AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Hotkey Simulation für Win 7

Ein Thema von needmorecoffee · begonnen am 6. Sep 2012 · letzter Beitrag vom 6. Sep 2012
Antwort Antwort
needmorecoffee

Registriert seit: 15. Feb 2011
4 Beiträge
 
#1

Hotkey Simulation für Win 7

  Alt 6. Sep 2012, 08:02
Hallo,

ich habe einen etwas älteren code heraus gekramt, der Alt+Tab und nachfolgend Strg+V simuliert. Funktioniert wunderbar in Win XP, allerdings nicht in Win 7:

Code:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
        If CheckBox1.Checked
        then begin
        //Alt+Tab
        Keybd_Event(VK_MENU,0,0,0);
        Keybd_Event(VK_TAB,0,0,0);
        Keybd_Event(VK_TAB,0,KEYEVENTF_KEYUP,0);
        Keybd_Event(VK_MENU,0,KEYEVENTF_KEYUP,0);

        //Strg+V
        keybd_event(VK_CONTROL, MapVirtualKey(VK_CONTROL, 0), 0, 0);
   keybd_event(Ord('V'), MapVirtualKey(Ord('V'), 0), 0, 0);
   keybd_event(Ord('V'), MapVirtualKey(Ord('V'), 0), KEYEVENTF_KEYUP, 0);
   keybd_event(VK_CONTROL, MapVirtualKey(VK_CONTROL, 0), KEYEVENTF_KEYUP, 0);
end;
end;
Kann mir jemand sagen warum?

Viele Grüße
Tim
  Mit Zitat antworten Zitat
hathor
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

AW: Hotkey Simulation für Win 7

  Alt 6. Sep 2012, 09:03
Schon mal Als Administrator ausführen angeklickt?

Ausserdem:

Keybd_Event ist veraltet.

SendInput: http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...=vs.85%29.aspx
  Mit Zitat antworten Zitat
needmorecoffee

Registriert seit: 15. Feb 2011
4 Beiträge
 
#3

AW: Hotkey Simulation für Win 7

  Alt 6. Sep 2012, 09:06
Ja, hab ich als Admin gemacht.

Alt+Tab scheint auch zu funktionieren, Strg+V aber nicht.

Nutze übrigends Delphi 6
  Mit Zitat antworten Zitat
hathor
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

AW: Hotkey Simulation für Win 7

  Alt 6. Sep 2012, 09:25
Ich meine NICHT, ob Du als Admin angemeldet bist,
sondern ob Du das Programm mit RECHTSKLICK Als Administrator ausführen gestartet hast!
Das sind zwei verschiedene Sachen...

Ausserdem:
MapVirtualKeyW (Unicode) and MapVirtualKeyA (ANSI)

Geändert von hathor ( 6. Sep 2012 um 09:29 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.131 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: Hotkey Simulation für Win 7

  Alt 6. Sep 2012, 11:42
An was soll denn das gesendet, bzw was soll denn von wo kopiert werden?

Und falls möglich, warum überhaupt dieser Umweg und nicht direkt das, was man eigentlich machen wollte?
MSDN-Library durchsuchenSetForegroundWindow, MSDN-Library durchsuchenSetActiveWindow, MSDN-Library durchsuchenSetFocus und MSDN-Library durchsuchenWM_PASTE
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu ( 6. Sep 2012 um 11:48 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
ByTheTime

Registriert seit: 24. Sep 2011
Ort: Frankfurt
297 Beiträge
 
Delphi XE2 Architect
 
#6

AW: Hotkey Simulation für Win 7

  Alt 6. Sep 2012, 17:05
Versuch es mal mit den JEDI Komponenten, erhältlich hier. Kostenlos und bieten sehr viele Interessante Komponenten. Mit der HotKey-Komponente kann man dann ganz einfach einen selbst festgelegten HotKey ausführen:


Delphi-Quellcode:
procedure TfrmMain.MyHotKey1HotKey(Sender: TObject);
begin
  frmMain.Close;
end;
Installation:

1. Runterladen
2. Zip-Datei in den Delphi-Ordner entpacken
3. Ins entpackte Verzeichnis JVCL gehen und die install.bat ausführen. Rest erklärt sich von selbst.

Grüße,
Lukas
Lukas
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz