AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Berechnungen in Fastreport

Ein Thema von Pet04 · begonnen am 7. Sep 2012 · letzter Beitrag vom 7. Sep 2012
Antwort Antwort
Pet04

Registriert seit: 26. Sep 2007
86 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#1

Berechnungen in Fastreport

  Alt 7. Sep 2012, 08:51
Hallo,

Umstieg von Rave nach Fastreport

ich habe folgendes Problem:

ich berechne aus jeweils 2 Spalten die Zwischensummen und lasse diese in einem Memo im Report anzeigen.
Nun möchte ich aber die beiden Zwischensummen der Memofelder summieren (Gesamtsumme).
Die Zwischensummen befinden sich im Masterband 1 und Masterband 1

(Bei Rave gab es calcText.)

Wie kann ich das mit FastReport realisieren


Delphi XE2 und Fastreport 4.x Enterprise

Vielen Dank schon mal


Gruß

Pet
  Mit Zitat antworten Zitat
Lemmy

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Berglen
2.366 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#2

AW: Berechnungen in Fastreport

  Alt 7. Sep 2012, 09:13
Hallo,

mit den Bezeichnern durcheinander gekommen?

Zwischensumme: Da steht im Text so was: [<Spalte1>+<spalte2>]
und in der Gesamtsumme (Gruppenfuß, Fuß oder Reportzusammenstellung aber sicher nicht in Masterband) ein MEmofeld einfügen, in den Editor gehen,
und dort so was hier eingeben:
[SUM(<DataSet."Spalte1">+<DataSet."Spalte2">,Master Data1)]

Alternativ über Aggregat einfügen die Summe über Spalte1 mit der Summe über SPalte 2 addieren:
[<SUM(<DataSet."Spalte1">,MasterData1)>+<SUM(<DataS et."Spalte2">,MasterData1)>]


ist jetzt aus dem Gedächtnis gemacht, sollte aber so funktionieren
GRüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Pet04

Registriert seit: 26. Sep 2007
86 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#3

AW: Berechnungen in Fastreport

  Alt 7. Sep 2012, 09:23
Also ich berechne aus der 1. Spalte mein summe mit

[SUM(<frxDBDS_Sabrechnung."Standard"> *<frxDBDS_Sabrechnung."Standard-Preis"> ,MasterData1,1) #n%2,2m]


aus der 2 Spalte ( andere Tabelle)

[SUM(<frxDBDS_Komp_Abrechnung."Standard"> *<frxDBDS_Komp_Abrechnung."Standard-Preis"> ,MasterData2) #n%2,2m]

Die Ergebnisse werden jeweils in einen Memo angezeigt.

Der Gesamtumsatz müsste ich doch dann über

[SUM(<frxDBDS_Sabrechnung."Standard"> *<frxDBDS_Sabrechnung."Standard-Preis"> ,MasterData1,1) #n%2,2m]
SUM ????
[SUM(<frxDBDS_Komp_Abrechnung."Standard"> *<frxDBDS_Komp_Abrechnung."Standard-Preis"> ,MasterData2) #n%2,2m]


berechnen/ anzeigen lassen können.

Aber irgendwie komme ich mit der Syntax nicht zurecht

PS arbeite mich gerade in FR ein.

Geändert von Pet04 ( 7. Sep 2012 um 09:28 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Lemmy

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Berglen
2.366 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#4

AW: Berechnungen in Fastreport

  Alt 7. Sep 2012, 09:31
[<SUM(<frxDBDS_Sabrechnung."Standard"> *<frxDBDS_Sabrechnung."Standard-Preis"> ,MasterData1,1) #n%2,2m> + <SUM(<frxDBDS_Komp_Abrechnung."Standard"> *<frxDBDS_Komp_Abrechnung."Standard-Preis"> ,MasterData2) #n%2,2m>]
Du machst aus den 2 Formeln eine indem Du jeden Teil in <> klammerst. Das ganze in eckigen KLammern, damit FR das auswerten kann
  Mit Zitat antworten Zitat
Pet04

Registriert seit: 26. Sep 2007
86 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#5

AW: Berechnungen in Fastreport

  Alt 7. Sep 2012, 09:34
Soooo

danke für die schnelle hilfe.

habe es nun hinbekommen:

Für alle die mal das gleiche Problem haben sollten.

[<SUM(<frxDBDS_Sabrechnung."Standard"> *<frxDBDS_Sabrechnung."Standard-Preis"> ,MasterData1,1) > + <SUM(<frxDBDS_Komp_Abrechnung."Standard"> *<frxDBDS_Komp_Abrechnung."Standard-Preis"> ,MasterData2) >]


Vielen Dank

Super Forum
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz