AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Windows Datei Indizierung abschalten
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Windows Datei Indizierung abschalten

Ein Thema von Pfaffe · begonnen am 10. Sep 2012 · letzter Beitrag vom 16. Sep 2012
Antwort Antwort
Pfaffe

Registriert seit: 29. Jan 2009
294 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

Windows Datei Indizierung abschalten

  Alt 10. Sep 2012, 10:26
Wie kann ich per Delphi für einen Ordner inkl. Unterordner und Dateien die Windows Datei Indizierung abschalten?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#2

AW: Windows Datei Indizierung abschalten

  Alt 10. Sep 2012, 10:42
rechter Mausklick auf dem Ordner
Eigenschaften
Erweitert
Zulassen, dass für ......
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

AW: Windows Datei Indizierung abschalten

  Alt 10. Sep 2012, 13:05
Bummi hat sogar recht, auch wenn er vielleicht einfach nur Deine Frage falsch gelesen hat

Antwort: Es gibt keine "öffentliche" API dafür, daher kannst Du es wohl nur manuell abschalten.
Quelle: http://social.msdn.microsoft.com/for...-7a49be5873c4/
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#4

AW: Windows Datei Indizierung abschalten

  Alt 10. Sep 2012, 13:13
Oouups
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.140 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

AW: Windows Datei Indizierung abschalten

  Alt 10. Sep 2012, 13:51
Man könnte mal nachverfolgen welche API-, FileSystem- und Registry-Zugriffe auftreten, wenn man da in den Einstellungen oder in den Indizierungsoptionen (gibt das mal im Startmenü ein, also "Indi..." im deutschen Windows, oder such es dir in der Systemsteuerung raus) etwas verstellt.

Bei Verzeichnissen, welche indiziert werden, kann man scheinbar über FILE_ATTRIBUTE_NOT_CONTENT_INDEXED zusätzlich die Indizierung beeinflussen (partiell deaktivieren).
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests

Geändert von himitsu (10. Sep 2012 um 13:53 Uhr)
  Mit Zitat antworten Zitat
Pfaffe

Registriert seit: 29. Jan 2009
294 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

AW: Windows Datei Indizierung abschalten

  Alt 10. Sep 2012, 15:21
Danke für die Hinweise, falls ich zu einem Ergebnisse komme, werde ich darüber berichten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.140 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

AW: Windows Datei Indizierung abschalten

  Alt 10. Sep 2012, 15:31
In den Suchoptionen einen Pfad angegeben und diesen dann gesucht......


HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows Search\CrawlScopeManager\Windows\SystemIndex\Worki ngSetRules
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows Search\Gather\Windows\SystemIndex\Sites\LocalHost\ Paths
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows Search\Gather\Windows\SystemIndex\StartPages

also
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows Search
was aber vermutlich erst beim nächsten Systemstart ausgelesen wird (bzw. beim nächsten Start des Such-Services), solange man nicht rausfindet, wie man dem Such-Service sagt, er soll das neu auslesen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Pfaffe

Registriert seit: 29. Jan 2009
294 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

AW: Windows Datei Indizierung abschalten

  Alt 16. Sep 2012, 16:58
Funktioniert unter Windows 7:

Delphi-Quellcode:
if SetFileAttributes('C:\TEST', FILE_ATTRIBUTE_NOT_CONTENT_INDEXED) then
  Showmessage('Attribut wurde geändert')
else
  Showmessage('Attribut wurde nicht geändert');
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DeddyH
DeddyH

Registriert seit: 17. Sep 2006
Ort: Barchfeld
27.540 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

AW: Windows Datei Indizierung abschalten

  Alt 16. Sep 2012, 17:40
IMHO sollte man aber die anderen Attribute so belassen, wie sie sind, d.h. eine OR-Verknüpfung wäre angebrachter.
Detlef
"Ich habe Angst vor dem Tag, an dem die Technologie unsere menschlichen Interaktionen übertrumpft. Die Welt wird eine Generation von Idioten bekommen." (Albert Einstein)
Dieser Tag ist längst gekommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bummi
Bummi

Registriert seit: 15. Jun 2010
Ort: Augsburg Bayern Süddeutschland
3.470 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#10

AW: Windows Datei Indizierung abschalten

  Alt 16. Sep 2012, 17:42
@Pfaffe
danke für die Rückmeldung ...
Thomas Wassermann H₂♂
Das Problem steckt meistens zwischen den Ohren
DRY DRY KISS
H₂ (wenn bei meinen Snipplets nichts anderes angegeben ist Lizenz: WTFPL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz