AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Einen Type "in sich selbst verwenden"

Ein Thema von Stanlay Hanks · begonnen am 27. Feb 2004 · letzter Beitrag vom 27. Feb 2004
Antwort Antwort
Benutzerbild von Stanlay Hanks
Stanlay Hanks

Registriert seit: 1. Mär 2003
2.078 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#1

Einen Type "in sich selbst verwenden"

  Alt 27. Feb 2004, 13:48
Hallo zusammen! Erstmal muss ich mich für den Titel entschuldigen, aber das kann man nur schwer anders ausdrücken. Ich hab heute mal so aus Neugier etwas rumprobiert und bin dabei auf folgendes Problem gestoßen: Ich wollte gerne die "Struktur" eines erweiterten (PopUp) Menüs in einem Type "ausdrücken" (Ich hoffe, irgendwer versteht, was ich sagen will. Hab mich damit noch nicht allzu stark befasst ) und hab das so (nur mit den wichtigsten Einträgen als Beispiel) angefangen:

Delphi-Quellcode:
type TMMenuItem = record
     Caption : String;
     Width : Integer;
     Height : Integer;
     Parent : TMMenuItem; //Klappt nicht, weil TMMenuItem nicht "vollständig definiert ist"
     SubItems : Array of TMMenuItem; //Klappt natürlich auch nicht
end;
Hat jemand eine Idee, wie das gehen könnte? Ich möchte erreichen, dass sich diese einzelnen TMMenuItems sozusagen untereinander verbinden lassen. Also so, wie eben bei normalen Menus auch (Eintrag, Untereintrag, Untereintrag vom Untereintrag usw.) Ich weiß, dass es schlecht formuliert ist, aber wie gesagt, ich hab mich noch nicht richtig damit beschäftigt

Danke schon mal, Stanlay
  Mit Zitat antworten Zitat
TheBender

Registriert seit: 20. Dez 2003
10 Beiträge
 
#2

Re: Einen Type "in sich selbst verwenden"

  Alt 27. Feb 2004, 14:32
Das müsste Funzen;
Code:
type PMMenuItem= ^TMMenuItem;
     TMMenuItem = record
     Caption : String;
     Width : Integer;
     Height : Integer;
     Parent : TMMenuItem;
     SubItems : Array of PMMenuItem;
     end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stanlay Hanks
Stanlay Hanks

Registriert seit: 1. Mär 2003
2.078 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#3

Re: Einen Type "in sich selbst verwenden"

  Alt 27. Feb 2004, 14:35
Hi! Vielen Dank für die schnelle Antwort. Da ich mich, wie gesagt, so gut wie überhaupt nicht mit types etc auskenne, wäre es nett, wenn du mir erklähren könntest, was das, was du da geschrieben hast, genau bedeutet/was du genau gemacht hast Danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
TheBender

Registriert seit: 20. Dez 2003
10 Beiträge
 
#4

Re: Einen Type "in sich selbst verwenden"

  Alt 27. Feb 2004, 14:37
Code:
type PMMenuItem= ^TMMenuItem; //Ein Pointer auf dein MenuItem
     TMMenuItem = record
     Caption : String;
     Width : Integer;
     Height : Integer;
     Parent : TMMenuItem;
     SubItems : Array of PMMenuItem; //Ein Array von Pointern auf dein MenuItem
     end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stanlay Hanks
Stanlay Hanks

Registriert seit: 1. Mär 2003
2.078 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#5

Re: Einen Type "in sich selbst verwenden"

  Alt 27. Feb 2004, 14:40
Vielen Dank! Jetz is der Groschen gefallen!
Ich hab nur noch bei Parent auch noch PMMenuItem geschrieben, dann gings auch schon super!

Man liest sich, Stanlay
  Mit Zitat antworten Zitat
TheBender

Registriert seit: 20. Dez 2003
10 Beiträge
 
#6

Re: Einen Type "in sich selbst verwenden"

  Alt 27. Feb 2004, 14:43
Hab ich übersehen
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz