Alt 25. Jun 2012, 21:44
Mein Problem besteht eigentlich nur noch darin, wie ich beim Verbinden des Netzlaufwerkes auch den Administrator einbeziehen kann.
Oder, wie ich das Laufwerk beim Ausführen des Setup intern verbinden kann.
Falls Du immer noch nach einer Möglichkeit suchst. Bei den Schweizern habe ich dieses Beispiel gefunden. Vielleicht hilft Dir ja das.
Rolf Warnecke
EasyNetSoft
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:51 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2019 by Daniel R. Wolf