AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Dienst starten bringt Fehler

Ein Thema von Willi Wacker · begonnen am 31. Jul 2012 · letzter Beitrag vom 31. Jul 2012
Antwort Antwort
Willi Wacker

Registriert seit: 13. Feb 2004
3 Beiträge
 
#1

Dienst starten bringt Fehler

  Alt 31. Jul 2012, 17:18
Delphi-Version: XE2
Hallo,

versuche mich an meinem ersten Dienst und bin am Verzweifeln.
Hab schon einige Tutorials durchgelesen und brav nachgemacht, was dort so drin steht, aber ich habe IMMER folgendes Problem:

- Dienstanwendung erstellt
- Displayname und Name gesetzt
- Beim AfterInstall-Event reingesetzt:
ServiceTest1.LogMessage(TimeToStr(Now) + 'Service installed',EVENTLOG_INFORMATION_TYPE);

Nix weiter gemacht, kompiliert, installiert, funktioniert soweit, in der Ereignisanzeige findet sich auch das "Service installed"

Service gestartet, Fehlermeldung
Der Dienst "ServiceTest1" auf "Lokaler Computer" konnte nicht gestartet werden.
Fehler 3: Das System kann den angegebenen Pfad nicht finden.

Service deinstalliert, er wird aber nicht gelöscht, sondern nur "zum Löschen markiert". Damit der verschwindet muß ich den Rechner neu starten

Was für ein Pfad kann denn da nicht gefunden werden ???
Ich mach ja nix, wo ich auf irgendwas zugreifen will.

Ach ja, wenn ich den Dienst nicht starte, sondern gleich wieder deinstalliere, geht das auch ohne Neustart des Rechners.

Rechner ist XP Professional, SP3 und ich hab Admin-Rechte.
Have a nice day !
  Mit Zitat antworten Zitat
Willi Wacker

Registriert seit: 13. Feb 2004
3 Beiträge
 
#2

AW: Dienst starten bringt Fehler

  Alt 31. Jul 2012, 17:33
Oh Mann, ich Depp.

Wg. Sicherung der Sourcen hab ich mein Projektverzeichnisse auf einem Netzlaufwerk.
Kopiere ich den Dienst lokal, geht alles.

Und dafür such ich nun tagelang
Have a nice day !
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Dalai
Dalai

Registriert seit: 9. Apr 2006
1.680 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#3

AW: Dienst starten bringt Fehler

  Alt 31. Jul 2012, 18:07
Was für ein Pfad kann denn da nicht gefunden werden ???
Zitat:
Wg. Sicherung der Sourcen hab ich mein Projektverzeichnisse auf einem Netzlaufwerk.
Nur eine allgemeine Info, die zur Erklärung des Sachverhalts dienen soll. Spätestens seit WinXP (eigentlich seit Win2k, aber dort noch nicht ordentlich) hat jeder Nutzer seine eigenen Netzlaufwerke. Dienste laufen unter dem Nutzer SYSTEM und damit hat auch dieser Nutzer seine eigenen Netzlaufwerke.

Die Situation wird seit der UAC noch etwas "verschärft", weil dort auch unter demselben Nutzerkonto aber unterschiedlichem Sicherheitskontext ebenfalls verschiedene Netzlaufwerke exisitieren können; heißt konkret: ein mit erhöhten Rechten ausgeführtes Programm sieht die Netzlaufwerke nicht, die man ohne erhöhte Rechte verbunden hat.

MfG Dalai
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz