AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Form Reihenfolge abändern

Ein Thema von Velaskes · begonnen am 30. Aug 2012 · letzter Beitrag vom 3. Sep 2012
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Velaskes
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Form Reihenfolge abändern

  Alt 30. Aug 2012, 10:48
Hallo
Ich habe nun mein Programm fast fertig und musste aber gestern feststellen, dass ich eine Login Seite vergessen habe.
Ich programmiere via Delphi XE eine Webapplication mittels IntraWeb/VCL for WEB. Ich wollte nun fragen wie ich meine Login-Seite als Startseite aufrufen kann. Noch startet sich bei mir meine alte erste Seite, die nun die Nummer zwei sein soll.
Ich habe bereits versucht das Hauptformular(Projekt->Option->Formulare), welches bei mir leer ist, zu ändern. Jedoch hatte das keinen Effekt.
An dieser Stelle wird mir natürlich die Bedeutung einer Projekt-Planung bewusst.

Kann mir jemand helfen oder darf ich mein Projekt komplett neu schreiben?

Vielen Dank im vorraus.

Grüsse
  Mit Zitat antworten Zitat
Chriscode

Registriert seit: 18. Aug 2009
32 Beiträge
 
#2

AW: Form Reihenfolge abändern

  Alt 30. Aug 2012, 12:55
Hallo,
schau mal in die .dpr Datei. Dort kannst du festlegen welche Form zuerst erzeugt wird:
Code:
Application.CreateForm(TForm1, Form1);
Zusätzlich würde ich die Reihenfolge im uses Bereich entsprechend der gewünschten Reihenfolge ändern, da bin ich mir allerdings nicht 100% sicher ob dies erforderlich ist.

LG,
Chris
Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

AW: Form Reihenfolge abändern

  Alt 30. Aug 2012, 13:05
Bzw. schau mal in die Projektoptionen ... da sollte es auch drinstehn.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Velaskes
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

AW: Form Reihenfolge abändern

  Alt 30. Aug 2012, 13:39
Vielen dank für deinen Antwort aber bis jetzt kam ich noch nicht weiter mit den Ratschlägen: hier erstmal meine *.dpr da finde ich nur ein "TIWSTart" das nirgendwo hinführt.
Delphi-Quellcode:
program IWWEBAppPM;

uses
  Forms,
  IWStart,
  UTF8ContentParser,
  Login in 'Login.pas{iwfLogin: TIWAppForm},
  PatientList in 'PatientList.pas{iwfPatientList: TIWAppForm},
  ServerController in 'ServerController.pas{IWServerController: TIWServerControllerBase},
  UserSessionUnit in 'UserSessionUnit.pas{IWUserSession: TIWUserSessionBase},
  PatientData in 'PatientData.pas{dmPatient: TDataModule},
  PatientDetails in 'PatientDetails.pas{IWFPatientDetails: TIWAppForm},
  StudyList in 'StudyList.pas{iwfStudyList: TIWAppForm},
  fViewer in 'fViewer.pas{iwfViewer: TIWAppForm},
  SeriesList in 'SeriesList.pas{iwfSeriesList: TIWAppForm},
  fViewer2 in 'fViewer2.pas{iwfViewer2: TIWAppForm};

{$R *.res}

begin
  TIWStart.Execute(True);
end.
und hier noch mein Projekt->Option->Formulare Fenster(Siehe Anhang).Hab keine Ahnung ob die Felder so leer und ungefüllt korrect sind.
Achso wenn ich ein "Application.CreateForm(TIWFLogin,iwfLogin)" einfüge bringt er mir den Fehler:
Zitat:
Undeklarierter Bezeichner
Wenn ich dann versuche das iwfLogin zu deklarieren, komm ich vom Gedankengang nicht mehr klar.
Vllt. hilft es ja *hopefully*
Miniaturansicht angehängter Grafiken
formularoptionen.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Chriscode

Registriert seit: 18. Aug 2009
32 Beiträge
 
#5

AW: Form Reihenfolge abändern

  Alt 30. Aug 2012, 13:47
Dein Loginformular muss natürlich automatisch erzeugt werden in den Projektoptionen

LG,
Chris
Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Velaskes
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

AW: Form Reihenfolge abändern

  Alt 30. Aug 2012, 13:58
haha. ja so war auch mein Gedankengang. also natürlisch doppelklick auf die iwflogin. aber beim Klick
auf okay kam dann

Zitat:
Der Aufruf von Application.CreateForm fehlt oder nicht korrekt.
Also hinzugefügt dann. und natürlich auch eine Variable im iwflogin angelegt

Delphi-Quellcode:
type
  TiwfLogin = class(TIWAppForm)
    iwlUsername: TIWLabel;
    iwlPassword: TIWLabel;
    iwePassword: TIWEdit;
    iweUsername: TIWEdit;
    iwbLogin: TIWButton;
    IWTemplateProcessorHTML1: TIWTemplateProcessorHTML;
  public

  end;

  var iwfLogin : TiwfLogin;
implementation

{$R *.dfm}

end.
Und die *.dpr bearbeiten. Änderungen kannst du im Screenshot sehen. aber dann zeigt mir Delphi:

Zitat:
Exception EAccessViolation in Modul IWWEBAppPM.exe bei 001CA226.

Zugriffsverletzung bei Adresse 005CA226 in Modul 'IWWEBAppPM.exe'. Lesen von Adresse 00000144.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
problem_nicht_weg.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
CCRDude

Registriert seit: 9. Jun 2011
675 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#7

AW: Form Reihenfolge abändern

  Alt 30. Aug 2012, 14:15
Spontan würde ich raten, dass die Reihenfolge der Einbindung der Units eine Rolle spielt, denn da die Formulare sich nicht in der Hauptdatei registrieren, tun Sie das evtl. im initialization oder in Klassenkonstruktoren innerhalb der Units? Wenn "iwfViewer2" die alte neue Seite 2 ist, spräche das dafür. Also den uses-Teil umsortieren?
  Mit Zitat antworten Zitat
Velaskes
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

AW: Form Reihenfolge abändern

  Alt 30. Aug 2012, 14:19
Spontan würde ich raten, dass die Reihenfolge der Einbindung der Units eine Rolle spielt, denn da die Formulare sich nicht in der Hauptdatei registrieren, tun Sie das evtl. im initialization oder in Klassenkonstruktoren innerhalb der Units? Wenn "iwfViewer2" die alte neue Seite 2 ist, spräche das dafür. Also den uses-Teil umsortieren?
Leider muss ich dich enttäuschen. die Patientlist.pas war die alte erste Seite.
  Mit Zitat antworten Zitat
Chriscode

Registriert seit: 18. Aug 2009
32 Beiträge
 
#9

AW: Form Reihenfolge abändern

  Alt 30. Aug 2012, 14:45

Delphi-Quellcode:
type
  TiwfLogin = class(TIWAppForm)
    iwlUsername: TIWLabel;
    iwlPassword: TIWLabel;
    iwePassword: TIWEdit;
    iweUsername: TIWEdit;
    iwbLogin: TIWButton;
    IWTemplateProcessorHTML1: TIWTemplateProcessorHTML;
  public

  end;

  var iwfLogin : TiwfLogin;
implementation

{$R *.dfm}

end.
Mit der von dur geposteten Projektdatei kann es definitiv nicht funktionieren. Dort wird doch überhaupt keine Anweisung ausgeführt. Wo soll denn da ein Formular erzeugt werden?

LG,
Chris
Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#10

AW: Form Reihenfolge abändern

  Alt 30. Aug 2012, 14:46
zum Anhang in #4

Kannst du da bei "Hauptformular" dein Loginfom auswählen?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      

 

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz