AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Editbox + UpDown

Ein Thema von Satyr · begonnen am 3. Jul 2012 · letzter Beitrag vom 3. Jul 2012
Antwort Antwort
Satyr

Registriert seit: 8. Feb 2012
Ort: Essen
305 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

Editbox + UpDown

  Alt 3. Jul 2012, 19:19
Guten Abend,

das Szenario meines Problems ist Simpel. Ich habe ein Textfeld und per UpDown Komponente soll es bearbeitet werden. Direkteingaben sind nicht möglich.
Soweit funktioniert es. Ab bei der UpDown Komponente, muss ich einen Min/Max Wert eingeben.
Der Max Wert ist leider auf 32767 Beschränkt. Das ist für meinen Fall zu wenig.
Kann man das irgendwie "galant" umgehen bzw. hochsetzen, ohne das ich mir eigene Buttons dafür schreibe?

Gruß,
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Furtbichler
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

AW: Editbox + UpDown

  Alt 3. Jul 2012, 19:33
Na ja. Wenn das Teil bei 32767 ist, dann setzt Du es wieder auf 1 und erhöhst einen zweiten Zähler. Der Text in der Editbox ist dann UpDown.Value + 32768*Überlaufzähler.
  Mit Zitat antworten Zitat
Satyr

Registriert seit: 8. Feb 2012
Ort: Essen
305 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

AW: Editbox + UpDown

  Alt 3. Jul 2012, 19:40
Aber das UpDown Ding ist doch mit dem Edit Feld verbunden... da wären eigene Buttons wohl doch einfacher *grml*.
  Mit Zitat antworten Zitat
Perlsau
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

AW: Editbox + UpDown

  Alt 3. Jul 2012, 19:41
Am einfachsten wäre es, die Jedi-Komponenten einzubinden. Die bieten nämlich ein TJvSpinEdit, dessen Value-Typ ebenso wie MinValue und MaxValue Extended ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
Satyr

Registriert seit: 8. Feb 2012
Ort: Essen
305 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

AW: Editbox + UpDown

  Alt 3. Jul 2012, 19:57
Ah ok, ich hab die Jedis installiert, dachte aber nicht das es da anders geregelt wird.
Funktioniert nun aber wie gewollt, danke .
  Mit Zitat antworten Zitat
Perlsau
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

AW: Editbox + UpDown

  Alt 3. Jul 2012, 20:00
... dachte aber nicht das es da anders geregelt wird.
Genau deshalb gibt's die Jedis ja, weil dort einiges anders geregelt wird

Funktioniert nun aber wie gewollt, danke .
Keine Ursache, gern geschehen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.153 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

AW: Editbox + UpDown

  Alt 3. Jul 2012, 20:24
In aktuellen Delphis wird MSDN-Library durchsuchenUDM_SETPOS32 verwendet, wärend dein D2007 immernoch auf MSDN-Library durchsuchenUDM_SETPOS geht.

Entweder du rüstest dein TUpDown selbst auf und überschreibst due entsprechenden Getter/Setter
oder schau mal in die Jedi oder Dergleichen.

[edit]
Ja, ich weiß, ich hab vergessen rechtzeitig abzusenden ... ich wäre für die Einführung einer RedBox, welche einen warnt, wenn schon Andere gepostet haben.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Satyr

Registriert seit: 8. Feb 2012
Ort: Essen
305 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

AW: Editbox + UpDown

  Alt 3. Jul 2012, 20:33
Vor Monaten hab ich mal fürs vBulletin nen Mod gesehn, der das kann... komme aber leider nicht mehr auf den Namen *g*.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz