AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Automatisch Projekte erstellen

Ein Thema von RWarnecke · begonnen am 19. Jun 2012 · letzter Beitrag vom 11. Jul 2012
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#1

Automatisch Projekte erstellen

  Alt 19. Jun 2012, 18:28
Hallo zusammen,

ich weiß eine etwas seltsame Überschrift. Ich habe vier einzelne Projekte (Delphi 2010), die ich in der IDE so eingestellt habe, dass Sie auf mein Testsystem zugreifen. Das ist bei mir die Debug Build Configuration. Die Release Build Configuration benutze ich dazu um alle Einstellungen für den Kunden zu setzen.

Ich suche jetzt einen Weg, wie ich mit der Release Build Configuration das Programm kompilieren kann und wenn möglich noch über das Programm Inno Setup automatisch ein Setup erstellen lassen kann. Der zweite Teil wäre hier kein Problem, da ich das schonmal über eine Batch realisiert habe. Ich möchte jetzt nicht hergehen und alles manuell auf Release umstellen und dann kompilieren. Da können zu viele Fehler passieren.

Mache ich das alles über ein Batch-Skript oder gibt es fertige Programme, wo ich das ganze nur noch einstellen brauch ?

Gruß
Rolf
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.151 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Automatisch Projekte erstellen

  Alt 19. Jun 2012, 18:44
Nimm doch einfach den FinalBuilder, welchen du teuer mit gekauft geschenkt bekommen hast.

Der ignoriert standardmäßig die .dproj und somit aich die Debug/Release-Einstellung, welches man dann im FB direkt vorgeben kann.
Und dieses muß dafür nichtmal umgestellt werden (für Delphi in der dproj), womit du es dann auch nicht wieder fehleranfällig zurücksetzen mußt.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Furtbichler
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

AW: Automatisch Projekte erstellen

  Alt 19. Jun 2012, 18:49
Also ich verwende dafür einfach ne INI, aka Config, -Datei, in der alle Einstellungen stehen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#4

AW: Automatisch Projekte erstellen

  Alt 19. Jun 2012, 18:56
Also ich verwende dafür einfach ne INI, aka Config, -Datei, in der alle Einstellungen stehen.
Du meinst jetzt aber, eine Config-Datei für das Programm oder ? Es sind einmal das und auch noch weitere Kompilerschalter, die zum Beispiel Messages in der Debug Config einblenden sollen und in der Release nicht.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Furtbichler
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

AW: Automatisch Projekte erstellen

  Alt 19. Jun 2012, 20:01
Ach so, ein normales 'Release'. Ich schlage vor, Du vereinfachst dein
...hergehen und alles manuell auf Release umstellen und dann kompilieren.
Wir arbeiten nie damit. Es wird eine SW erstellt, Logausgaben werden kontinuierlich geschrieben. Über die Konfiguration stellen wir den Loglevel ein. Fertig. Naturgemäß loggen wir nie Debug-Messages, wenn die SW ausgeliefert ist. Das widerspricht unserem QM.

Aber nehmen wir an, wir hätten ein Debug- und ein Productive-Release.

Dann würde ich das über einen Compilerschalter realisieren und die aktuelle Einstellung in der GUI auch kenntlich machen, z.B. über ein kleines Always-On-Top-Fenster oder ein besonderes Icon.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.015 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: Automatisch Projekte erstellen

  Alt 19. Jun 2012, 20:52
Ich möchte jetzt nicht hergehen und alles manuell auf Release umstellen und dann kompilieren. Da können zu viele Fehler passieren.
Unter XE2 kannst du ganz einfach für alle Projekte in einer Projektgruppe die aktuelle Build-Konfiguration umstellen (siehe Projektverwaltung1).

Oder du arbeitest mit Build-Gruppen. Diese ermöglichen dir, mehrere Build-Konfigurationen für mehrere Plattformen individuell für ausgewählte Projekte der Projektgruppe zu erstellen (siehe Projektverwaltung2).
Miniaturansicht angehängter Grafiken
projektverwaltung1.png   projektverwaltung2.png  
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#7

AW: Automatisch Projekte erstellen

  Alt 19. Jun 2012, 22:10
Unter XE2 kannst du ganz einfach für alle Projekte in einer Projektgruppe die aktuelle Build-Konfiguration umstellen (siehe Projektverwaltung1).
Die Gruppen habe ich aber nicht unter Delphi 2010. Diese vier Projekte muss ich unter Delphi 2010 bearbeiten.

Zitat von Beitrag #1:
Ich habe vier einzelne Projekte (Delphi 2010), die...
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.015 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

AW: Automatisch Projekte erstellen

  Alt 19. Jun 2012, 23:06
Zitat von RWarnecke;1171655
[QUOTE=Beitrag #1
:
Ich habe vier einzelne Projekte (Delphi 2010), die...
[/QUOTE]

Sorry, ich hatte nur auf dein Profil geachtet.
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Bentissimo

Registriert seit: 25. Apr 2006
Ort: Friedenfels
82 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

AW: Automatisch Projekte erstellen

  Alt 20. Jun 2012, 08:55
Oder Du probierst es gleich mit einem globaleren Ansatz und verwendest Jenkins (Hudson).

Ich bin neulich auf folgenden Link zur Einbindung von Delphi gestossen:

http://thundaxsoftware.blogspot.ch/2...ur-delphi.html

Ich denke, das könnte durchaus interessant sein.

Viele Grüsse
Stephan
Stephan Schmahl
  Mit Zitat antworten Zitat
CCRDude

Registriert seit: 9. Jun 2011
675 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#10

AW: Automatisch Projekte erstellen

  Alt 20. Jun 2012, 11:04
Delphi 2010 verwendet doch auch schon MSBuild, oder? Dann lässt sich die Build Configuration einfach an der Kommandozeile MSBuild übergeben und das ganze in die Batchdatei aufnehmen (ich glaube der Jenkins-Link verwendet auch MSBuild).

Aber FinalBuilder ist echt auch nicht zu verachten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz