AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Technikwahn... Pro/Contra

Ein Thema von haentschman · begonnen am 2. Sep 2012 · letzter Beitrag vom 3. Sep 2012
Antwort Antwort
Seite 1 von 6  1 23     Letzte »    
Benutzerbild von haentschman
haentschman
Online

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.297 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

Technikwahn... Pro/Contra

  Alt 2. Sep 2012, 09:26
Hallo alle...

eben bin ich aus dem Kopfschütteln nicht mehr rausgekommen. Fernsehbericht über die Funkausstellung: Beitrag über einen Kühlschrank...

sinngemäß:
- hat einen Computer eingebaut
- für jedes Produkt was man reinlegt muß man das Verfallsdatum eintragen
- der Computer erinnert daran welcher Joghurt noch zu essen ist (bis wann)
...und noch mehr Features.

Wo führt das mal hin ? Verläßt man sich in Zukunft nicht mehr auf gesunden Menschenverstand ?

Ich empfinde Technik als gute Erleichterung... aber man kann es übertreiben und abhängig machen...

Auf eine gute Disskussion

Geändert von haentschman ( 2. Sep 2012 um 10:17 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

AW: Technikwahn... Pro/Contra

  Alt 2. Sep 2012, 09:42
Wobei das nichts Neues ist.
Es gibt schon seit vielen Jahren einen Kühlschrank, der auch noch merkt, wann was alle wird und bestellt es automatisch nach. (egal ob es einem schmeckt oder man es nur noch loswerden will).

Was ich schön fand, war der Fotoaperat mit eingebautem Android. (schade das wird dafür mit Delphi noch nichts machen können )
So wie ich das seh, kann man sich da endlich mal alles anpassen, so wie es einem gefällt. Sowas hab ich mir schon lange gewünscht. (individialfirmware)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 2. Sep 2012 um 09:47 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

AW: Technikwahn... Pro/Contra

  Alt 2. Sep 2012, 09:46
Das sind wir schon jetzt. Überleg nur mal, was passiert, wenn der Strom über längere Zeit ausfällt.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Gausi
Gausi

Registriert seit: 17. Jul 2005
847 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

AW: Technikwahn... Pro/Contra

  Alt 2. Sep 2012, 09:49
Hört sich für mich komplett albern an. Ich will nach einem Einkauf nicht ne halbe Stunde am Kühlschrank stehen und den Inhalt einzeln einscannen oder gar die Daten eintippen.

Ich könnte mir allerdings vorstellen, dass Apple da ein stimmiges Konzept entwickeln könnte, was wirklich gut funktioniert und tatsächlich einem Arbeit abnimmt. Zwar könnte man dann mit dem iFridge sein Essen nur im iFoodStore bestellen, und die Bauern müssten 30% an Apple zahlen, aber das Konzept wäre vermutlich derart überzeugend, dass es sich ratzfatz durchsetzen würde.
The angels have the phone box.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman
Online

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.297 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: Technikwahn... Pro/Contra

  Alt 2. Sep 2012, 09:50
Zitat:
Überleg nur mal, was passiert, wenn der Strom über längere Zeit ausfällt.
... oh geil, Kerzen und man merkt wieder daß eine Frau im Hause ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.142 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: Technikwahn... Pro/Contra

  Alt 2. Sep 2012, 10:00
Man könnte noch eine Roboterhand dranbauen.
Stellt dann den Einkauf nur noch neben den Kühlschrank, die räumt alleine ein und sucht auch gleich noch das Ablaufdatum.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
hathor
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

AW: Technikwahn... Pro/Contra

  Alt 2. Sep 2012, 10:03
Eine Übertreibung ist es nicht mehr, wenn es unauffällig (RFID), geldsparend und unaufdringlich ist (PKW: Serviceanzeige).
RFID werden bald alle Waren haben - statt Strichcode.
Die Waren müssen dann nicht mehr an der Kasse aufs Transportband gelegt werden.
Durchfahren - und der Preis wird angezeigt.
In den Kühlschrank legen - und das Display auf der Tür zeigt den Inhalt an!
Wow - will ich!!! Und zwar sofort!!!

Geändert von hathor ( 2. Sep 2012 um 10:07 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Chemiker
Chemiker

Registriert seit: 14. Aug 2005
1.858 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

AW: Technikwahn... Pro/Contra

  Alt 2. Sep 2012, 10:07
Hallo,

das hat aber nicht unbedingt nur mit Technik zu tun. Ich hatte mal einen Arbeitskollegen der für den Einkauf zuständig war (das ist ca. vor 20 Jahre gewesen), der hatte sich privat ein KHK Programm gekauft und damit seinen Konservenvorrat im Keller verwaltet und hatte ständig Streit mit seiner Frau, weil sie bei den Entnahmen keine Abbuchung vorgenommen hatte. Es wurde halbjährig eine Inventur gemacht und dabei immer einen großen Schwund festgestellt.

Bis bald Chemiker
wer gesund ist hat 1000 wünsche wer krank ist nur einen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von JamesTKirk
JamesTKirk

Registriert seit: 9. Sep 2004
Ort: München
604 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#9

AW: Technikwahn... Pro/Contra

  Alt 2. Sep 2012, 10:18
- für jedes Produkt was man reinlegt muß man das Verfallsdatum eintragen
Hat zwar jetzt nicht direkt mit dem Thema Technikwahn zu tun, aber: das Ding heißt Mindesthaltbarkeitsdatum.
Das gibt nicht an, dass das Produkt ab da nicht mehr genießbar ist, sondern nur dass bis zu diesem Datum bei korrekter Lagerung garantiert wird, dass es ohne Qualitätseinbußen genießbar ist. Und selbst da wird manchmal Schindluder getrieben, weil verschiedene Hersteller beim selben Produkt unterschiedliche Spannen angeben. Viele Produkte sind auch nach dem Ablaufen des Mindesthaltbarkeitsdatum noch durchaus genießbar! [wir hatten mal Sahnemeerrettich in mehreren Steigen gekauft und haben ihn noch gegessen, als er mehrere Monate über dem Datum war]

Gruß,
Sven
Sven
[Free Pascal Compiler Entwickler]
this post is printed on 100% recycled electrons
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von haentschman
haentschman
Online

Registriert seit: 24. Okt 2006
Ort: Seifhennersdorf / Sachsen
5.297 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#10

AW: Technikwahn... Pro/Contra

  Alt 2. Sep 2012, 10:21
...der nächste Gag...

* Staubsauger mit Discolicht am Schlauch
* Waschmaschine weltweit mit dem Tablet einschalten Kann man die Putzfrau die die Maschine vollmacht auch fernsteuern ?

PS: Quelle... NTV Berichte

Nachtrag: Die Putzroboter sind natürlich wieder eine Hilfe (Staubsauger)

Geändert von haentschman ( 2. Sep 2012 um 10:25 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 6  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz