AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Cross-Platform-Entwicklung Gibt es eigentlich schon Infos über "Mobile Studio"?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Gibt es eigentlich schon Infos über "Mobile Studio"?

Ein Thema von greenmile · begonnen am 12. Sep 2012 · letzter Beitrag vom 20. Mär 2013
Antwort Antwort
Seite 7 von 8   « Erste     567 8      
Benutzerbild von buddyman83
buddyman83

Registriert seit: 18. Okt 2011
17 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#61

AW: Gibt es eigentlich schon Infos über "Mobile Studio"?

  Alt 21. Feb 2013, 21:15
Hi,

heute mittag hatte Emba eine Preview vom Mobile Studio vorgestellt.

Das was man sehen konnte fand ich sehr interessant, nicht dieser unbrauchbare Alpha-Murks aus XE2.
Zugriff auf Kamera, lokale Datenbanken und ein RSS-Reader der per TIdHttp auf externe Server
zugreift wurden vorgestellt. Die Apps die da bei rauskamen sahen wie gewöhnliche Apps aus und
wirkten nicht fremd.

Wer XE3 hat soll sich wohl die Beta als Fieldtest schon laden können, kann es als XE2-User leider nicht

Zuerst soll Delphi + iOS unterstützt werden, C++ Builder/Android werden nachgeschoben. Eine iOS-App soll
sich durch bloßes Neukompilieren in eine Android-App verwandeln lassen

Windows RT in ferner Zukunft

Kann jemand mit XE3 mal gucken ob es hier schon was gibt?
http://members.embarcadero.com/FieldTests.aspx



Gruß
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#62

AW: Gibt es eigentlich schon Infos über "Mobile Studio"?

  Alt 21. Feb 2013, 21:24
Nöö, immer noch nur Quintessence. Und da ich meinen Apple Contract beendet habe daher inzwischen leider uninteressant.
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe
Online

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.021 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#63

AW: Gibt es eigentlich schon Infos über "Mobile Studio"?

  Alt 21. Feb 2013, 21:36
Kann jemand mit XE3 mal gucken ob es hier schon was gibt?
http://members.embarcadero.com/FieldTests.aspx
Ist es nicht so, daß man als Teilnehmer des Fieldtests nichts öffentlich sagen darf?
Uwe Raabe
Certified Delphi Master Developer
Embarcadero MVP
Blog: The Art of Delphi Programming
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stahli
stahli

Registriert seit: 26. Nov 2003
Ort: Halle/Saale
4.336 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#64

AW: Gibt es eigentlich schon Infos über "Mobile Studio"?

  Alt 21. Feb 2013, 21:41
Ich habe mich nicht beteiligt, da ich mich erst mal mit "dem normalen FireMonkey" herum schlage...
Stahli
http://www.StahliSoft.de
---
"Jetzt muss ich seh´n, dass ich kein Denkfehler mach...!?" Dittsche (2004)
  Mit Zitat antworten Zitat
greenmile

Registriert seit: 17. Apr 2003
1.107 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#65

AW: Gibt es eigentlich schon Infos über "Mobile Studio"?

  Alt 22. Feb 2013, 13:53
Ist es nicht so, daß man als Teilnehmer des Fieldtests nichts öffentlich sagen darf?

Zumindest nichts, was man nicht auch regulär erfahren könnte.
  Mit Zitat antworten Zitat
zeras

Registriert seit: 11. Mär 2007
Ort: Saalkreis
1.618 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#66

AW: Gibt es eigentlich schon Infos über "Mobile Studio"?

  Alt 6. Mär 2013, 19:40
ich wollte mir mal die Roadmap runterladen wegen Android. Aber wahrscheinlich ist die noch nicht fertig, jedenfalls der Download wird nicht fertig
Matthias
Es ist nie falsch das Richtige zu tun!
- Mark Twain
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther
Online

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#67

AW: Gibt es eigentlich schon Infos über "Mobile Studio"?

  Alt 6. Mär 2013, 21:46
Hallo -

nachdem was ich am 5. Februar auf der "XE3 Roadshow" gesehen habe, baut das Mobile Studio mit seinem ARM Compiler voll und ganz auf FireMonkey 2 auf. Nach offiziellen wird Android direkt der iOS-Unterstützung hinterhergeschoben, mit Windows RT/Windows Phone wird es wohl erst 2014 etwas.

Das sieht man ja auch daran, dass bislang nichts für die WinRT-API besteht und diese "Metropolis"-Geschichte im Endeffekt normale Win32 Desktop-Anwendungen sind.

Ist es eigentlich fest, ob das Mobile Studio ein "Add-On" für das RAD Studio XE3 oder ein eigenständiges Produkt wird? Auf der Veranstaltung war man diesbezüglich sehr vorsichtig und wollte (und konnte) die Frage nicht beantworten, aber meinem Bauchgefühl nach sah und sieht es eher nach einem neuen Ableger aus...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#68

AW: Gibt es eigentlich schon Infos über "Mobile Studio"?

  Alt 6. Mär 2013, 22:02
Das sieht man ja auch daran, dass bislang nichts für die WinRT-API besteht und diese "Metropolis"-Geschichte im Endeffekt normale Win32 Desktop-Anwendungen sind.
Diese "Modern"-UI Apps sind keine normalen Win32-Apps. Und ob der Delphi-Compiler jeh WinRT-Apps erstellen kann ist auch offen da man hier zwangsweis die Runtime von VS.NET verwenden muss (Außer MS ändert das wegen fehlenden Erfolg von WinRT)

Ist es eigentlich fest, ob das Mobile Studio ein "Add-On" für das RAD Studio XE3 oder ein eigenständiges Produkt wird? Auf der Veranstaltung war man diesbezüglich sehr vorsichtig und wollte (und konnte) die Frage nicht beantworten, aber meinem Bauchgefühl nach sah und sieht es eher nach einem neuen Ableger aus...
AFAIK soll es eine eigenständiges Produkt geben. Wobei ich denke das es auch ein All-In-RAD-Version geben wird die es dann doch wieder beinhaltet.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Der schöne Günther
Online

Registriert seit: 6. Mär 2013
6.110 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#69

AW: Gibt es eigentlich schon Infos über "Mobile Studio"?

  Alt 6. Mär 2013, 22:12
Diese "Modern"-UI Apps sind keine normalen Win32-Apps. Und ob der Delphi-Compiler jeh WinRT-Apps erstellen kann ist auch offen da man hier zwangsweis die Runtime von VS.NET verwenden muss (Außer MS ändert das wegen fehlenden Erfolg von WinRT)
Das ist klar. Ich meinte nur: Da es bislang auch unter x86 nichts für die Modern UI gibt, ist es auch nicht verwunderlich, dass trotz ARM-Compiler WinRT/WinPhone noch so lange auf sich warten lässt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#70

AW: Gibt es eigentlich schon Infos über "Mobile Studio"?

  Alt 20. Mär 2013, 15:06
Moin,


ich erlaube mir, dieses Thema wieder nach vorn zu holen. Ich habe drei Videos zum Thema "Delphi & iOS" bzw. "Anmelden am Apple Develper Program" erstellt.

Delphi für iOS - von der IDE auf das iPhone:


Anmelden am Apple Developer Program:


Einrichten der Entwickler-Zertifikate:



Weitere Videos und Blog-Einträge folgen.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 7 von 8   « Erste     567 8      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz