AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi CopyFileEx: dwCopyFlags werden nicht erkannt
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

CopyFileEx: dwCopyFlags werden nicht erkannt

Ein Thema von hans ditter · begonnen am 12. Jul 2012 · letzter Beitrag vom 13. Jul 2012
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
hans ditter

Registriert seit: 25. Jun 2010
Ort: Niedersachsen
263 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

CopyFileEx: dwCopyFlags werden nicht erkannt

  Alt 12. Jul 2012, 18:42
Moin moin!

Ich hab mich mal nach diesem Thread an über CopyFileEx informiert und natürlich MSDN befragt.
CopyFileEx funktioniert soweit sehr gut. Ich würde nur gerne die dwCopyFlags (in der Tabelle bei MSDN nachlesbar) setzten und da hat mein Delphi (Turbo Delphi) ein Problem mit.

Einige dieser Konstanten kennt mein Delphi (z.B. COPY_FILE_FAIL_IF_EXISTS, COPY_FILE_RESTARTABLE), die meisten aber nicht (z.B. COPY_FILE_NO_BUFFERING, COPY_FILE_OPEN_SOURCE_FOR_WRITE,....).

Ich würd allerdings gerne den COPY_FILE_NO_BUFFERING-Flag setzten... aber wie gesagt, schmeißt mir Turbo Delphi dann einen Fehler entgegen, dass dieser Term unbekannt sei. Hier hab ich über Google ("delphi COPY_FILE_NO_BUFFERING konstante") die Unit sdaWindows.pas gefunden und versucht die in meine uses-Klausel einfach mal aufzunehmen... aber leider kennt Delphi auch diese Unit nicht.

Muss ich für die unbekannten Konstanten von CopyFileEx jetzt noch eine Unit runterladen oder die irgendwo selber definieren oder muss ich nur noch eine bestimmte Unit mit einbinden?

Vielen Dank und LG; hans ditter
RudiRüsselSeineSocketKomponente - SirRufo (--> Chat mit PM)

Delphi Programming is the best one!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.541 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

AW: CopyFileEx: dwCopyFlags werden nicht erkannt

  Alt 12. Jul 2012, 18:51
Wenn Dein Delphi sie noch nicht kennt, musst Du sie selbst definieren, der Wert müsste ja im MSDN stehen.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
messie

Registriert seit: 2. Mär 2005
Ort: Göttingen
1.592 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3

AW: CopyFileEx: dwCopyFlags werden nicht erkannt

  Alt 12. Jul 2012, 18:56
Wenn Dein Delphi sie noch nicht kennt, musst Du sie selbst definieren, der Wert müsste ja im MSDN stehen.
Oder den DWORD-Wert aus MSDN direkt übergeben. Wenn einige flags bekannt sind, dann kann die Funktion auch mehr.
Einige Flags werden scheinbar erst ab Vista unterstützt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.541 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: CopyFileEx: dwCopyFlags werden nicht erkannt

  Alt 12. Jul 2012, 18:59
Magic Numbers? *Bäh*
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
hans ditter

Registriert seit: 25. Jun 2010
Ort: Niedersachsen
263 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

AW: CopyFileEx: dwCopyFlags werden nicht erkannt

  Alt 12. Jul 2012, 19:00
Heißt das, ich müsste jetzt für COPY_FILE_NO_BUFFERING das so definieren:
const COPY_FILE_NO_BUFFERING = 0x00001000; bzw. CopyFileEx gleich mit 0x00001000 aufrufen?

Nebenbei, OS ist schon Vista... ist nur mein Delphi was etwas in die Tage gekommen ist.
RudiRüsselSeineSocketKomponente - SirRufo (--> Chat mit PM)

Delphi Programming is the best one!
  Mit Zitat antworten Zitat
messie

Registriert seit: 2. Mär 2005
Ort: Göttingen
1.592 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#6

AW: CopyFileEx: dwCopyFlags werden nicht erkannt

  Alt 12. Jul 2012, 19:01
Magic Numbers? *Bäh*
Tschuldigung, habe gerade in C programmiert und vergessen, dass es Hochsprachen gibt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.541 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

AW: CopyFileEx: dwCopyFlags werden nicht erkannt

  Alt 12. Jul 2012, 19:05
In C gibt es doch auch Konstanten, zumindest defines, oder habe ich das falsch in Erinnerung?
@hans:
Delphi-Quellcode:
const
  COPY_FILE_NO_BUFFERING = $00001000;
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
messie

Registriert seit: 2. Mär 2005
Ort: Göttingen
1.592 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#8

AW: CopyFileEx: dwCopyFlags werden nicht erkannt

  Alt 12. Jul 2012, 19:15
In C gibt es doch auch Konstanten, zumindest defines, oder habe ich das falsch in Erinnerung
Ja.
Aber wenn Du inmitten von großen Eimern voll * und -> sitzt, greifst Du manchmal gerne zu einer Zahl. Die ist etwas Begreifbares.
  Mit Zitat antworten Zitat
hans ditter

Registriert seit: 25. Jun 2010
Ort: Niedersachsen
263 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

AW: CopyFileEx: dwCopyFlags werden nicht erkannt

  Alt 12. Jul 2012, 19:22
Jetzt geht's gar nicht mehr!!

Ich hab CopyFileEx jetzt mit $0000100 für die dwCopyFlags aufgerufen (ich weiß, hässlich Nummer, aber war erstmal einfacher einzupflegen) und jetzt kopiert der gar nichts mehr. Die Funktion gibt 0 zurück, also ist ein Fehler aufgetreten...

Wie kommt das denn jetzt zustande?
RudiRüsselSeineSocketKomponente - SirRufo (--> Chat mit PM)

Delphi Programming is the best one!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.541 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

AW: CopyFileEx: dwCopyFlags werden nicht erkannt

  Alt 12. Jul 2012, 21:20
Die 1 steht an der falschen Stelle, nicht $00000100, sondern $00001000.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz