AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Löschen von ordner mit inhalt

Ein Thema von xnetworker · begonnen am 27. Feb 2004 · letzter Beitrag vom 27. Feb 2004
Antwort Antwort
xnetworker

Registriert seit: 27. Feb 2004
4 Beiträge
 
#1

Löschen von ordner mit inhalt

  Alt 27. Feb 2004, 09:31
Wie kann lösche ich ordner mit inhalt über die NMFTP-komponente?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Shivan
Shivan

Registriert seit: 5. Mär 2003
Ort: Ravensburg
131 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#2

Re: Löschen von ordner mit inhalt

  Alt 27. Feb 2004, 09:39
Ich denke das einfachste ist, rekursiv durch gehen und dann die Dateien einzeln löschen, bevor du den Ordner selbst löschst. (anders gehts ja sowieso nicht)
Markus Stein
  Mit Zitat antworten Zitat
xnetworker

Registriert seit: 27. Feb 2004
4 Beiträge
 
#3

Re: Löschen von ordner mit inhalt

  Alt 27. Feb 2004, 09:47
hmmmm jadachte ich mir auch. Wie kann ich dieeinzelnen dateien lösche wenn ich nicht die namen der dateien kenne?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Shivan
Shivan

Registriert seit: 5. Mär 2003
Ort: Ravensburg
131 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#4

Re: Löschen von ordner mit inhalt

  Alt 27. Feb 2004, 09:52
Da gibts doch mit Sicherheit eine "List"-Funktion (oder "ls").
Die liefert dir dann den Inhalt dieses Verzeichnisses.

Dasselbe wie wenn du per Konsole "ftp" auf nen FTP-Server gehst... aber da gibts bestimmt bei nmftp noch ne bequemere Funktion die dir die Dateien eines Verzeichnisses listet.

Siehe Delphi-Hilfe:
Komponente TNMFTP

Deklaration

procedure List;

Beschreibung

Die Methode List liest den Inhalt des aktuellen Verzeichnisses auf dem FTP-Host ein.
Markus Stein
  Mit Zitat antworten Zitat
ims

Registriert seit: 23. Jul 2003
Ort: Sirnach
157 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: Löschen von ordner mit inhalt

  Alt 27. Feb 2004, 10:08
hi

Delphi-Quellcode:
uses
ShellApi;


function DelDir(dir: string): Boolean;
var
  fos: TSHFileOpStruct;
begin
  ZeroMemory(@fos, SizeOf(fos));
  with fos do
  begin
    wFunc := FO_DELETE;
    fFlags := FOF_SILENT or FOF_NOCONFIRMATION;
    pFrom := PChar(dir + #0);
  end;
  Result := (0 = ShFileOperation(fos));
end;
löscht verzeichnis samt inhalt... (lösung aus diesem thread.)


gruss, dave
  Mit Zitat antworten Zitat
xnetworker

Registriert seit: 27. Feb 2004
4 Beiträge
 
#6

Re: Löschen von ordner mit inhalt

  Alt 27. Feb 2004, 10:20
kann ich diese funktion auch für eine aktion auf dem webserver nehmen oder nur zum löschen von daten auf der festplatte?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von atreju2oo0
atreju2oo0

Registriert seit: 5. Dez 2003
Ort: Berlin
289 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#7

Re: Löschen von ordner mit inhalt

  Alt 27. Feb 2004, 10:28
Code:
 
var sr: TSearchRec;

if FindFirst(dir+'*.mp3',0,sr) = 0 then    // Alle MP3 Dateien aus Ordner
    begin
      repeat
        Listbox.Items.Add(dir+sr.Name);
      until FindNext(sr) <> 0;
    end;
Mit diesem Code schreibe ich alle Dateien in eine Listbox.
FindFirst gibt die Erste Datei und mit FindNext hangelt man sich dann bis zum Ende durch...
Is zwar mehr Quelltext als der von ims aber ich denke er ist leichter zu verstehen und erfüllt auch
seinen Zweck!
FTP sollte meiner Meinung nach damit aber nicht gehen...
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von APP
APP

Registriert seit: 24. Feb 2003
Ort: Graz (A)
705 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: Löschen von ordner mit inhalt

  Alt 27. Feb 2004, 10:46
Hallo xnetworker,
ich habe zwar keinen Webserver zur Verfügung, habe aber in
news://comp.lang.pascal.delphi.components.usage
(Delete all files from a directory on a FTP-server)
folgendes gefunden:
(NMFTP1.DoCommand('mdelete *.html') allerdings scheint diser Aufruf nicht immer zu funktionieren,
da jemand meinte, dass dieser Befehl unter Unix fehlschlägt.

Vielleicht hilft Dir das ja weiter...

p.s. es gibt auf MSDN eine Beschreibung zu mdelete:
http://www.microsoft.com/technet/tre...p__mdelete.asp
Armin P. Pressler

BEGIN
...real programmers are using C/C++ - smart developers Delphi;
END;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz