AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

zur abwechslung: Java-Script

Ein Thema von PinkFloydFan · begonnen am 28. Jun 2012 · letzter Beitrag vom 5. Jul 2012
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Benutzerbild von PinkFloydFan
PinkFloydFan

Registriert seit: 4. Dez 2007
Ort: Straubing
54 Beiträge
 
Delphi 2010 Architect
 
#1

zur abwechslung: Java-Script

  Alt 28. Jun 2012, 18:55
Moin liebe Delphigemeinde!
Weis nicht ob ich hier richtig bin, aber mit Delphi habt ihr mir ja auch immer super geholfen

Ich hab da ein Problem der anderen Art:

Bastle mir grade ne Homepage, auf der auch ein Gästebuch eingebunden ist.
Soweit, so gut,
Für dieses Gästebuch gibts dein Java-Script, mit dem die Anzahl der Gästebuch-Einträge abgefragt wird:

<script language="JavaScript" type="text/javascript" src="http://feedbook.de/pub/anzahl_eintraege.php?user=XXXXX&typ=js">
</script>
Das funktioniert auch, nur leider mit schwarzer Schrift auf schwarzem Hintergrund und da steht nur ne Zahl, sonst nix.

Wie kriege ich das hin, damit mir in z.B. Gelb angezeigt wird:

momentan XX Einträge im Gästebuch

Danke für eure Antworten
(PS bin auf diesem gebiet absolut jungfräulich.. also bitte wenns geht ne Beschreibung für Dummies...
  Mit Zitat antworten Zitat
mdx
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

AW: zur abwechslung: Java-Script

  Alt 28. Jun 2012, 19:14
Poste mal die unzensierte Adresse, bzw. den kompletten JS-Code, je nachdem ob das "momentan XX Einträge im Gästebuch" in einer speziellen Klasse oder ID steht, kannst du das ganze via CSS stylen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von PinkFloydFan
PinkFloydFan

Registriert seit: 4. Dez 2007
Ort: Straubing
54 Beiträge
 
Delphi 2010 Architect
 
#3

AW: zur abwechslung: Java-Script

  Alt 28. Jun 2012, 19:31
Hallo..

Klasse?? ID?? CSS stylen???
*ratlosausderwäscheguck*

das ist der ganze Code, der von dem Anbieter geliefert wird.

Mehr gibts leider nicht...

das hier kann ich noch liefern:

Wenn Sie die Anzahl der Einträge irgendwo anders auf Ihrer Website immer aktuell angeben wollen, können Sie auch dies tun. Wir stellen Ihnen dafür zwei Varianten zur Verfügung: Als JavaScript, welches sich den Farben und Stilen Ihrer Website automatisch anpasst, oder als Bild mit schwarzem Text auf weißem Grund.



JavaScript-Variante
Wird in allen Browsern angezeigt, in denen JavaScript aktiviert ist:
<script language="JavaScript" type="text/javascript" src="http://feedbook.de/pub/anzahl_eintraege.php?user=24373&typ=js"></script>



Grafik-Variante
<img src="http://feedbook.de/pub/anzahl_eintraege.php?user=24373&typ=img" border="0" height="12">

Geändert von PinkFloydFan (28. Jun 2012 um 19:34 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BUG
BUG

Registriert seit: 4. Dez 2003
Ort: Cottbus
2.094 Beiträge
 
#4

AW: zur abwechslung: Java-Script

  Alt 28. Jun 2012, 20:52
Hast du mal geguckt, was im JavaScript drinsteht?
Code:
document.write('3');
Es schreibt einfach nur da eine 3 hin, wo es eingebunden ist (Sehr unflexible API, aber für deine Zwecke ausreichend.).
Binde es also da ein, wo du es haben willst (also zB. innerhalb eines Tags, dessen Text gelb ist).
Intellekt ist das Verstehen von Wissen. Verstehen ist der wahre Pfad zu Einsicht. Einsicht ist der Schlüssel zu allem.
  Mit Zitat antworten Zitat
mdx
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

AW: zur abwechslung: Java-Script

  Alt 29. Jun 2012, 00:07
Gelb:
Code:
<span style="color:yellow"><script language="JavaScript" type="text/javascript" src="http://feedbook.de/pub/anzahl_eintraege.php?user=24373&typ=js"></script></span>
Sollte schon reichen
  Mit Zitat antworten Zitat
QuickAndDirty

Registriert seit: 13. Jan 2004
Ort: Hamm(Westf)
1.882 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: zur abwechslung: Java-Script

  Alt 29. Jun 2012, 12:14
Scheinbar ist Javascript die einzige Sprache , von der keiner meint sie aus einem Buch lernen zu müssen....
Andreas
Monads? Wtf are Monads?
  Mit Zitat antworten Zitat
blackfin
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

AW: zur abwechslung: Java-Script

  Alt 29. Jun 2012, 12:53
Das hab ich mir bei "Klasse?? ID?? CSS stylen???" auch gedacht...

Ein gut gemeinter Tipp:
Bevor du eine Homepage "bastelst" und die öffentlich stellst, lerne bitte die Konzepte von HTML, CSS, Javascript und vor Allem deiner serverseitigen Scriptsprache ziemlich genau, denn nichts ist einfacher, in Sekundenbruchteilen ein Sicherheitslücken-Scheunentor in seinen Server zu schlagen, wenn man nicht weiss, was man da genau tut
Stichworte: XSS, SQL Injection, fehlende Validierung etc.

Geändert von blackfin (29. Jun 2012 um 12:55 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.330 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

AW: zur abwechslung: Java-Script

  Alt 29. Jun 2012, 12:55
Scheinbar ist Javascript die einzige Sprache , von der keiner meint sie aus einem Buch lernen zu müssen....
Ich bin dieser Meinung auch bei Delphi.
(Ich habe zumindest vor 12 Jahren, als ich angefangen habe, zwar welche ausgeliehen, konnte damit aber samt und sonders nicht viel anfangen. Gelernt habe ich mit der Hilfe und mit ein klein wenig Internet, das ich da noch nicht zu Hause hatte.)
// EDIT:
Womit ich nicht sagen will, dass man es nicht erst lernen muss bevor man es benutzt. Nur Bücher sind dazu nicht unbedingt geeignet.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!

Geändert von jaenicke (29. Jun 2012 um 12:57 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
blackfin
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

AW: zur abwechslung: Java-Script

  Alt 29. Jun 2012, 12:57
Ja, gut, ob nun ein Buch oder im Internet Foren und Tutorials zu durchwühlen, ist ja egal
Aber einfach mal drauf los zu schreiben, ist inzwischen keine so gute Idee mehr, wenn ein öffentlicher Server dabei beteiligt ist und vor Allem, wenn User-Input involviert ist, was bei einer (modernen) Homepage eigentlich fast immer der Fall ist.

Weiterer Tipp:
Bau deine Homepage als Webentwickler-Anfänger am Besten erstmal lokal (z.B. mit Xampp) und lass sie von jemandem, der schon mehrere Homepages gebaut hat, durchchecken, bevor du sie öffentlich stellst.

Geändert von blackfin (29. Jun 2012 um 13:01 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
QuickAndDirty

Registriert seit: 13. Jan 2004
Ort: Hamm(Westf)
1.882 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#10

AW: zur abwechslung: Java-Script

  Alt 4. Jul 2012, 18:06
OK,
aber es ist schon klar, das viele Leute javascript hacken ohne je javascript ( & css & html) gelernt zu haben.

Und das kann es doch nicht sein!
Andreas
Monads? Wtf are Monads?

Geändert von QuickAndDirty ( 5. Jul 2012 um 12:33 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz